"Борщ в банке"(с картофелем)

"Борщ в банке"

Приготовление:

К 1,5 л. томатного сока добавить 400 г. натёртой свёклы.
И варить на медленном огне.
Тем временем отварить в 1 л. солёной воды 1 кг. очищенного и нарезанного кубиками картофеля.
Картофель в месте с водой соединить с томатной массой. Всё варится на медленном огне.

Нашинковать 1,4 кг. капусты, перетереть её с 2 ч.л. соли добавить в общую массу.

На сковороде обжарить 300 гр. моркови и 400 гр. лука, в конце обжаривания добавить 500 гр. порезанного болгарского перца с добавлением 1 ст. растительного масла.
Всё выкладывать в стоящую на медленном огне кастрюлю.
Сюда же добавить 150 гр. зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик), 2 головки очищенного и измельчённого в блендере чеснока, 2 ст.л. сахара, 150 гр. томатной пасты.

Проварить 20 минут-можно больше, добавить 100 мл. 9% уксуса и поварить ещё 5 минут.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.
Выход 6 литров                                                                                          

Такой борщ я разбавляю 1:1 с мясным бульоном, грибным, и даже рыбным.                                          
Такую заготовку мой муж берет с собою в командировки и сам себе готовит первое блюдо, но только с тушёнкой.
Потратив 1 день на приготовление этого борща в банке летом, зимой есть свободное время для чего-то более полезного, чем приготовление еды!

Эту заготовку можно также хранить и в комнатных условиях, всё прекрасно сохраняется!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_252631946 Наталья Александрова


Комментарии (6)
Обалдеть! Оказывается, что и борщ можно на зиму закатывать. Зачем я тогда заправки всякие к борщу катала и замораживала? Скажите, а не бомбажат такие баночки? Я картофель ещё не закатывала.
Нет, не взрываются.Проверено годами. Я сама придумала этот рецепт-с годами его отрегулировала и теперь меньше хлопот. Я также готовлю харчо и рассольник в банке. Хотите посмотрите в группе Люблю готовить, вот Вам ссылка http://ok.ru/magazinelublyugotovit Спасибо что Вы отзываетесь на мои рецепты-Розы на снегу и шампиньоны на куриных ножках. Всего Вам доброго!
 
Прикольно, я бы не додумалась бы до такого. Наверное очень удобно, особенно когда времени нет для готовки. Открыл баночку и есть, что покушать или на работу брать, тоже очень удобно. 
Вы наверное не совсем внимательно прочли, этот борщ нужно разбавлять 1:1 мясным бульоном с мясом, грибным бульоном с обжаренными грибами. Можно на основе рыбного бульона с рыбой, или рыбными фрикадельками. Я иногда добавляю ещё и кубики. А можно приготовить и с тушёнкой. Попробуйте, приятного аппетита!!! Некоторые боятся добавлять в заготовки картофель, ничего страшного-это такой же овощ, и он прекрасно сохраняется.
Я думаю, что это удобно, когда уезжаешь в командировку, или в гости надолго, то супруг не останется без первого. Для мужчин — это главно. А так — открыл баночку борща, нагрел, и сыт.
Я такой борщ сыну студенту делаю, очень ему нравится. Можно и супчик сварить, а можно просто разогреть и рагу получится овощное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки
Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится. Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов...
Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и...
В рецепте «Соленые хрустяшки»: «Расчет для ( 3-х литровой банки… 50-60 г соли)». В расшифровке рецепта: «Туда же засыпают соль из расчета (50 г на 1 литр)». Так сколько соли на литр?
Петрушка, укроп, сельдерей – пряные травы, отлично дополняющие многие блюда, придающие им неповторимый вкус, аромат и изысканную пикантность. К сожалению, сезон свежей зелени подходит к концу, поэтому самое время позаботиться о зимнем витаминном...
Exspert в личный журнал
Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из...
Баклажан — замечательный во всех отношениях овощ. Когда, как не сейчас, вспомнить о нём: на календаре август, синенькие поспевают. Конечно, самые первые плоды хозяйки готовят по любимым рецептам, коих множество. Но когда овощей нарастает масса,...
Смотрите все материалы про заготовки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать