Простой и очень вкусный пирог с творогом (такой пирог можно печь и с вареньем)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться очень хорошим рецептом пирога. Он получился у меня не очень красивым, но, поверьте, очень вкусным!!!

Ингредиенты

Для теста:
  • 250 г маргарина (комнатной температуры)
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей


Приготовление

Все компоненты смешать. Добавить муки столько, чтобы замесить мягкое тесто. По желанию в тесто добавить ванильный сахар.

Разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать. Теперь кладём первый корж на противень. У меня форма для торта, в ней пирог получится очень аккуратным. На этот корж выкладываем творог не очень толстым слоем, но чтобы хорошо покрыл корж. Сверху притрусить сахаром, от 2 до 4 чайных ложек. Сверху кладём следующий корж и опять наполняем его творогом и сахаром, и так с третьим коржом. Самый верхний корж должен быть без творога. Теперь нужно, чтобы наш пирог подошёл. И ставить выпекать! У меня электродуховка. Выпекается минут за 25-30 при температуре 180°С.

Прилагаю немного фотографий. В какой форме он выпекался:

пирог

Какой он получился, когда я его вытащила из формы:

пирог

Потом я притрусила верх сахарной пудрой:

пирог

И наконец, какой он в разрезе!!!

пирог

Пирог получается высоким, очень пышным и вкусным!!!

Любители печеностей, порадуйте себя и своих близких пирогами, пирожками и прочими печеными вкусностями! Идеи и подробные рецепты ищите в наших публикациях:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
96 комментариев 140 спасибо за запись 313 в избранном 301527 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natycik6119 Наталья и еще 312 человек




Комментарии (96)
Сготовила. Получилось очень нежно и вкусно. Муки ушло 2,5 стакана по 270 мл. Спасибо за рецепт.

пирог с творогом
пирог с творогом
Мне очень приятно, что у вас получилось и главное, понравилось. Большое спасибо за отзыв.)
Мне очень приятно что у вас всё получилось, а главное понравилось. Спасибо за отзыв)))
Глазом зацепилась за слово творог. Прочла рецепт, а у меня другой рецепт из творога, вот вчера как раз испекла. Но пышности нет в пирожке моём, хоть и вкусный. Так что испеку по вашему рецепту, уж больно хвалят его…

пирог с творогом, изюмом и орешками
пирог с творогом,изюмом и орешками
комментарий ожидает подтверждения или был удален
сколько творога идет на пирог?
Очень простой и вкусный пирог! Такого вкусного я ещё не встречал! Переживал, что у меня не получится.
А оказалось, что печь его не сложно! А то, что он очень вкусный, так это бесспорно! Сенкью)))
Спасибо за прекрасный рецепт! Все очень просто, быстро. Готовила с вареньем. Очень вкусный, мягкий, нежный.
Не вижу, сколько творога идет на этот пирог и муки (хотя бы ориентировочно), иначе этот пирог получается без рецепта. И желательно добавить размер (диаметр) формы.
У меня диаметр формы 22-23 см. Хотя когда у меня не было этой формы, я пекла этот пирог на большом листе, только раскатывала его маленького размера. Что касается муки на пирог, я её никогда не меряю, вмешиваю, чтобы было мягко, и всё. Так же и творог. Каждый слой застилаю творогом, чтобы слой полностью покрылся. Тут особой дозировки нет!
AlevtinaBoyko, я за пирог хочу Вам сказать, ну как это без рецепта? Там чётко указано, сколько маргарина, молока, сахара… Это очень необычный рецепт, и скажу вам, что очень классный пирог получается. А муки, это ж уже чувство нужно иметь, чтобы видеть сколько её нужно! Написано, что замесить мягко! Я по этому рецепту всю зиму пекла этот пирог, а сегодня вот решила хозяйке рецепта написать благодарность)
Тамарочка! Огромное Вам спасибо за рецепт! Этот пирог в нашей семье стал коронным! Пекли его всю зиму, потом как-то подзабыли, а теперь опять взялись за старое Очень простой и вкусный! И с творогом, и с вареньем!
И правда — сколько творога? Хотя бы примерно
Начала про творог приставать, а потом прочитала комментарии сначала и все нашла. Буду пробовать!
комментарий был удален
Тамара, рецепт понравился на глаз, хочу попробовать испечь, меня смутило только одно: сколько подождать, чтобы подошел? полчаса,15 мин или час? Извините, но я из тех, кто все строго по рецепту делают
Но это же зависит от того, как у вас в доме, тепло или не очень и от дрожжей. Я ещё специально форму с пирогом, ставлю на кастрюльку с тёплой водой, что бы скорее подошёл. Летом этого делать было не нужно. Было жарко и он подходил быстро. Может за 15 минут подойти или за 20. Как подойдёт, так и в духовку его . Но подходит не долго.
Вы пишете, что верхний корж должен быть из творога, а на фото верхний из теста.
Вы невнимательно прочитали. Там написано: «Самый верхний корж должен быть БЕЗ творога»!
Верхний корж должен быть БЕЗ ТВОРОГА))
Перечитайте.
Мне понравился бы пирог, но я его не могу приготовить, т.к. нет количества творога, муки и сколько должно подходить тесто.Не хочется перед домашними «опростоволоситься»))) Если можно, уточните рецепт, который многим пришёлся по Душе.Но если Вы не хотите, что бы его пекли, то тогда, может, и не надо было бы его публиковать, ведь рецепт-не полный? С Уважением, Наталья Ивановна)))
Наталья Ивановна! Я хочу, что бы его пекли! И его пекут. И пекут многие! Вы же сами заметили. Если я написала, муки столько, что бы получилось мягкое тесто! Вы же хозяйка и должны сами это чувствовать. Я никогда не меряла муку, а подсыпала и месила. Что касается творога. Если у вас его больше, пусть будет слой потолще, если меньше, пусть будет тоненький слой. Вы когда кладёте начинку в пирожки, тоже на весах взвешиваете на каждый пирожок? В этом пироге главное — точная дозировка молока, сахара, яиц и маргарина. И ещё главная — СХЕМА, как его печь! Можете, конечно, и не печь. Если совсем уж не понятно ничего)
Да, Вы правы, мне не стоит печь по Вашему рецепту))) Яжехозяйка и должна знать, когда тесто будет мягким… подсыпать… подсыпать… подсыпать… мне же одной показалось, что рецепт не полный… лучше пойду в бассейне поплаваю )))
Пирог получился отличный! Мягкий и пушистый! Не слушайте глупых отзывов, типа рецепт не полный. Если кому-то не понятно сколько нужно муки, чтобы тесто получилось мягким, это их проблемы! Не всем же дано печь и готовить. Для такого мастерства чувство должно быть! Я вчера испекла с вареньем. Хочу ещё со сгущёнкой попробовать. Спасибо за рецепт! Я записала рецептик и уже поделилась с подругой и сестрой. Они тоже, как и я, любят печь такую необычную выпечку!
Рада, Майя, что пирог пришёлся по вкусу Со сгущёнкой и я один раз пекла. Тоже был очень вкусный!
Отличная идея для пирога! Большое спасибо! На свой вкус я положила первым более толстый слой творожной начинки (творог со сметаной, сахаром и немного крахмала, чтобы начинка не текла), а верхние коржи промазала разным повидлом, которое оказалось под рукой. Получился «трехслойный» пирог. Главные ценители у меня — внуки. Пирог ушел на «Ура». Теперь регулярно делаю подобные пироги, Начинку использую разную. Главное — хорошая идея!
Ирина, я очень рада, что вам понравилось! А главное получилось. Я тоже попробую теперь трёхслойный испечь :-) Спасибо за подсказку!!!
Тамара, подскажите, пожалуйста, дрожжи Вы используете быстродействующие или просто сушеные типа «Белое солнце»?
Я в любую выпечку использую сухие дрожжи. Быстродействующие. У нас нет таких как вы написали. Я пользуюсь Львовскими или Pakmaya. Мне кажется, что Pakmaya продаются везде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: