Пирог с цуккини

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пирог с цуккини
Пирог с цуккини

Предлагаю попробовать испечь пирог с цуккини! Нет цуккини — не беда, молодые кабачки тоже подойдут. У меня будет именно этот вариант.  Получается пирог вкусным, сытным и немного необычным.

Для теста нам потребуется:


  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйцо, 
  • соль, 
  • перец, 
  • мускатный орех, 
  • мука.

ингридиенты для теста
ингредиенты для теста

Приготовление


Масло (маргарин) слегка разогреваем, вбиваем яйцо, солим, перчим, натираем немного мускатного ореха и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким, поэтому минут на 10 кладем его в морозилку. Не больше, иначе при раскатывании оно будет крошиться.

смешиваем составляющие
смешиваем составляющие

а теперь на 10 мин. в холодильник
а теперь на 10 мин. в холодильник

Теперь готовим начинку.

Ads by

Для начинки нам нужны:


  • кабачки, 
  • 2 пачки,
  • 9% творога,
  • 1 яйцо, 
  • 1 ст. ложка острого кетчупа, 
  • 2 дольки чеснока. 
  • еще нам понадобится любой сыр (около 200 граммов).

Все для начинки
Все для начинки

Смешиваем в миске творог, яйцо, кетчуп и трем чеснок. Чуть- чуть присаливаем.

все смешать
все смешать

получается розовая ароматная масса
получается розовая ароматная масса

Достаем из холодильника тесто, раскатываем, выкладываем в застеленную силиконовым пергаментом форму так, чтобы получились бортики около 2 см.

тесто в форме
тесто в форме

Тонко нарезаем кабачок и укладываем его на тесто. Чуть- чуть присаливаем.

вот так
вот так

Теперь выкладываем поверх кабачка нашу творожно-кетчупную массу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45 минут.

теперь в духовку
теперь в духовку

Минут за 10 до готовности мы вытаскиваем пирог из духовки и «застилаем» его ломтиками тонко нарезанного сыра. Отправляем обратно, чтобы сыр растаял и слегка запекся.

"застилаем" сыром
«застилаем» сыром

Все! Спустя 10 минут ароматный пирог готов! Есть его можно и горячим, и холодным. Летом, когда появляются первые кабачки, пирог становится практически «блюдом сезона»!

Пирог готов!
Пирог готов!

Еще очень горячий!
Еще очень горячий!

Попробуйте! Я надеюсь, и в Вашей семье приживется этот простой и необычный пирог.

Приятного аппетита!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
10 комментариев 22 спасибо за запись 6 в избранном 1018 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Marigri Марина Гр и еще 5 человек




Комментарии (10)
Интересно
Не могу представить себе его вкус…
Что ж, тогда тем более надо попробовать сделать, чтобы определиться
Спасибо за рецепт, мои +++
Спасибо, Яна! У меня в семье тоже, если честно, его не сразу оценили. Дело в том, что в оригинальном рецепте использовался обезжиренный творог и томатная паста, а вкус «маленького зубчика чеснока» напрочь терялся при выпечке. Пришлось «редактировать». Девчонки на работе тоже заценили и утащили рецептики.
Лариса, спасибо, забрала в избранное, хотя, как и Яна, не могу представить вкуса. Но надо летом кабачки пристраивать, поэтому беру все рецептики для пробы!
И я забрала до лета, надо попробовать, должно быть интересно, да и полезно! Спасибо, Ларисочка, мои 7+++++++, радуйте нас ещё чем-нибудь вкусненьким Удачи!
Девочки, спасибо всем большущее!
О! Точно мое блюдо! утащила в норку Хочу попробовать, очень-очень, но придется набраться терпения, т.к. ценник у кабачков сейчас… где-то за облаками
Лариса, мои +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
С кабачками всё люблю — и солёное, и сладкое (варенье, например, или компот с облепихой). А такого не пекла. Кабачков ещё много, может со старыми попробовать испечь? Нарезать тоненько. Спасибо, Лариса.
Записала. Люблю всё кабачковое! +
Всем большое спасибо! Буду очень рада, если понравится!!!
Спасибо. Кабачков уже нет. Попробую с тыквой. Смущает сочетание творога и томатной пасты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: