Шашлычок маринованный в растительном масле"Пальчики оближешь"

Шашлык"Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
  • 1 кг свиного мяса (лучше шейки)
  • 1 кг репчатого лука
  • 1/3 стакана столового уксуса (9%)
  • 1 стакан растительного масла
  • приправы (беру смесь перцев, кориандр горошком, базилик), соль — по вкусу

Приготовление:
Подготовить мясо: помыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
Лук почистить и порезать полу-кольцами.
Приготовить маринад: смешать уксус, масло, приправы, лук.
Добавить мясо.
Посолить по вкусу.
Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.
Мариновать нужно не менее 6 часов. Я люблю замариновать на ночь.
Получается сочное и очень вкусное мяско. Секрет в том, что масло не дает вытечь соку и мясо (даже если оно жестковато), получается сочным

Запись размещена в разделах: , , , , , шашлыки
Автор записи:




Комментарии (1)
Рецепт в этой работе замечательный, но пост требует доработки, чтобы попасть в финал.

Уважаемые участники конкурса! Убедительная просьба обратить внимание на правила, особенно пункт: Требование к работам конкурса. Если Ваша работа не будет соответствовать правилам, то она не попадет в финал. Да и в финале жюри будет оценивать работу и на соответствие правилам! Не теряйте очки на этой оценке, ведь каждый балл может приблизить вас к победе! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Вот такой необычный рецепт маринования курицы с добавлением сахара и соевого соуса я открыла для себя совсем недавно и делюсь с вами! В оригинале был шашлык из филе, но я взяла разные части, так шашлык получается еще сочнее.  Ингредиенты: 1 кг...
Май и шашлыки – это практически слова-синонимы. Ни в одной уважающей себя семье майские праздники не обходятся без мангала. Это может быть спокойный отдых в лесу, шумные посиделки с друзьями у реки или неспешные выходные с родственниками на даче....
Вопрос с пометкой срочно! Здравствуйте! Погода подвела, а шашлык замочен. Можно ли его пожарить на деревянных шпажках в духовке? Не загорятся ли шпажки? Спасибо.
Приготовление шашлыка – тема для бесконечных споров, каждый готовит его по-своему. Бесчисленное количество рецептов маринадов, время выдержки в нем, разное мясо, специи, нарезка, время жарки… Но все способы приготовления шашлыка объединяют...
Хочу поделиться очень простым рецептом шашлыка и очень вкусным, очень мягким! Мы делали шашлык из курицы. Рецепт я прочитала в интернете. Раньше мы делали шашлыки совсем по-другому. Но этот рецепт так понравился, и мне очень хочется...
Аппетитные «колбаски» из филе индейки — прекрасная альтернатива «тяжелым» шашлыкам из свинины или баранины. Подаются с оригинальным йогуртовым соусом. Отличная идея для майского пикника! Шашлычки из индейки. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia...
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать