10 рецептов для пасхального стола

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
В светлый праздник Пасхи семьи традиционно ходят друг к другу в гости и поздравляют с Христовым Воскресением. Мы же как обычно предлагаем интересные и аппетитные рецепты для дружного застолья. Рыба, мясо, супы, овощи — все, что поможет хозяйке накрыть красивый праздничный стол. 


 

1. Филе «Зебра» с начинкой из помидоров и сыра

Филе Зебра с начинкой из помидоров и сыра. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Филе «Зебра» с начинкой из помидоров и сыра. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 филе куриных грудок,
  • 3 помидора,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 упаковка приправы для курицы,
  • 50 г майонеза,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло растительное.
Для украшения:
  • помидоры, огурцы, зелень.
 

Приготовление:

  1. Филе вымыть, обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить. Приправу для курицы смешать с майонезом и обмазать филе. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Помидоры нарезать кружочками, затем – пополам. Сыр – небольшими пластинами. На каждом филе сделать 4 надреза поперек не до конца, как кармашки.
  3. В первый кармашек вставить кусочек сыра так, чтобы край виднелся, во второй — половинку кружочка помидора, в третий — сыр, в четвертый — помидор.
  4. Выложить начиненное филе на смазанный маслом противень, запекать 30-40 минут в духовке, нагретой до +200°С.
  5. Готовое филе выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.
 

2. Рыба со шпинатом в тесте

Рыба со шпинатом в тесте/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Рыба со шпинатом в тесте. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 400 г замороженного дрожжевого слоеного теста,
  • 1 кг филе красной рыбы,
  • 300 мл жирных сливок,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • 500 г шпината,
  • 2 ст. ложки рубленого укропа,
  • соль, молотый черный перец.
 

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. 300 г рыбного филе мелко нарежьте и вместе со сливками измельчите в блендере.
  2. Добавьте взбитый яичный белок, соль, молотый черный перец и уберите в холод на 30 минут. Оставшееся филе разрежьте вдоль пополам и сбрызните лимонным соком.
  3. Один пласт теста слегка раскатайте, уложите половину шпината и покройте 1/3 соуса. Выложите половинку филе, смажьте 1/3 соуса и посыпьте укропом.
  4. Затем выложите вторую половинку филе, оставшийся шпинат, соус, накройте вторым пластом теста и тщательно защипите края. Смажьте желтком и запекайте около 50 минут при +190°С .
 

3. Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Финский рыбный суп со сливками. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia 

 

Понадобится:

  • 1 л воды,
  • 1 маленькая форель (650 г),
  • 3-4 картофелины,
  • 1/3 стебля лука-порея,
  • 1 морковь,
  • 200 мл сливок жирностью 20%,
  • лавровый лист,
  • соль, черный перец горошком,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, выпотрошить, промыть холодной водой, залить 1 л воды, добавить перец горошком и варить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить лавровый лист, поварить 1 минуту и снять с огня.
  2. Готовый бульон процедить. Картофель и морковь очистить, нарезать вместе с луком-пореем. Добавить овощи в бульон, варить до полуготовности. Посолить.
  3. В конце варки добавить нарезанную ломтиками форель, влить сливки. Готовить еще пару минут. Подавать с зеленью. 

Новая кастрюлька — радость для хозяйки. В нашем маркете вы можете выбрать качественную посуду для приготовления пищи. Подборка Кастрюли.



Кастрюля Regent Inox Linea Promo 1.5L 16x7.5cm 94-1002 948 руб
Pleer.ru
Кастрюля Webber 2.8L BE-196/2 819 руб
Pleer.ru
Кастрюля Webber 5.2L BE-123/2 844 руб
Pleer.ru
Кастрюля Regent Inox Cucina 3.3L 20x10.5cm 93-CU-04 1 728 руб
Pleer.ru



4. Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Грибной суп со сливками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

 

Понадобится:

На 4 порции
  • 50 г сушеных лисичек,
  • 300 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 80 г сливочного масла,
  • по 350 мл бульона и сливок,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
  • соль по вкусу,
  • молотый черный перец.
 

Приготовление:

  1. Сушеные лисички замочить на 2 часа, затем слить воду, залить снова и отварить. Половину грибов откинуть на дуршлаг и нарезать.
  2. Очистить и вымыть овощи. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарубить. В кастрюле с толстым дном на половине масла обжарить картофель и по половине лука и лисичек. Влить бульон и сливки, посолить и варить 15 минут. Готовый суп пюрировать.
  3. Нарезанные лисички поджарить с 1/2 лука в оставшемся масле. Посолить. Суп разлить по тарелкам. Добавить грибы с луком и рубленую зелень.
 

5. Гуляш из рыбы с овощами (в мультиварке)

Гуляш из рыбы с овощами (в мультиварке)/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Гуляш из рыбы с овощами (в мультиварке). Фото: К. Виноградов/BurdaMedia 
 

Понадобится:

  • 500 г филе белой рыбы,
  • 1 луковица,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 2 помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г томата-пасты,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • тертая цедра 1 лимона и листочки петрушки для подачи,
  • соль, молотый черный перец.
 

Приготовление:

  1. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Сладкий перец и помидоры нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить.
  2. Все подготовленные ингредиенты сложить в чашу мультиварки, влить 250 мл воды, добавить томат-пасту, лимонный сок, посолить и поперчить.
  3. Прибор закрыть и установить программу «Тушение». Готовить около 35 минут. Перед подачей посыпать лимонной цедрой и зеленью.
 

6. Горбуша запеченная

Горбуша запеченная/Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Горбуша запеченная. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia 
 

Понадобится:

На 8 персон
  • 800 г филе горбуши,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 некрупные моркови,
  • 140 г плавленого сыра в «треугольничках»,
  • 300 мл сливок 20% жирности,
  • соль, молотый черный перец.
 

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до +170°С. Филе горбуши вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Каждый «треугольничек» плавленого сыра разрежьте пополам.
  3. Круглую глубокую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите кусочки горбуши. Накройте слоем моркови и разровняйте.
  4. Затем выложите кольца лука и в последнюю очередь кусочки плавленого сыра. Все залейте сливками и поставьте в духовку. Запекайте в течение 40 минут.
  5. Перед подачей на стол готовому блюду дайте немного остыть. Посыпьте зеленью. Отдельно можно подать отварной или жареный картофель.

Обеспечить на дачной кухне городской комфорт поможет устройство для нагрева воды: в нашем маркете вы можете выбрать подходящую модель. Подборка Водонагреватели электрические проточные.

Водонагреватель проточный ATMOR BASIC 3,5 31x27x10 см Водонагреватель проточный ATMOR BASIC 3,5 31x27x10 см 2 649 руб
OBI
ELECTROLUX Водонагреватель проточный Electrolux SMARTFIX 2.0 TS 3,5 кВт 2 899 руб
OBI
Проточный водонагреватель ATMOR TAP 3 Проточный водонагреватель ATMOR TAP 3 2 129 руб
OBI
Водонагреватель Atmor Classic 501 3.5kW Кухонный 2 047 руб
Pleer.ru



7. Сациви с рыбой

Сациви с рыбой/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia 
Сациви с рыбой. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1,5 стакана рыбного бульона,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль, белый перец,
  • 600 г филе любой красной рыбы,
  • по 0,5 ч. ложки молотой корицы, гвоздики и семян кориандра,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 200 г очищенных грецких орехов,
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
  • 2 зубчика чеснока.
 

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле по 1–2 минуты с каждой стороны. Чеснок очистить.
  2. Сделать соус. Орехи и чеснок измельчить в блендере, влить теплый рыбный бульон и уксус, добавить хмели-сунели, толченые семена кориандра, молотую корицу, гвоздику, белый перец.
  3. Получившийся соус перелить в сотейник. Рыбу выложить на сервировочное блюдо, залить соусом, украсить зеленью и подавать на стол.
 

8. Рулетики из горбуши и скумбрии с начинкой из яиц с укропом

Рулетики из горбуши и скумбрии с начинкой из яиц с укропом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рулетики из горбуши и скумбрии с начинкой из яиц с укропом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

 

Понадобится:

  • 4 филе горбуши,
  • 4 филе скумбрии,
  • 2 яйца,
  • 1 пучок укропа,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. ложка сока лимона,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 50 г тертого пармезана,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 2 ст. ложка французской горчицы.
 

Приготовление:

  1. Филе горбуши и скумбрии очистить от кожицы, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца сварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками, соединить с сливочным сыром и укропом, все хорошо перемешать. 
  3. Филе скумбрии обрезать таким образом, чтобы оно было немного меньше, чем филе горбуши. 
  4. Яйца с сыром положить на филе скумбрии и свернуть рулетиком. Положить его на филе горбуши и еще раз свернуть рулетом. 
  5. Духовку разогреть до +180°С. Форму для запекания смазать растительным маслом и положить в нее рыбные рулетики.
  6. Приготовить соус. Оливковое масло соединить с горчицей, тертым пармезаном и все хорошо перемешать. 
  7. Разложить соус на рулетики. Поставить форму в духовку и запекать 30 минут. Украсить по желанию и подать на стол.
 

9. Хек с оливками и сыром

Хек с оливками и сыром/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Хек с оливками и сыром. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia 
 

Понадобится:

  • 500 г филе хека,
  • 500 г протертых помидоров,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • горсть маслин без косточек,
  • пучок петрушки,
  • соль,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • тертый пармезан по вкусу.
 

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Чеснок удалить, на сковороду выложить лук и жарить 2 минуты. Затем добавить помидоры, тушить 6-8 минут. Посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную петрушку, снять с огня.
  3. Филе хека нарезать кусочками размером в пол-ладони. В жаропрочную емкость положить несколько ложек томатного соуса, филе хека, еще один слой соуса, уложить целые или нарезанные маслины и отправить в разогретую до +180°С духовку на 20-35 минут.
  4. Затем посыпать тертым пармезаном и поставить под гриль, готовить до зарумянивания сыра. Подавать горячим.
 

10. Рыбная запеканка с картошкой

Рыбная запеканка с картошкой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рыбная запеканка с картошкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

 

Понадобится:

На 4 порции
  • 700 г картофеля,
  • 400 г рыбного филе,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 яблоко,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 2 яйца,
  • 100 мл сливок,
  • маргарин для смазывания формы,
  • соль.
 

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до +200°С. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Форму смазать маргарином и выложить в нее слоями картофель, каждый слой присаливая.
  2. Рыбное филе вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, выложить на картофель.
  3. Сливочное масло распустить в сковороде. Яблоко вымыть, очистить и, удалив сердевицу, натереть на крупной терке. Тщательно перемешать.
  4. Яйца взбить со сливками, немного посолить и залить рыбу. Сверху выложить яблочную массу и разровнять. Запекать в духовке 60 минут. Запеканку разрезать на порционные кусочки и подать горячей.




Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 7 спасибо за статью 9 в избранном 21392 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
elka3205 Ольга и еще 8 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: