Вкуснейший бисквит в мультиварке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бисквит
Бисквит

Для бисквита нужно:

  • 8 яиц;
  • 16 ст. ложек сахара (полных);
  • 16 ст. ложек муки (полных);
  • ванилин или ванильный сахар, на ваше усмотрение.

Приготовление:

Сначала миксером сбиваем сахар с яйцами 15 минут на максимальной скорости.

Потом добавляем муку и перемешиваем лопаткой, что бы масса была однородной. 

Дно чаши мультиварки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Бока тоже смазываем. 

Масса получится густой, с помощью лопатки или ложки перемещаем тесто в мультиварку. 
Время я выставляю по-другому, не так как рекомендуют. 
Я уже не раз пекла этот бисквит и по правилам и по своему и на мой взгляд, этот метод выпечки самый лучший. 

Выставляю режим «выпечка» это 50 минут. 
Когда пройдёт 50 минут, не открывая крышки, выставляю ещё на 50 минут. Потом открываю крышку. 

Верх будет совершенно белый, но не сырой!  Даю постоять минут 15, бисквит начнёт отставать от стенок и теперь его можно перевернуть! 
Дно будет румяное. Я его так и оставляю. Всё-таки  дно получается красивее.   

Из такого бисквита я делала и торт. 
Разрезала на 4 коржа и перемазывала кремом. 
Обычно такой бисквит получается высотой 9 см. 
Но сегодня он меня порадовал ещё больше! Целых 10 см!!!  

Моя мультиварка фирмы «SATURN»
Ну и вот фото бисквита в разрезе))

Бисквит в разрезе
Бисквит в разрезе

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , выпечка в мультиварке
2 комментария 9 спасибо за запись 6 в избранном 15969 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaK Наталья Кедрова и еще 5 человек


Комментарии (2)
Тамара, Вы прямо не разделяя белков и желтков сбиваете яйца с сахаром?
Да, не разделяю. Сбиваю белки с желтками вместе, с сахаром.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: