Рецепт вкуснейшего шашлыка!

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Хочу поделиться очень простым рецептом шашлыка и очень вкусным, очень мягким!
Мы делали шашлык из курицы.
Рецепт я прочитала в интернете.

Раньше мы делали шашлыки совсем по-другому. Но этот рецепт так понравился, и мне очень хочется рассказать о нём людям))

Шашлык

Ингредиенты:

На 1 кг мяса (у нас была курица)
  • 100 граммов минеральной воды (обязательно газированной). Углекислый газ быстро проникает в мясо, и поэтому наш шашлык быстро будет готов. И будет мягким! Вот для чего нужна именно газировка! 
  • 1 столовая ложка 6% уксуса
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лук репчатый
 
На 1 кг мяса (у нас была курица)
100 граммов минеральной воды (обязательно газированной). Углекислый газ быстро проникает в мясо, и поэтому наш шашлык быстро будет готов. И будет мягким! Вот для чего нужна именно газировка! 
1 столовая ложка 6% уксуса
соль — по вкусу
перец — по вкусу
лук репчатый

Приготовление:

Нарезать куриное мясо на кусочки «шашлычного» размера.
Всё хорошо перемешать с вышеперечисленными ингредиентами.
 
Сначала мясо оставить мариноваться на один час при комнатной температуре.
Потом поставить в холодильник, от 3 до 5 часов.

Всё! Мясо для шашлыка готово!

Осталось только нанизать кусочки замаринованного мяса на шампуры, и… отправиться к мангалу:

Шашлык получается удивительно нежным и вкусным!

жарим шашлык

Ещё хочу внести одно примечание. У нас никак не получается жарить мясо с луком, лук обязательно пригорает или рвётся…  
И я уже давно его готовлю в микроволновке. Обязательно замачиваю лук с мясом! Потом муж идёт жарить шашлык, а я собираю тот лук, что из мяса и в той жидкости, что называется маринад, и ставлю в микроволновку.

Готовлю до мягкости лука. Запах и вкус настоящего шашлычного лука не теряется!
Может кому-то пригодится мой маленький совет.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
andreevskiy_anatoliy andreevskiy_anatoliy и еще 21 человек




Комментарии (16)
Действительно, мясо получилось мягкое и сочное
Я очень рада, что вам понравилось!!!
А если без уксуса?
Я без уксуса не пробовала. Сделала всё, как было указано в рецепте. И получилось очень вкусно, а главное мягенько.
Спасибо!
Если без уксуса, то можно добавить кислое вино, мы делаем на домашнем, вкусно!
Спасибо
Спасибо, Нина за совет. Попробую на домашнем вине. Вино у меня из Изабеллы. Ароматное, но кисловатое…
Тамара, посмотрите, пожалуйста, правила конкурса: Правила конкурса рецептов "Готовим на даче - 2017" по условиям в работе должно быть не менее трёх фотографий.
Наташа, автор делает фото (вернее, переделывает немного по просьбе модератора).
Такой вариант предусмотрен — мы выпускаем работу по согласованию с автором «условно досрочно», а он в пределах оговоренного срока делает нужные доработки )
Такое случается в каждом конкурсе хоть по 1-2 раза)
Тамара уже представила 2 фото, но я жду еще одну (замену))
Мы тоже так готовим шашлык, лет 15 наверное. Только без уксуса. Еще мне заядлые шашлычники говорили, чтобы мясо было мягким, нужно обязательно добавлять красный молотый перец. Без фанатизма. У каждого, думаю, свой секрет есть.
Я пробовала разные варанты шашлыка, с добавлением уксуса было в самом начале… Готовила и на вине белом, на греческом йогурте, и на помидорах, и на лимонах… На лимонах нам нравится больше всего, обязательно добавляю кинзу щедро и перец, чтобы свежесмолотый был, а лук режу мелко, тогда его пойдет меньше, но сок он даст, и обязательно овощи гриль с заправочкой…
Очень аппетитные кусочки! Куриный шашлык — самый ходовой! Недорого и вкусно!+
Хороший рецептик! Плюс!
Шашлычок очень аппетитно выглядит!
Всем спасибо за добрые отзывы! Шашлык правда получается очень вкусным и мягким!!!
Довольно долго маринуется, особенно для курицы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт...
giallorossa в личный журнал
Здравствуйте, дорогие друзья. Летом хочется отдыхать, набираться сил и наслаждаться жизнью. Это та пора, в которую не хочется ничего делать, а просто сидеть возле мангала, переворачивать палочки с шашлыков и вдыхать аромат жареного мяса. В эти...
SilVA в личный журнал
Не так давно отмечали день рождение сестры на воздухе. Соорудили шатер, вынесли столы, обернули садовые качели разноцветной материей в тон скатерти.  Как водится, мясным блюдом был шашлык, но его вкус был невероятно прекрасен. Разлетался не успев...
Очень нежные и вкусные куриные шашлычки на шпажках. Я люблю сочетание нежного куриного мяса и комбинацию соевого соуса, натурального уксуса и меда с чесноком. Филе предварительно маринуется, а затем быстро обжаривается на сковороде с кабачком....
Сезон шашлыков уже открыт, поэтому мы тоже спешим предложить вам свои рецепты. В этой подборке вы найдете варианты приготовления шашлыка из мяса курицы и индейки с овощами, фруктами и разными специями. Иногда так хочется попробовать чего-то...
Друзья, рыбный день продолжается!  Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусно приготовленного карпа — моей любимой рыбки. Карпика покупаю часто, а еще бывают счастливые моменты, когда муж рыбачит, и бывает очень даже не плохой улов. Готовлю...
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать