10 рецептов пиццы ко Дню студента

Есть блюда, при приготовлении которых можно пофантазировать: например, пицца. Студенты, как известно, народ творческий и любят экспериментировать, так что испечь пиццу на любой вкус и цвет для них не проблема. Поэтому к празднику мы предлагаем разные рецепты этого особо почитаемого молодежью блюда: от традиционных, с колбасой и грибами, до необычных и пикантных – с капустой, морковью и даже с грейпфрутом. Приятного всем аппетита!

1. Пицца с кукурузой и сыром

из готового теста

Пицца с кукурузой и сыром 
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пицца с кукурузой и сыром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 упаковка теста для пиццы 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 500 г пассерованных томатов 
  • 2 стол. ложки томатной пасты 
  • 1 чайн. ложка орегано 
  • по 100 г консервированных шампиньонов и кукурузы
  • 1 луковица 
  • 2 стручка сладкого перца
  • 400 г тертого сыра 

Приготовление:

  1. Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок пропустить через пресс. Пассерованные томаты смешать с томатной пастой, приправить орегано, солью, перцем и ровным слоем выложить на тесто. 
  2. Духовку нагреть до 200 °С. Кукурузу и резаные грибы откинуть на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками и смешать с кукурузой, грибами и луком. 
  3. Полученную овощную смесь выложить ровным слоем на тесто поверх томатной массы. Посыпать тертым сыром и поставить на 20 мин в духовку. Готовую пиццу можно посыпать рубленой зеленью по вкусу.

2. Пицца на кефирном тесте


Пицца на кефирном тесте 
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пицца на кефирном тесте. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 1 яйцо
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 250 г кефира
  • 2 стакана муки 
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • соль по вкусу
Для начинки:
  • 200 г грудки индейки
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 2 помидора
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • 50 г тертого  твердого сыра

Приготовление:

  1. В миску разбить яйцо, влить кефир, посолить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  2. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень и мокрой рукой распределить его в виде круга (если тесто слишком мягкое и липкое — немножко посыпать сверху мукой прямо на противне и посильнее примять, чтобы в центре оно было тонкое, а вокруг образовался бортик). 
  3. В томатный соус влить оливковое масло. Тщательно размешать. Индейку нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. 
  4. Нанести на лепешку ровным слоем томатный соус. Сверху разложить кусочки индейки и помидоры. Присыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 200 °С. Выпекать пиццу в течение 30 мин. 
 

 3. Ароматная пицца с капустой и колбасой


Ароматная пицца
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ароматная пицца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 20 г дрожжей
  • 500 г муки
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 250 г воды
  • 1/4 кочана капусты
  • 1 яйцо
  • 100 г вареной колбасы
  • 100 г резаных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 стручок сладкого перца
  • 100 г тертого сыра
  • 100 г майонеза
  • порошок карри, молотый черный и красный перец, соль
  • 100 г томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Дрожжи распустить в 250 мл теплой воды. Муку просеять в миску, добавить соль, сделать углубление и влить в него дрожжи. Смешать с мукой, взятой с краев, и поставить на 20 мин в теплое место. Подмешать остальную муку и оставить еще на 20 мин.
  2. Тесто вымесить и раскатать в тонкую лепешку. Выложить в смазанную маслом форму и сделать бортик. Духовку нагреть до 200 °С.
  3. В томатную пасту добавить 2 стол. ложки масла и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и приправить черным и красным перцем. Лепешку промазать полученной массой.
  4. Капусту мелко порубить и обжарить в 1 стол. ложке растительного масла. Посолить, поперчить и подмешать яйцо. Выложить на тесто. 
  5. Шампиньоны измельчить, обжарить в оставшемся масле и выложить на капусту. Помидоры нарезать кружками, перец и колбасу — кубиками и разложить поверх грибов. 
  6. Пиццу посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Затем полить майонезом, «припудрить» порошком карри и поставить в духовку. Выпекать 20-30 минут. На стол подать горячей.

4. Пицца «Тарантелла»


Пицца Тарантелла
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пицца «Тарантелла». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 25 г дрожжей
  • 250 г муки
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 700 г помидоров
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 1 стол. ложка томата-пасты
  • 1/2 чайн. ложки сушеной душицы
  • 150 г сыра фета с оливками
  • 150 г бекона
  • 2 стол. ложки рубленого базилика
  • молотый черный перец, соль по вкусу 

Приготовление:

  1. Дрожжи искрошите, разведите в 130 мл теплой воды и оставьте на 15 мин. Затем добавьте муку, 1/3 чайн. ложки соли и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на 40-50 мин в теплое место. 
  2. 4 помидора отложите, остальные опустите на 30 с в кипящую воду, выложите на дуршлаг и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Перец чили вымойте, обсушите и мелко порубите. 
  3. Обжарьте лук и перец чили на 1 стол. ложке оливкового масла. Добавьте помидоры, томат-пасту и тушите 15 мин. Приправьте солью, душицей и молотым черным перцем. 
  4. Оставшиеся помидоры нарежьте кружочками. Сыр фета достаньте из упаковки и дайте стечь жидкости. Бекон нарежьте ломтиками. 
  5. Духовку разогрейте до 200 °С. Тесто слегка обомните и раскатайте в виде лепешки. Выложите ее на противень, смазанный жиром, и покройте получившимся томатным соусом. Сверху выложите кружочки помидоров, ломтики бекона, сыр фета. Посыпьте рубленым базиликом, сбрызните оставшимся оливковым маслом и поставьте в духовку на 25 мин. 
 

