Ищу рецепт!

Сегодня открыла баночку кабачков! Изумительные! Вкусные! Словом не передать! Но к моему сожалению, этот рецепт у меня утерялся!

В этом году я их сделала первый раз. Помню, что выписала с интернета, записала на листочек, а в тетрадь не переписала и он утерялся. Теперь хотелось бы как-то его найти. Искала в инете, но всё что-то не то!  Я сейчас напишу, что помню, а может кто-то делает так же… Буду благодарна за любой отзыв! 
Помню, что я их резала на кружочки, жарила и складывала в литровую банку. Заранее готовила соус из масла, соли, сахара и чеснока. И заливала эти кабачки соусом. Томата никакого не было, острого перца тоже! Их НЕ нужно было стерилизовать. Готовились просто. Соус напоминает вкус как соевый, только с чесночным привкусом и слегка сладковатый (не сладкий, а лишь с легка).  Вот если бы мне найти этот рецептик! Спасибо! А может кто-то поможет мне?

Запись размещена в разделах: , рецепты,
Автор записи:


Комментарии (3)
Я делала нечто похожее, назывались «кабачки по-украински». Набор продуктов на литровую банку заготовки:
— кабачки молодые — 1,7 кг;
— постное масло — 100 -120 г.;
— чеснок — 15 г.
— зелень — 7 г.
— соль — 10 г.;
— уксус (9%-й) – 40 мл.
Нарезаем их толщиной 2-2,5 см.
Обжариваем на постном масле.
Кабачки выкладываем на тарелку, чтобы они охладились.
Мелко режем зелень (укроп, петрушку).
Растираем в ступке чеснок.
В вымытую и высушенную банку наливаем на дно постное масло и уксус, кладем зелень, чеснок и плотно укладываем кабачки. Банку нужно наполнить ниже горлышка на 2 см.
Потом, накрываем ее стерильными крышками, и стерилизуем. Время выдержки в кипящей воде: банка 0,5 л.- 25 мин., банка 1 л.- 40 мин.
После этой процедуры, банки необходимо герметично закупорить, поставить вверх дном и накрыть полотенцем.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Запишу ваш рецепт в тетрадку)))
Пожалуйста Только рецепт не мой-или из книжки, или из журнала когда-то сохранила

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рецепты
Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мясо, а кто-то рыбу или морепродукты — для каждого...
Скажите мне, кто же из нас не любит иной раз полузгать семечки?:) На любой даче можно усмотреть несколько подсолнухов. А как же! И вид красит  и на сковородку потом есть что кинуть)) Многие считают, что семечки есть вредно, что это калорийно, Но...
Гости на пороге ?! Которых вы совсем даже не ждали… Конечно это радость, я всегда рада гостям, но надо же их чем -то угостить и быстренько! Вот и у меня сегодня, гости пришли, а на столе только приготовленный к обеду плов. Начала соображать, чтобы...
Суетливые, веселые и очень многолюдные праздники остались позади, и мы выдохнули с облегчением. За столько дней, наверняка, многим из нас захотелось тишины, покоя и уединения.  У нас уже третий день снегопад. Погода просто замечательная,...
Вот уж не думала, что вставлю свои три копейки в тему консервации. На сайте столько вкуснейших маринованных, соленых и салатных рецептов. Но я всё-таки влезу в эту вкусную тему. Копейка первая: У нас маринованных или солёных помидоров нет....
Здравствуйте, дорогие семидачники! Вот и пришла золотая осень, а с ней созрели такие прекрасные ягоды, как кизил и можжевельник, наконец-то на прилавках появилась капуста брокколи и королева осенних огородов ароматная тыква… Сегодня мы будем...
Смотрите все материалы про рецепты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать