Начала вздуваться банка с маслятами, можно ли ещё спасти грибы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Начала вздуваться банка с маслятами — можно ли ещё спасти грибы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 10256 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
ни в коем случае! Выбрасывайте!
В грибах, мясе и некоторых других консервах могут оказаться бактерии ботулизма — смертельный яд! В следующий раз, когда будете солить, добавляйте кислоту (уксус). Кислота сдерживает размножение этих бактерий.
Но стандартно: вздувается банка — выбрасывайте, продукт испорчен. Здоровье дороже!
На 101% поддерживаю мнение Ирины (Берлин) — здоровье дороже.
Категорически нет! Даже не думайте. Выбросьте эти грибы.
НЕТ! процесс уже пошел, его не остановить… к сожалению…
Кстати, токсин ботулин полностью разлагается при температуре +100. Поэтому можно грибы прокипятить 10 минут, если они не имеют запаха гниения, потому что помимо ботулизма возможны процессы гниения и брожения.
Ну кипятить вздувшуюся банку теоретически можно, а практически — не стоит, что там уже образовалось от деятельности бактерий, все ли бактерии ботулизма погибли? Русская рулетка! Ботулизм слишком опасен, чтобы с ним играть! Да и вкус уже не тот будет с мылким послевкусием!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: