Как разморозить ягоды, чтобы они были будто только что с грядки?

Подскажите, как разморозить ягоды, чтобы они были как будто только что с грядки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ягоды, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
defol86 defol86
Все ответы и комментарии (6)
О каких ягодах конкретно идет речь?
Главное — не как разморозить, а как заморозить. В промышленных условиях замораживают ягоды-фрукты в условиях шоковой заморозки при о-о-очень низкой температуре. Тогда клеточный сок замерзает по-быстрому, не успевая разорвать мякоть. Поэтому при разморозке сок не изливается наружу, и продукция выглядит если не как свежая, то и не как варёная. В домашних условиях при очень большом желании можно предварительно охлаждённые ягоды заморозить в морозилке, где полки сами морозят ( не no frost ), рассыпав тонким слоем на какую-нибудь пищевую плёнку. Попробуйте.
Я размораживаю в воде — не выделяется сок и вкус, и аромат максимально сохраняется.
К сожалению, мне ни разу не удалось в домашнем холодильнике заморозить ягоды так, чтобы потом разморозить идеальные ягодки. Даже в морозильнике с функцией «быстрой заморозки» И тут права Ольга jozhik558.
Ой, вдруг поняла, что это не касается брусники и клюквы. Клюква идеально морозится и идеально размораживается Поняла, благодаря вопросу в комментарии Марины mbahareva
Они и просто залитые водой идеально хранятся (ммм, как вкусненько!), и просто в прохладном помещении лежат долго)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: