Рецепт вкуснейшего шашлыка!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Хочу поделиться очень простым рецептом шашлыка и очень вкусным, очень мягким! Мы делали шашлык из курицы. Рецепт я прочитала в интернете. Раньше мы делали шашлыки совсем по-другому. Но этот рецепт так понравился, и мне очень хочется рассказать о нём людям))

Шашлык
Шашлык

Ингредиенты:

На 1 кг мяса (у нас была курица)
  • 100 граммов минеральной воды (обязательно газированной). Углекислый газ быстро проникает в мясо, и поэтому наш шашлык быстро будет готов. И будет мягким! Вот для чего нужна именно газировка! 
  • 1 столовая ложка 6% уксуса
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лук репчатый
 Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Нарезать куриное мясо на кусочки «шашлычного» размера.
Всё хорошо перемешать с вышеперечисленными ингредиентами.
 
Сначала мясо оставить мариноваться на один час при комнатной температуре.
Потом поставить в холодильник, от 3 до 5 часов.

Всё! Мясо для шашлыка готово!

Жарим
Жарим

Шашлык получается удивительно нежным и вкусным!

жарим шашлык
Готово!

Ещё хочу внести одно примечание. У нас никак не получается жарить мясо с луком, лук обязательно пригорает или рвётся…  И я уже давно его готовлю в микроволновке. Обязательно замачиваю лук с мясом! Потом муж идёт жарить шашлык, а я собираю тот лук, что из мяса и в той жидкости, что называется маринад, и ставлю в микроволновку.

Готовлю до мягкости лука. Запах и вкус настоящего шашлычного лука не теряется!
Может кому-то пригодится мой маленький совет.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , шашлык из курицы, , , рецепты шашлыка
17 комментариев 27 спасибо за запись 23 в избранном 19853 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 22 человека




Комментарии (17)
Действительно, мясо получилось мягкое и сочное
Я очень рада, что вам понравилось!!!
А если без уксуса?
Я без уксуса не пробовала. Сделала всё, как было указано в рецепте. И получилось очень вкусно, а главное мягенько.
Спасибо!
Если без уксуса, то можно добавить кислое вино, мы делаем на домашнем, вкусно!
Спасибо
Спасибо, Нина за совет. Попробую на домашнем вине. Вино у меня из Изабеллы. Ароматное, но кисловатое…
Тамара, посмотрите, пожалуйста, правила конкурса: Правила конкурса рецептов "Готовим на даче - 2017" по условиям в работе должно быть не менее трёх фотографий.
Наташа, автор делает фото (вернее, переделывает немного по просьбе модератора).
Такой вариант предусмотрен — мы выпускаем работу по согласованию с автором «условно досрочно», а он в пределах оговоренного срока делает нужные доработки )
Такое случается в каждом конкурсе хоть по 1-2 раза)
Тамара уже представила 2 фото, но я жду еще одну (замену))
Мы тоже так готовим шашлык, лет 15 наверное. Только без уксуса. Еще мне заядлые шашлычники говорили, чтобы мясо было мягким, нужно обязательно добавлять красный молотый перец. Без фанатизма. У каждого, думаю, свой секрет есть.
Я пробовала разные варанты шашлыка, с добавлением уксуса было в самом начале… Готовила и на вине белом, на греческом йогурте, и на помидорах, и на лимонах… На лимонах нам нравится больше всего, обязательно добавляю кинзу щедро и перец, чтобы свежесмолотый был, а лук режу мелко, тогда его пойдет меньше, но сок он даст, и обязательно овощи гриль с заправочкой…
Очень аппетитные кусочки! Куриный шашлык — самый ходовой! Недорого и вкусно!+
Хороший рецептик! Плюс!
Шашлычок очень аппетитно выглядит!
Всем спасибо за добрые отзывы! Шашлык правда получается очень вкусным и мягким!!!
Довольно долго маринуется, особенно для курицы.
Уксус только ПОСЛЕ жарки!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: