Простой и очень вкусный пирог с творогом (такой пирог можно печь и с вареньем)

Хочу поделиться очень хорошим рецептом пирога. Он получился у меня не очень красивым, но, поверьте, очень вкусным!!!! 

Ингредиенты


Для теста:
  • 250 г маргарина (комнатной температуры)
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сухих дрожей


Приготовление


Все компоненты смешать. Добавить муки, столько, чтобы замесить мягкое тесто. По желанию в тесто добавить ванильный сахар.
Разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать. Теперь кладём первый корж на противень. У меня форма для торта, тогда пирог получиться очень аккуратным. На этот корж выкладываем творог не очень толстым слоем, но чтобы хорошо покрыл корж. Сверху притусить сахаром. От 2 до 4  чайных ложек. Сверху кладём следующий корж и опять наполняем его творогом и сахаром, и так с третьим коржом. Самый верхний корж должен быть без творога. Теперь нужно, чтобы наш пирог подошёл. И ставить выпекать! У меня электродуховка. Выпекается минут за 25-30 при температуре 180°С.

Прилагаю немного фотографий.
В какой форме он выпекался,

пирог

какой он получился, когда я его вытащила из формы,

пирог

потом я притрусила верх сахарной пудрой

пирог

и, наконец-то, какой он в разрезе!!!

пирог

Пирог получается высоким, очень пышным и вкусным!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinaVolkovaHmyrina Нина Волкова (Хмырина) и еще 93 человека




