Помидоры с вкусным рассолом

Помидоры со вкусным рассолом

 

Ингредиенты:

(На 5 трехлитровых банок)
  • помидоры
  • болгарский перец — 4 шт
  • морковь — 4 шт
  • чеснок — 4 головки
  • горький перец — 2 стручка
  • соль — 200 г
  • сахар — 300 г
  • уксус 6% — 500 мл
  • лавровый лист
  • перец душистый

Приготовление:

У помидоров надрезать верхушки, уложить в банки, залить кипятком, укутать на 30 минут. Спустя 30 минут, эту воду слить и залить банку рассолом.
Пропустить через мясорубку 4 болгарских перца, 4 морковки, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца.
Налить в кастрюлю 6 л воды, вскипятить, положить пропущенные через мясорубку овощи, добавить 200 г соли, 300 г сахара, лавровый лист, душистый перец. Перед тем как влить рассол, в каждую банку добавить 100 мл 6% уксуса. Закатать банки (расклад на 5 трёхлитровых банок), укутать.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , заготовки, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1239 user_1239 и еще 30 человек


Комментарии (8)
Спасибо за рецепт, но хотелось бы уточнить: в Ингредиентах нет моркови, а в Приготовлении используется, и количество сахара разное в Ингредиентах и Приготовлении.
300 г сахара, морковки — 4, извините, пожалуйста.
Светлана, я внесла эти ингредиенты в работу. Все нормально))
Светлана, спасибо за уточнение.
Я в такой рассол кладу лимонную кислоту вместо уксуса, намного вкуснее получается.
А сколько лимонки на трехлитровую банку
А сколько лимонки класть в банку… или в рассол…
На банку кладу на кончике чайной ложки, примерно 1/6 часть. Но это ещё и от сорта помидоров зависит, если кожура очень плотная, то можно немножко побольше. Рассольчик уксусом не отдает, у нас он всегда выпивается до последней капли.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные помидоры
Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но...
Маринованные, в меру остренькие, помидоры – одно из наших любимейших лакомств в долгие зимние вечера. Маринованные помидоры сорта «Колокола России» Поделюсь с вами моим любимым рецептом, как добиться сладости, аромата и умеренной остроты...
lagodinka в личный журнал
Рецепт:   В каждую банку сложить на дно: перчик душистый и перчик горошком3-4 ботвы из морковки (укроп не кладите, вкус будет уже не тот) лавровый листикнемного лукаТеперь уложить помидоры. Залить кипятком на 15 минут. Эту воду слить. А затем...
   ИнгредиентыНа 3-х литровую банку: ПомидорыВода Сахар-2 ст.ложкиСоль -1 ст.ложкаУксус 3% — 100 г.  Перец горошком-4-6 штукМама ещё добавляет лавровый лист (я не люблю )  Ну и всё, стерилизованную банку с помидорами заливаем аккуратно...
Обожаю эти помидорки, они очень вкусные и сладкие. Делаются быстро из доступных овощей, а зимой съедаются одними из первых. А для застолья им нет  цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать. Собираем урожай...
Этот год выдался очень урожайным на помидоры. Заготовки идут полным ходом. Конечно, томаты и мариную, и делаю с ними салаты. В прошлом году почему-то не готовила томаты в собственном соку. А зимой так хотелось! В этом исправляю прошлые недочеты и...
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все