Запеченные яблоки

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Получаются очень вкусно!

Ингредиенты:
  • Несколько твёрдых, зелёных, сочных яблок со своего огорода/сада
  • Мёд
  • Сливочное масло
  • Специи

Приготовление:

Очистить яблоки от кожицы (можно ножом, но лучше картофелчисткой), кожицу равномерно выкладываем на противень, т.к. она в процессе готовки тоже получится вкусной.
 Разрезать на две равные части, удалить сердцевину, положить на противень и в углубление положить ложечку мёда и немного сливочного масла.

яблоки до

 Сверху посыпаем специями, в моём случае это молотая корица с сахарной пудрой

яблоки до и со специями

 Доводим до готовности: примерно мин. 15, Главное, не превратить твёрдые яблоки в труху, они должны быть плотной текстуры, как мармелад.

яблоки готовы

Запись размещена в разделах: рецепты, яблоки,
Автор записи:




Комментарии (2)
Яблочки, запечённые с мёдом, наверное, вкуснятина! Я запекала только яблоки с сахарной пудрой, и в прошлом году попробовала запечь с шоколадом. Получается очень вкусно. Я думаю, что запечённые яблоки, с любой начинкой, или даже без неё — это очень полезный и вкусный фрукт.
Спасибо, Евгений. Запеченные яблоки всегда очень вкусные, и с сахаром, и с медом, и без добавок. Мне очень нравятся яблоки, запеченные с творогом и изюмом.
Попробуйте, Евгений, останетесь довольны.))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: