Шампиньоны на куриных ножках

закуска "Грибы на куриных ножках"

 

Ингредиенты:

  • 7 штук крупных шампиньонов
  • 5 штук голени курицы    
  • 1 стакан гречки
  • 1 штука некрупной моркови
  • 1 штука средней луковицы 
  • Майонез
  • соль 
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • кетчуп
  • зелень    

Приготовление:  

Отварить гречку в солёной воде до готовности.
На растительном масле обжарить порезанную луковицу и натёртую  морковь. Посолить поперчить. Добавить ножки от 5 грибов, и 2 гриба со шляпками порезанных пластинками.
Обжарить.
Добавить немного кетчупа перемешать и чуть чуть потушить. В этот соус выложить отварную гречку.

Выложить на блюдо-это будет основа.  

У голени отрубить лишнюю часть голой косточки.
Мясо посолить поперчить, обмазать майонезом, и обвалять в панировочных сухарях.
Поставить на противень на пергаментную бумагу.
Шляпки 5 грибов смазать с наружной стороны растительным маслом, посолить поперчить внутри, положить по кусочку сыра в каждую шляпку, выложить тоже на противень и запекать.

Голени запекать минут 40, а грибы минут 20.

Собрать блюдо. На гречневую основу поставить обжаренные голени, а сверху надеть шляпки грибов. Украсить зеленью.                                           Советую попробовать — вкусно и оригинально!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_85514 user_85514 и еще 2 человека




Комментарии (3)
Ну, то, что оригинально — это точно! Вид блюда — необычный. По рецепту, блюдо должно быть вкусным.
Оформлено  действительно оригинально, только вместо шляпок грибов на верхушках я вижу шляпки от  сладких кексов. Может я не права?(
Вы не правы. Единственное, что я не дописала, то что в масло для смазывания шляпок я добавила куркумы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Яркие и аппетитные закуски на новогоднем столе не только встречают гостей и «развлекают» их вплоть до подачи горячего. Именно они создают праздничную обстановку. Удивите друзей и близких оригинальными тарталетками, рулетами или фаршированными...
Я не пью и вам не советую!!! Но ведь сегодня пятница!!! И специально, чтобы скрасить ваш вечер делаем форшмак из селедки с бородинским хлебом!!! Форшмак Ингредиенты:бородинский хлебсельдьяблоковареное яйцосметаначерный перец молотыйзелень...
Хочу предложить вам интересный вариант подачи блинчиков — блинные мешочки! Очень оригинально и необычно смотрятся. С начинкой можно поэкспериментировать. У меня будет рецепт из разряда сытных: с грибами и сыром. Для приготовления таких мешочков...
Мы даче выращиваем картофель. Правда, стоит отметить, что не очень много. Кстати, перед закладкой на хранение мы обязательно моем картофель и хорошо просушиваем. Это очень удобно! Если в процессе хранения появляются какие-то изъяны, то это сразу...
Как приготовить вкуснейший форшмак — оригинальный новый рецепт от журнала Люблю Готовить. Пригласите друзей на дачу и угостите прекрасной закуской для трапезы под открытым небом! Ингредиенты:1 сельдь2 яйца1 луковица1 зеленое яблоко50-70 г...
Хотите удивить и порадовать своих домочадцев? Приготовьте блинные рулетики с начинкой из куриного филе, сливочного сыра и шпината. Они хороши и в холодном, и в горячем виде. Уверяем вас: будут просить добавки. Наслаждайтесь изумительным вкусом!...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать