Помидоры с вкусным рассолом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Помидоры со вкусным рассолом

 

Ингредиенты:

(На 5 трехлитровых банок)
  • помидоры
  • болгарский перец — 4 шт
  • морковь — 4 шт
  • чеснок — 4 головки
  • горький перец — 2 стручка
  • соль — 200 г
  • сахар — 300 г
  • уксус 6% — 500 мл
  • лавровый лист
  • перец душистый

Приготовление:

У помидоров надрезать верхушки, уложить в банки, залить кипятком, укутать на 30 минут. Спустя 30 минут, эту воду слить и залить банку рассолом.
Пропустить через мясорубку 4 болгарских перца, 4 морковки, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца.
Налить в кастрюлю 6 л воды, вскипятить, положить пропущенные через мясорубку овощи, добавить 200 г соли, 300 г сахара, лавровый лист, душистый перец. Перед тем как влить рассол, в каждую банку добавить 100 мл 6% уксуса. Закатать банки (расклад на 5 трёхлитровых банок), укутать.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
10 комментариев 25 спасибо за запись 33 в избранном 30752 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Amadeus Татьяна Загудаева и еще 32 человека




Комментарии (10)
Спасибо за рецепт, но хотелось бы уточнить: в Ингредиентах нет моркови, а в Приготовлении используется, и количество сахара разное в Ингредиентах и Приготовлении.
300 г сахара, морковки — 4, извините, пожалуйста.
Светлана, я внесла эти ингредиенты в работу. Все нормально))
Светлана, спасибо за уточнение.
Я в такой рассол кладу лимонную кислоту вместо уксуса, намного вкуснее получается.
А сколько лимонки на трехлитровую банку
А сколько лимонки класть в банку… или в рассол…
На банку кладу на кончике чайной ложки, примерно 1/6 часть. Но это ещё и от сорта помидоров зависит, если кожура очень плотная, то можно немножко побольше. Рассольчик уксусом не отдает, у нас он всегда выпивается до последней капли.
А после добавления овощей в рассол, сколько он должен кипеть?
Что-то новенькое, никогда такого рецепта не встречала. Спасибо, беру на вооружение!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: