Начала вздуваться банка с маслятами, можно ли ещё спасти грибы?

Начала вздуваться банка с маслятами — можно ли ещё спасти грибы?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , заготовки, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
ни в коем случае! Выбрасывайте!
В грибах, мясе и некоторых других консервах могут оказаться бактерии ботулизма — смертельный яд! В следующий раз, когда будете солить, добавляйте кислоту (уксус). Кислота сдерживает размножение этих бактерий.
Но стандартно: вздувается банка — выбрасывайте, продукт испорчен. Здоровье дороже!
На 101% поддерживаю мнение Ирины (Берлин) — здоровье дороже.
Категорически нет! Даже не думайте. Выбросьте эти грибы.
НЕТ! процесс уже пошел, его не остановить… к сожалению…
Кстати, токсин ботулин полностью разлагается при температуре +100. Поэтому можно грибы прокипятить 10 минут, если они не имеют запаха гниения, потому что помимо ботулизма возможны процессы гниения и брожения.
Ну кипятить вздувшуюся банку теоретически можно, а практически — не стоит, что там уже образовалось от деятельности бактерий, все ли бактерии ботулизма погибли? Русская рулетка! Ботулизм слишком опасен, чтобы с ним играть! Да и вкус уже не тот будет с мылким послевкусием!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про маринованные грибы
Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский праздничный стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка...
VeraTyukaeva в личный журнал
Есть у меня рецептик, любимый… Много других находила, да не прижились они. А мой, как когда-то говорили мои мальчишки, стародовременный.  Много десятилетий назад моя мама нашла его в Энциклопедии домашнего хозяйства. Это был двухтомник,...
lublu_gotovit в личный журнал
Эти маленькие, миленькие, такие вкусные опята! Ну разве их можно не любить? А в сочетании с корицей они приобретают особый аромат и слегка сладковатый вкус. Удивите ими своих гостей! Опята маринованные с корицей Фото: А.Соколов/BurdaMedia...
Здравствуйте.Подскажите мне, пожалуйста, обязательно ли мариновать грибы с гвоздикой? Я ее не люблю, но мама говорит, без нее никак. Почему? Какими свойствами обладает гвоздика?
ok_530542030248 в личный журнал
Осень, моё любимое время года. Я заядлый грибник. Выхожу с дачи и сразу попадаю в лес, грибы, опята, подобрались прямо к забору моего участка.  Набрав немного грибов, возвращаюсь домой. Грибы я мариную и замораживаю в морозилке. Как...
lublu_gotovit в личный журнал
Замечательный рецепт заготовки опят на зиму особенно понравится тем, кто жить без томатов не может. Ведь блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Подайте его с отварной картошкой или рисом. Опята в томатном соусе на зиму...
Смотрите все материалы про маринованные грибы: Смотреть все