Простой и очень вкусный пирог с творогом (такой пирог можно печь и с вареньем)

Хочу поделиться очень хорошим рецептом пирога. Он получился у меня не очень красивым, но, поверьте, очень вкусным!!!! 

Ингредиенты


Для теста:
  • 250 г маргарина (комнатной температуры)
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сухих дрожей


Приготовление


Все компоненты смешать. Добавить муки, столько, чтобы замесить мягкое тесто. По желанию в тесто добавить ванильный сахар.
Разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать. Теперь кладём первый корж на противень. У меня форма для торта, тогда пирог получиться очень аккуратным. На этот корж выкладываем творог не очень толстым слоем, но чтобы хорошо покрыл корж. Сверху притусить сахаром. От 2 до 4  чайных ложек. Сверху кладём следующий корж и опять наполняем его творогом и сахаром, и так с третьим коржом. Самый верхний корж должен быть без творога. Теперь нужно, чтобы наш пирог подошёл. И ставить выпекать! У меня электродуховка. Выпекается минут за 25-30 при температуре 180°С.

Прилагаю немного фотографий.
В какой форме он выпекался,

пирог

какой он получился, когда я его вытащила из формы,

пирог

потом я притрусила верх сахарной пудрой

пирог

и, наконец-то, какой он в разрезе!!!

пирог

Пирог получается высоким, очень пышным и вкусным!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6339 Татьяна и еще 193 человека




Комментарии (73)
Спасибо! Обращаюсь ко всем хозяюшкам. Как вы считаете, если этот пирог сделать на соде вместо дрожжей и сливочном масле, он получится тоже
вкусным и пышным?
Думаю, нет! Вкус, однозначно, будет другим. И консистенция теста тоже.
Спасибо, Лена, и за рецепт лимонника, в том числе.
Тамарочка, спасибо тебе, девочка, за рецепт прекрасного пирога! Я никогда не пекла такой, хотя пеку часто и много! Это что-то с чем-то (как говорят). И с варэнием, и с творогом уже пекла па тваему рецепту. Тесто такое нежное и вкусное!!! И с творогом вкуснятина и с вареньем. Рецепт просто обалденный! Я люблю что то новое всегда! Вот теперь у меня появился новый рецепт. И знаешь, Тамарочка, теперь я часто буду печь этот пирог. Простой, вкусный, не дорогой. Что ещё нужно? Огромное спасибо тебе, девочка! Счастия тебе в новом году и удачи!
И Вам спасибо, за положительный отзыв! С наступающими Вас праздниками!
Мне очень понравился пирог!!! Пекла из расчета 3 яйца и пачка слив.масла! Сегодня собираюсь повторить, только сахара положу больше!!! Спасибо за рецепт!!!
Испекла на выходных пирог с творогом, тесто получается мягкое и нежное. Очень легкое в работе. С мукой трудно ошибиться. Единственное, добавила щепоть соли, без соли тесто не представляю, она уравновешивает вкус. Да и сахарку я бы добавила на мой вкус. Но творог должен быть настоящим. На вкус и не скажешь, что тесто дрожжевое. Очень интересный рецепт теста! Теперь хочу попробовать с вареньем. Может еще есть какие варианты начинок?

Сфоткала, как смогла. Немного творог плохо распределила
Сфоткала, как смогла. Немного творог плохо распределила