 5. Острая пицца с салями, беконом и колбасой


Острая пицца с салями, беконом и колбасой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Острая пицца с салями, беконом и колбасой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 800 г готового бездрожжевого теста
  • 200 г салями
  • 100 г копченого бекона 
  • 200 г вареной колбасы
  • 250 г сыра
  • 2 перца чили
  • 100 г маслин без косточек
  • 150 г майонеза
  • 3 стол. ложки кетчупа
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. 
  2. Колбасу, салями, бекон нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. 
  3. Пласт теста промазать кетчупом. Подготовленные и измельченные ингредиенты выложить на тесто. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 180 °С. Выпекать 15 мин. 
 

 6. Чесночная пицца с моцареллой


Чесночная пицца с моцареллой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Чесночная пицца с моцареллой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 3 стол. ложки оливкового масла 
  • 220 г муки
  • 1 желток 
  • 1/2чайн. ложки морской соли
  • по 2 стол. ложки сметаны и оливкового масла
  • 2 головки молодого чеснока (или 4 крупных зубчика) 
  • 200 г моцареллы 
  • тимьян 

Приготовление:

  1. Из перечисленных ингредиентов на 100 мл воды замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, скатать в шары, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин. 
  2. Духовку нагреть до 240 °С. Шары теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в две лепешки диаметром 30 см. Выложить их на 2 выстланных бумагой для выпекания противня и промазать каждую лепешку 1 стол. ложкой сметаны. 
  3. Чеснок очень тонко нарезать и разложить на тесте. Моцареллу нарезать ломтиками и распределить сверху. Посолить, поперчить и посыпать листочками тимьяна. Пиццы сбрызнуть оливковым маслом. Запекать по одной в течение 15 мин на нижней полке духовки.
 

7. Пицца с яйцами и шпинатом


Пицца с яйцами и шпинатом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пицца с яйцами и шпинатом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для начинки:
  • 200 г свежего или консервированного шпината
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 6 стол. ложек томатной пасты
  • 4 яйца
  • соль по вкусу 
Для теста:
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 1 чайн. ложка сухих дрожжей
  • 100 мл холодной воды
  • 50 мл кипятка
  • 1 стакан муки
  • соль, перец по вкусу
Для соуса:
  • банка консервированных томатов в собственном соку
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2 стол. л. томатной пасты

Приготовление:

  1. Если шпинат свежий, то его необходимо вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. 
  2. Грибы достать из банки и при необходимости нарезать. 
  3. Приготовить тесто. В миску просеять муку вместе с солью, всыпать дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. 
  4. Приготовить соус. Томаты при необходимости очистить, чеснок тоже очистить, добавить томатную пасту и все измельчить блендером. Тесто раскатать в тонкую лепешку и поместить в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. 
  5. Смазать тесто подготовленным соусом. Выложить ровным слоем шпинат. Разложить грибы. Присыпать половиной тертого сыра. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. 
  6. С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин. 
 

8. Картофельная пицца


Картофельная пицца
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Картофельная пицца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 3 шт. картофеля среднего размера
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки муки
Для начинки:
  • 300 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • оливковое масло
  • 1 сладкий перец
  • 150 г салями
  • соль, перец чили молотый, орегано по вкусу
  • 2 стол. ложки томатной пасты

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить, отварить, остудить, а затем размять толкушкой. Муку просеять и добавить в картофель, затем добавить яйца и все перемешать. 
  2. Духовку разогреть до 180 °С. Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать на противне и убрать в духовку, пока тесто не станет золотистым. Достать противень. Духовку не выключать. 
  3. Чеснок очистить. В чашу блендера выложить томатную пасту, добавить чеснок, чили, орегано и кориандр, измельчить до однородности, приправить по вкусу солью и перцем. 
  4. Перец вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Помидоры также нарезать кольцами. Салями нарезать кружочками. Полученным соусом смазать тесто. Затем выложить кусочки салями, перец, помидор. Сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху. Выпекать в духовке, пока сыр не начнет плавиться, 5–6 мин. 

 9. Необычная пицца с морковью


Необычная пицца с морковью
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Необычная пицца с морковью. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 0,5 стак. теплой воды
  • 1 стол. ложки сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 стол. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 стол. ложки раст. масла
  • 1 стак. муки 
Для начинки:
  • по 100 г моркови, копченой колбасы и помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • кетчуп
  • 2 яйца
  • 100 мл майонеза
Для украшения:
  • зелень петрушки
  • 1/2 вареного яйца.

Приготовление:

  1. Для теста. Дрожжи растереть с солью и сахаром, добавить остальные продукты, замесить тесто и оставить на 20–30 мин, чтобы подошло. 
  2. Для начинки. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Колбасу и помидоры (половину оставить для украшения) нарезать крупными ломтями. Чеснок очистить. Чеснок и зелень мелко нарезать. 
  3. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, хорошо смазать кетчупом, посыпать морковью, колбасой, помидорами и чесноком. 
  4. Яйца взбить с майонезом, залить пиццу сверху, посыпать зеленью. Выпекать в течение 20–25 мин в разогретой до 180–200 °С духовке. 
  5. Готовую пиццу выложить на тарелку, украсить кружочками помидоров, яйцом и зеленью. 

10. Пицца с грейпфрутом


Пицца с грейпфрутом 
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Пицца с грейпфрутом Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 250 г готового дрожжевого теста
  • 200 г филе курицы
  • 6 стол. ложки соевого соуса
  • 1 грейпфрут
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 100 г тертого сыра
  • оливковое масло
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы вымыть, нарезать кусочками, по вкусу добавить специи и мариновать в соевом соусе 30 мин. Затем слегка обжарить на оливковом масле.
  2. Морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить пленки.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, сделать ножом несколько проколов. Сверху уложить филе курицы, на него дольки грейпфрута, посыпать, поперчить.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке при 220 °С в течение 10 мин.
  5. Затем пиццу вынуть, посыпать тертым сыром и выпекать еще 7-10 мин.
Следующая запись: Пицца на кукурузной муке

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
raa009 Алла Румянцева и еще 6 человек




Комментарии (3)
У меня день студента пройдёт на широкую ногу. Имею внучку Татьянку, и сестра Татьяна. Договорились, что отпразднуем этот праздник завтра все вместе. Моя молодёжь любит пиццу, я уже приглядывалась к некоторым рецептам, а тут вижу, ещё калейдоскоп рецептов. Понравилось сразу несколько рецептов – пицца с кукурузой и сыром, необычная пицца с морковью (это мы, девчонки любим), острая пицца с салями, беконом и колбасой (такая пицца подойдёт нашим мужичкам, те любят остренькое). Рецептики добавила себе в избранное, буду оттуда изучать. Спасибо.
Очень интересные начинки, тесто я делаю другое для пиццы, вообще за последние 2 недели раз 5 пиццу готовила, начинка одинаковая (сосиски+ грибы+ сыр+ бол. перец), а тут с начинками такое разнообразие!!!
Сейчас в семье студентов нет, есть бывшие студенты и нас много. Мой муж часто просит приготовить обед бедного рыцаря, читай в переводе на современный «бедного студента». Это небольшие плоские кусочки белого хлеба, которые обмакнули в болтушку из одного яйца и пяти ложек молока и обжарили в небольшом количестве растительного масла на сковороде. К ним сделали соус: зубчик чеснока сначала раздавить, а потом мелконько порезать и смешать с ложкой майонеза или сметаны. И намазать на кусочки.
Говорит, что вкуснее этого блюда была только жареная картошка, которая оставалась в столовой после обеда, и тетя повариха Маша любимым студентам ее отдавала просто так, без оплаты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пиццу
Что мы все про салаты да студни? Во время «длинных» праздников можно приготовить и что-то нетрадиционное. Не хочется ли вам, например, чего-нибудь заморского? Совершенно неожиданными для гостей будут блюда из Италии: ароматная и хрустящая пицца,...
Пицца «Нельзя не соблазниться»Этот рецепт быстрой и простой пиццы — моя палочка-выручалочка, когда надо приготовить что-нибудь быстро и очень вкусно, когда очень хочется есть, а времени готовить нет. Готовя пиццу, можно постоянно проявлять...
 Всем добрый день! Хочу поделиться приготовлением быстрой пиццы «Минутка». Готовится она  быстро, пока мы занимаемся работами в саду... Для этого нам потребуется...   ИнгредиентыСметана — 4 ст. ложки Майонез -  4 ст. ложки Яйцо — 2 шт.Мука -  9...
Нет человека, который не любил бы пиццу. Сколько кухонь, столько и рецептов этого блюда создало человечество!! Блюдо, созданное для творчества, для полета фантазии и движения души.    У меня пицца — на тонком итальянском тесте, сродни фокачча....
Ингредиенты: дрожжевое тестомайонезкетчупветчинаветчинапомидорымаринованные грибысырмаслины, оливки Приготовление: Дрожжевое тесто раскатываем в пласт.Кладём на противень. Смазываем смесью   1:1 из майонеза и кетчупа. Выкладываем начинку-...
Внимание! Внимание! Всем-всем-всем!!! Приглашаем вас на наш горячий репортаж! Будет горячо и очень вкусно! Добрый день, дорогие зрители, слушатели и читатели!  Сегодня на нашей кухне в прямом эфире мы приготовим любимую всеми итальянскую пиццу из...
Смотрите все материалы про пиццу: Смотреть все