Комментарии (60)
Тамара, первый раз слышу про дрожжевое ПЕСОЧНОЕ тесто. Очень интересно. И, похоже, вкусно! Люблю выпечку с творогом. Мое Вам спасибо!
А пирог не сильно сладким получается? Меня немного смущает, что каждый слой нужно посыпать сахаром, еще и сверху пудра…
Я каждый слой, пересыпаю двюмя чайными ложками сахара. ( Сам творог же не сладкий) То этих двух ложечек на каждый слой, как раз получается в меру по сладости. Сахар в общем то по своему вкусу можно сыпать. Но на мой вкус,2 чайные ложечки, как раз, самое то))) Попробуйте без пудры, это тоже не насколько важно! Тут главное дело в самом тесте и в слоях- творог-корж-творог-корж…
Испекла пирог по Вашему рецепту. От рецепта не отходила, делала всё, как написано, в точности! Очень нежный и пышный получился, а вкусный… словом не передать! Спасибо Вам большое за рецепт!
Спасибо за рецептик. Вчера пекла, съели в один присест. Такой вкусный! Я такого теста никогда не ела. Очень просто и вкусно. Я, думаю, что можно в творог добавить изюм. Завтра попробую испечь с вареньем.
Да, конечно, можно изюм добавить! Я даже думала перемазать коржи вареной сгущёнкой. Я ещё так не пробовала, но почему и нет? Если с вареньем можно, то почему сгущёнкой нельзя? Хочу попробовать. Мне очень приятно, что Вам понравилось! И Вам спасибо за хороший отзыв!!!
Сейчас испекла с вареньем. Тоже вкуууусный!!! С молочком! А сгущенку не люблю с детства. А моим парням понравилось бы. Записала рецепт в книгу рецептов, думаю, что будет один из часто используемых. Спасибо еще раз!!!
Вечером испекла, очень понравилось, пирог действительно получился нежный. Я единственную ошибку сделала: сухие дрожжи высыпала сначала в теплое молоко, и они сразу после размешивания свернулись в один комок, и мне долго пришлось с этим комом возиться, чтобы получилась однородная масса. И сахарного песку в следующий раз положу в творог побольше Тамара, а это принципиально что сахар надо сверху по творогу сыпать? Я-то в творог замешивала…
Не принципиально конечно. Просто я так сама делаю, так и написала. И так было когда-то написано в одной газете.
Добрый день! Убедительная просьба, просто крик души !)))
Если Вы выкладываете рецепт, неужели трудно взвесить или отмерить нужное количество муки??? Не все же такие кондитеры и кулинары, как ВЫ, ведь поэтому мы и читаем, пользуемся Вашими рецептами!!! Поэтому — «Добавить муки, столько, чтобы замесить мягкое тесто» — это сколько конкретно??? Думаю, степень мягкости у многих разная ))). Заранее благодарю за ответ.
Поддерживаю!!! Без количества муки рецепт некорректный. Даже замешивая тесто и положив норму муки, оно сначала одной консистенции, а уж когда расстоится и наберет влаги — совершенно другое. Поэтому тут все наугад.
Я никогда не отмериваю муку. Извините.
Здесь не всё наугад. Я написала рецепт, количество молока, сахара и т.д. Ну а мука в основном всегда идёт действительно наугад. Вы же чувствуете, сколько нужно для мягкого теста или для крутого, или как на оладьи.
Тамара, простите, но Вы не услышали меня, жаль. Если бы я позиционировала себя Великим Пекарем и раздавала бы рецепты, то для меня это не составило бы труда. Простой совет: Вы взяли бы, например, 1 кг муки, добавляли бы в тесто «наугад», как Вы умеете. А потом вычли бы из этого 1 кг ТО, что осталось, полученный результат и был бы тем количеством муки, нужным для замеса мягкого теста. И такие Невеликие Пекари, как я, не задавали бы вопросов. Мне понравился Ваш рецепт, очень хочется испечь. Убедительная просьба ко всем, кто выкладывает РЕЦЕПТЫ, пишите дозировку всех ингредиентов, либо оставляйте их при себе со словами «наугад», «как обычно», «я всегда так делаю»!!!
С уважением, Ирма
Ирма, прошу прощения, но я тоже не великий пекарь, а обычная хозяйка своего дома. Дозировку я всегда пишу! Но насчёт муки, я определяю по описанию «Как густая сметана» или «крутое тесто», или «как на оладьи» и т.д… Как и большинство хозяек! Да, бывает, что дозировка муки обязательна, но это в каких-то особых случаях, а это пирог, это не особый случай! Конечно, вы можете пройти мимо моего рецепта, но многим он понравился и всем всё было понятно. Ещё раз извините.
Тамара, я думаю, Вы отличная хозяйка своего дома!
Я обязательно испеку этот пирог и отпишусь, надеюсь у меня все получится !
Конечно получится! Он очень легко делается, без заморочек.
Ирма, что вы прицепились к этой муке? Ну ясно же, что столько, чтобы получилось мягкое тесто! Я уже не раз пекла по рецепту Тамары этот пирог! Получается божественное творение! И я кладу муку по ощущением своего сердца Мягкое тесто, это значит не крутое! Ну разве так сложно понять? Ну а если вы не понимаете, как это — мягкое тесто, проходите мимо и не мутите тут воду!
Тамара. очень интересный рецепт. Я люблю готовить дрожжевую выпечку, и тоже все делаю на глаз. Это зависит от опыта хозяйки. Кто часто печет, легко определит руками консистенцию теста, которая нужна. Ну а если опыта не хватает, надо начать, видимо, с других рецептов, хотя могу сказать, что часто в рецептах, где указано точное количество продуктов — очень большое несоответствие, и если будешь слепо доверять рецептуре, получится совершенно противоположный результат. Так что надеяться надо только на себя, на свои ощущения
У меня 3 стакана муки по 250 г получилось.
спасибо!!!
Тамара, сегодня испекла по Вашему рецепту пирог. Спасибо!!! Очень понравился. Тесто — просто сказка. Нежное, вкусное. Единственное что я добавила в тесто — это не 1 ст.л. сахара, а 2 ст.л. Когда замешивала тесто, то поняла без всякого измерения сколько муки надо добавить. Точно никогда не будет, у всех по разному. Яйца бывают крупные или мелкие, ложки также могут быть разными, мука разного сорта. Тесто мягкое, не крутое и не как сметана. Пробуйте сами! И у каждой будет разное количество муки. А начинку можно любую для сладкого пирога. Тамара, за рецепт большой ПЛЮС!
Зинаида, спасибо и вам за хороший отзыв! Мне очень приятно, что у вас всё получилось, и главное понравилось!!!))
Тамара и у меня всё получилось. И очень нравится пирог! С вареньем получается вообще как пирожное на вкус!!! Спасибо вам отдельное от моего мужа и дочки!!! С наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ!!!
Еще раз про муку: первый раз пекла, у меня ушло 4 стакана, а второй раз 3. Был маргарин разных производителей.
Моя сестра живет в Греции, когда мы с ней обмениваемся рецептами, результат всегда отличается. У нас мука отвратительная. И творожные сыры по вкусу не такие, как в Греции. И она, когда приезжает, не может привыкнуть к нашим продуктам. Так что все по личным ощущениям
...«одноучки но разны ручки»… важно и с каким настроением готовишь..!!!
Тамара, у меня к Вам вопрос. Не пробовали заменить сухие дрожжи на сырые, а маргарин на масло? Хотя бы на растительно-сливочное.
Стараюсь не делать выпечку с вредными продуктами.
Я сырыми дрожжами не пользуюсь уже много лет. Не люблю запаха дрожжей в выпечке. Да и удобнее мне с сухими. И маргарин я не заменяла на масло. Как было написано в рецепте, так и делала.
Оля, я когда пекла этот пирог — у меня не было маргарина, а попробовать ужас как хотелось и я добавила масло сливочное, настоящее. Получилось очень вкусно.
Какой интересный рецепт! Тоже люблю готовить и печь, в том числе и печь. Обязательное сделаю! Спасибо за необычный рецепт, а тем кто опробовал, за отзывы!!!
p.s. рецепт напомнил мне рецепт любимого в моей семье Лимонника. Там тоже песочное дрожжевое тесто и делается просто.
Елена, напишите рецепт Лимонника. Спасибо
ЛИМОННИК
Ингредиенты:
Тесто:
30 г дрожжей (настоящих, но, думаю, можно заменить сухими по инструкции)
200г маргарина (с маслом нам больше понравилось)
2 стакана муки. Всё!
Начинка:
1 лимон + 1 стакан сахару измельчить в блендере (если лимон толстокорый, я немного счищаю кожуру)
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в воде (я беру четверть стакана теплой воды). Добавить растопленный маргарин и муку. Замесить тесто.
Скатать 3 шара: большой, средний и маленький. Убрать на 30 мин в холодильник.
2. Сделать начинку.
3. Большой шар раскатать и выложить на сковороду так, чтобы свисали края. Выложить половину начинки. Накрыть лепешкой из маленького шара. Выложить оставшуюся начинку. Накрыть средней лепешкой, завернуть свисающие края от 1-ой лепешки и защипнуть две лепешки между собой. Печь, как обычный пирог, в духовке.
P.S. Это проверенный многими годами рецепт. Думаю, многие его знают. Кто не пробовал, обязательно сделайте! Очень прост в приготовлении и очень вкусный!
Испекла Лимонник, такой вкусный! Записала, думаю, буду часто печь.
Не сомневалась, что понравится!
Тоже сегодня испекла. Это мой традиционно зимний пирог!
Спасибо! Обращаюсь ко всем хозяюшкам. Как вы считаете, если этот пирог сделать на соде вместо дрожжей и сливочном масле, он получится тоже
вкусным и пышным?
Думаю, нет! Вкус, однозначно, будет другим. И консистенция теста тоже.
Спасибо, Лена, и за рецепт лимонника, в том числе.
Тамарочка, спасибо тебе, девочка, за рецепт прекрасного пирога! Я никогда не пекла такой, хотя пеку часто и много! Это что-то с чем-то (как говорят). И с варэнием, и с творогом уже пекла па тваему рецепту. Тесто такое нежное и вкусное!!! И с творогом вкуснятина и с вареньем. Рецепт просто обалденный! Я люблю что то новое всегда! Вот теперь у меня появился новый рецепт. И знаешь, Тамарочка, теперь я часто буду печь этот пирог. Простой, вкусный, не дорогой. Что ещё нужно? Огромное спасибо тебе, девочка! Счастия тебе в новом году и удачи!
И Вам спасибо, за положительный отзыв! С наступающими Вас праздниками!
Мне очень понравился пирог!!! Пекла из расчета 3 яйца и пачка слив.масла! Сегодня собираюсь повторить, только сахара положу больше!!! Спасибо за рецепт!!!
Испекла на выходных пирог с творогом, тесто получается мягкое и нежное. Очень легкое в работе. С мукой трудно ошибиться. Единственное, добавила щепоть соли, без соли тесто не представляю, она уравновешивает вкус. Да и сахарку я бы добавила на мой вкус. Но творог должен быть настоящим. На вкус и не скажешь, что тесто дрожжевое. Очень интересный рецепт теста! Теперь хочу попробовать с вареньем. Может еще есть какие варианты начинок?

Сфоткала, как смогла. Немного творог плохо распределила
Сфоткала, как смогла. Немного творог плохо распределила

Мой вариант начинки — вареная сгущёнка. Но сразу скажу, я ещё так не пробовала! Но в планах и мыслях уже есть Я давно булочки пекла, со сгущёнкой в средине. Получались очень вкусными. Думаю, что и этот пирог можно перемазать сгущёнкой.
Тамара, ваш пирог теперь у нас каждую неделю. Пеку его постоянно и по три пирога сразу. У нас семья большая. Не успеваю его печь. Съедается моментально!!! И соседкам своим я дала этот рецепт. Всем очень нравится! Необыкновенно нежное и пышное тесто!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Замечательный  рецепт смородинового пирога в заливке пользуется в моей семье большой популярностью. Постоянно его готовлю на разные праздники. Делаю разные начинки, очень вкусно. Пирог Ингредиенты: 1 пачка масла или маргарина2 стакана...
lublu_gotovit в личный журнал
Для тех, кто не очень любит сладкое, предлагаем вариант несладкого тыквенного пирога. В начинке: тыква, сыр и яйца. Получается сытно, ярко и очень аппетитно. Все будут в восторге! Тыквенно-сырный пирог Тыквенно-сырный пирог Фото: А....
Здравствуйте!  Друзья, поделитесь рецептом, чем вы обмазываете сверху пироги и пирожки для золотистого румянца. Выпечку я делать умею и люблю, тут вопросов нет. Но пирожки получаются бледные, мажу яйцом с сахаром, но это желтый цвет только дает....
У нас клубника в самом разгаре. А у вас? Не отошла еще? Если нет, и вы еще лакомитесь этой ягодкой — мой пирог  придется вам по вкусу. Бегите к грядке за парой горсточек ягод — вас ждет гастрономическое наслаждение ;) Клубнику я сама обожаю. С...
Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас с середины лета и до самой поздней осени, а кому-то удается сохранить большой урожай и вовсе до весны. С урожаем яблок порой действительно приходиться...
Рассыпчатая песочная основа и нежное воздушное, не слишком сладкое суфле с кислинкой ягод, аппетитного карамельного цвета, вам, наверняка, придётся по вкусу. Наличие вишни в начинке не принципиально, её можно заменить любыми ягодами или фруктами....
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все