Мой вариант начинки — вареная сгущёнка. Но сразу скажу, я ещё так не пробовала! Но в планах и мыслях уже есть Я давно булочки пекла, со сгущёнкой в средине. Получались очень вкусными. Думаю, что и этот пирог можно перемазать сгущёнкой.
Тамара, ваш пирог теперь у нас каждую неделю. Пеку его постоянно и по три пирога сразу. У нас семья большая. Не успеваю его печь. Съедается моментально!!! И соседкам своим я дала этот рецепт. Всем очень нравится! Необыкновенно нежное и пышное тесто!
Я человек одинокий и не очень молод. Мне, как мужчине, иногда бывает тяжело справиться с работой и с приготовлением. Всегда выдумываю что-то попроще. Вот увидел ваш рецепт и дискуссию о пироге. Сразу понял, рецепт проще простого! И «забацал» ваш пирог! Да! Да! Да! Это то что нужно! Просто! Быстро! Вкусно! Такого теста я ещё не встречал. Спасибо Вам, Тамарочка! Буду теперь хоть иногда печь к чаю. А то покупное такое всё невкусное! И вредное! Здоровья Вам!
Елена, извините, а в лимонник не больше 2-х стаканов муки идет? Может быть, в процессе замешивания теста нужно еще пару стаканов муки добавить?
Я пекла, уже несколько раз по рецепту. Два стакана муки в самый раз. Тесто масленистое. К рукам не липнет. А когда испечется, лимонная начинка становится как суфле. Объедение!!!
Татьяна, спасибо за ответ, но у меня почему-то тесто не получилось для лимонника. Хотя муки положила даже чуть больше 2х стаканов.
Жидковатое, если можно так выразится. И при переносе со стола на лист, рвется. Может причина в качестве масла (было сливочно-растительное). И держала его в холодильнике, не в морозилке. Правильно?
Но, несмотря на некрасивый вид, лимонник получился очень вкусным.
Я пекла из маргарина, 200 гр взвешивала. Стакан для муки, это Икеевская сеялка для муки в форме кружки с ручкой. На этой сеялке деления отмечены по 125 гр и 250 гр. Я замеряла их когда-то стаканом, которым всегда пользовалась, он 250 гр. Так одно деление соответствует этому стакану. Вчера опять пекла лимонник, поглотали горячим. Сижу теперь с волдырями на языке. Завтра Татьянин день, испеку творожник на магарыч на работу.
Татьяна, еще раз спасибо и с предстоящим праздником Вас! Значит, надо взять муки 2 стакана 250мл? Или все-таки, Вы пользовались 250г стаканом (по весу муки))?
Вкусненько… Утащила в норку Тамара, спасибо за рецептик!
Сготовила. Получилось очень нежно и вкусно. Муки ушло 2,5 стакана по 270 мл. Спасибо за рецепт.

пирог с творогом
пирог с творогом
Мне очень приятно, что у вас получилось и главное, понравилось. Большое спасибо за отзыв.)
Мне очень приятно что у вас всё получилось, а главное понравилось. Спасибо за отзыв)))
Глазом зацепилась за слово творог. Прочла рецепт, а у меня другой рецепт из творога, вот вчера как раз испекла. Но пышности нет в пирожке моём, хоть и вкусный. Так что испеку по вашему рецепту, уж больно хвалят его…

пирог с творогом, изюмом и орешками
пирог с творогом,изюмом и орешками
комментарий ожидает подтверждения или был удален
сколько творога идет на пирог?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
У многих из нас в саду растет красная и черная смородина. Из красной я готовлю желе и замораживаю ягоды на зиму. Спектр же использования черной смородины значительно шире. Из неё я готовлю варенье с кабачками, вкусненькую наливку,...
Лаванда своя, вырастили на клумбе. Персики тоже свои, благодаря жаркому августу дозрели. Ингредиенты: 30 мл растительного масла «Олейна»200 — 300 г персиков, нарезанных дольками 100 г  йогурта190 г  муки100 г сахара 2 яйцаваниль,1/2 ч...
Очень люблю яблочные пироги. А этот особенно: нежное песочное тесто, ароматная начинка, залитая карамелью. Равнодушных не останется. Пирог Для теста нам понадобится: 2 желтка;330 г муки;120 г сахарного песка;130 г сливочного масла;10 г...
Stiven в личный журнал
Американцы, по традиции, пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День Благоговения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы. Проверяя свои запасы тыквы, я пришла к тому, что надо срочно приготовить...
JulS на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты: вишня — 500-600 гяйцо — 2 штмасло сливочное — 200 гсахар 150 гмука 200гразрыхлитель теста — 1 чайная ложкасоль — щепоткаванильный сахар — 1 чайная ложка Приготовление: В растопленное масло добавляем яйца, сахар, ванильный сахар,...
Galina552710 в личный журнал
Утро. Еще тихо, все спят. Как прекрасны эти минуты тишины. Есть время побыть одной. Но сегодня воскресенье, и я решила побаловать своих, испечь к завтраку вкусный пирог утренний. Они проснутся, а на столе их ждет чудо-сюрприз в виде пирога с...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать