10 рецептов пиццы ко Дню студента

Есть блюда, при приготовлении которых можно пофантазировать: например, пицца. Студенты, как известно, народ творческий и любят экспериментировать, так что испечь пиццу на любой вкус и цвет для них не проблема. Поэтому к празднику мы предлагаем разные рецепты этого особо почитаемого молодежью блюда: от традиционных, с колбасой и грибами, до необычных и пикантных – с капустой, морковью и даже с грейпфрутом. Приятного всем аппетита!

1. Пицца с кукурузой и сыром

из готового теста

Пицца с кукурузой и сыром 
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пицца с кукурузой и сыром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 упаковка теста для пиццы 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 500 г пассерованных томатов 
  • 2 стол. ложки томатной пасты 
  • 1 чайн. ложка орегано 
  • по 100 г консервированных шампиньонов и кукурузы
  • 1 луковица 
  • 2 стручка сладкого перца
  • 400 г тертого сыра 

Приготовление:

  1. Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок пропустить через пресс. Пассерованные томаты смешать с томатной пастой, приправить орегано, солью, перцем и ровным слоем выложить на тесто. 
  2. Духовку нагреть до 200 °С. Кукурузу и резаные грибы откинуть на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками и смешать с кукурузой, грибами и луком. 
  3. Полученную овощную смесь выложить ровным слоем на тесто поверх томатной массы. Посыпать тертым сыром и поставить на 20 мин в духовку. Готовую пиццу можно посыпать рубленой зеленью по вкусу.

2. Пицца на кефирном тесте


Пицца на кефирном тесте 
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пицца на кефирном тесте. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 1 яйцо
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 250 г кефира
  • 2 стакана муки 
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • соль по вкусу
Для начинки:
  • 200 г грудки индейки
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 2 помидора
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • 50 г тертого  твердого сыра

Приготовление:

  1. В миску разбить яйцо, влить кефир, посолить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  2. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень и мокрой рукой распределить его в виде круга (если тесто слишком мягкое и липкое — немножко посыпать сверху мукой прямо на противне и посильнее примять, чтобы в центре оно было тонкое, а вокруг образовался бортик). 
  3. В томатный соус влить оливковое масло. Тщательно размешать. Индейку нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. 
  4. Нанести на лепешку ровным слоем томатный соус. Сверху разложить кусочки индейки и помидоры. Присыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 200 °С. Выпекать пиццу в течение 30 мин. 
 

 3. Ароматная пицца с капустой и колбасой


Ароматная пицца
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ароматная пицца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 20 г дрожжей
  • 500 г муки
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 250 г воды
  • 1/4 кочана капусты
  • 1 яйцо
  • 100 г вареной колбасы
  • 100 г резаных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 стручок сладкого перца
  • 100 г тертого сыра
  • 100 г майонеза
  • порошок карри, молотый черный и красный перец, соль
  • 100 г томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Дрожжи распустить в 250 мл теплой воды. Муку просеять в миску, добавить соль, сделать углубление и влить в него дрожжи. Смешать с мукой, взятой с краев, и поставить на 20 мин в теплое место. Подмешать остальную муку и оставить еще на 20 мин.
  2. Тесто вымесить и раскатать в тонкую лепешку. Выложить в смазанную маслом форму и сделать бортик. Духовку нагреть до 200 °С.
  3. В томатную пасту добавить 2 стол. ложки масла и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и приправить черным и красным перцем. Лепешку промазать полученной массой.
  4. Капусту мелко порубить и обжарить в 1 стол. ложке растительного масла. Посолить, поперчить и подмешать яйцо. Выложить на тесто. 
  5. Шампиньоны измельчить, обжарить в оставшемся масле и выложить на капусту. Помидоры нарезать кружками, перец и колбасу — кубиками и разложить поверх грибов. 
  6. Пиццу посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Затем полить майонезом, «припудрить» порошком карри и поставить в духовку. Выпекать 20-30 минут. На стол подать горячей.

4. Пицца «Тарантелла»


Пицца Тарантелла
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пицца «Тарантелла». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 25 г дрожжей
  • 250 г муки
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 700 г помидоров
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 1 стол. ложка томата-пасты
  • 1/2 чайн. ложки сушеной душицы
  • 150 г сыра фета с оливками
  • 150 г бекона
  • 2 стол. ложки рубленого базилика
  • молотый черный перец, соль по вкусу 

Приготовление:

  1. Дрожжи искрошите, разведите в 130 мл теплой воды и оставьте на 15 мин. Затем добавьте муку, 1/3 чайн. ложки соли и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на 40-50 мин в теплое место. 
  2. 4 помидора отложите, остальные опустите на 30 с в кипящую воду, выложите на дуршлаг и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Перец чили вымойте, обсушите и мелко порубите. 
  3. Обжарьте лук и перец чили на 1 стол. ложке оливкового масла. Добавьте помидоры, томат-пасту и тушите 15 мин. Приправьте солью, душицей и молотым черным перцем. 
  4. Оставшиеся помидоры нарежьте кружочками. Сыр фета достаньте из упаковки и дайте стечь жидкости. Бекон нарежьте ломтиками. 
  5. Духовку разогрейте до 200 °С. Тесто слегка обомните и раскатайте в виде лепешки. Выложите ее на противень, смазанный жиром, и покройте получившимся томатным соусом. Сверху выложите кружочки помидоров, ломтики бекона, сыр фета. Посыпьте рубленым базиликом, сбрызните оставшимся оливковым маслом и поставьте в духовку на 25 мин. 
 

 5. Острая пицца с салями, беконом и колбасой


Острая пицца с салями, беконом и колбасой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Острая пицца с салями, беконом и колбасой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 800 г готового бездрожжевого теста
  • 200 г салями
  • 100 г копченого бекона 
  • 200 г вареной колбасы
  • 250 г сыра
  • 2 перца чили
  • 100 г маслин без косточек
  • 150 г майонеза
  • 3 стол. ложки кетчупа
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. 
  2. Колбасу, салями, бекон нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. 
  3. Пласт теста промазать кетчупом. Подготовленные и измельченные ингредиенты выложить на тесто. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 180 °С. Выпекать 15 мин. 
 

 6. Чесночная пицца с моцареллой


Чесночная пицца с моцареллой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Чесночная пицца с моцареллой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 3 стол. ложки оливкового масла 
  • 220 г муки
  • 1 желток 
  • 1/2чайн. ложки морской соли
  • по 2 стол. ложки сметаны и оливкового масла
  • 2 головки молодого чеснока (или 4 крупных зубчика) 
  • 200 г моцареллы 
  • тимьян 

Приготовление:

  1. Из перечисленных ингредиентов на 100 мл воды замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, скатать в шары, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин. 
  2. Духовку нагреть до 240 °С. Шары теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в две лепешки диаметром 30 см. Выложить их на 2 выстланных бумагой для выпекания противня и промазать каждую лепешку 1 стол. ложкой сметаны. 
  3. Чеснок очень тонко нарезать и разложить на тесте. Моцареллу нарезать ломтиками и распределить сверху. Посолить, поперчить и посыпать листочками тимьяна. Пиццы сбрызнуть оливковым маслом. Запекать по одной в течение 15 мин на нижней полке духовки.
 

7. Пицца с яйцами и шпинатом


Пицца с яйцами и шпинатом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пицца с яйцами и шпинатом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для начинки:
  • 200 г свежего или консервированного шпината
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 6 стол. ложек томатной пасты
  • 4 яйца
  • соль по вкусу 
Для теста:
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 1 чайн. ложка сухих дрожжей
  • 100 мл холодной воды
  • 50 мл кипятка
  • 1 стакан муки
  • соль, перец по вкусу
Для соуса:
  • банка консервированных томатов в собственном соку
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2 стол. л. томатной пасты

Приготовление:

  1. Если шпинат свежий, то его необходимо вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. 
  2. Грибы достать из банки и при необходимости нарезать. 
  3. Приготовить тесто. В миску просеять муку вместе с солью, всыпать дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. 
  4. Приготовить соус. Томаты при необходимости очистить, чеснок тоже очистить, добавить томатную пасту и все измельчить блендером. Тесто раскатать в тонкую лепешку и поместить в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. 
  5. Смазать тесто подготовленным соусом. Выложить ровным слоем шпинат. Разложить грибы. Присыпать половиной тертого сыра. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. 
  6. С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин. 
 

8. Картофельная пицца


Картофельная пицца
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Картофельная пицца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 3 шт. картофеля среднего размера
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки муки
Для начинки:
  • 300 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • оливковое масло
  • 1 сладкий перец
  • 150 г салями
  • соль, перец чили молотый, орегано по вкусу
  • 2 стол. ложки томатной пасты

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить, отварить, остудить, а затем размять толкушкой. Муку просеять и добавить в картофель, затем добавить яйца и все перемешать. 
  2. Духовку разогреть до 180 °С. Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать на противне и убрать в духовку, пока тесто не станет золотистым. Достать противень. Духовку не выключать. 
  3. Чеснок очистить. В чашу блендера выложить томатную пасту, добавить чеснок, чили, орегано и кориандр, измельчить до однородности, приправить по вкусу солью и перцем. 
  4. Перец вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Помидоры также нарезать кольцами. Салями нарезать кружочками. Полученным соусом смазать тесто. Затем выложить кусочки салями, перец, помидор. Сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху. Выпекать в духовке, пока сыр не начнет плавиться, 5–6 мин. 

 9. Необычная пицца с морковью


Необычная пицца с морковью
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Необычная пицца с морковью. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 0,5 стак. теплой воды
  • 1 стол. ложки сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 стол. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 стол. ложки раст. масла
  • 1 стак. муки 
Для начинки:
  • по 100 г моркови, копченой колбасы и помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • кетчуп
  • 2 яйца
  • 100 мл майонеза
Для украшения:
  • зелень петрушки
  • 1/2 вареного яйца.

Приготовление:

  1. Для теста. Дрожжи растереть с солью и сахаром, добавить остальные продукты, замесить тесто и оставить на 20–30 мин, чтобы подошло. 
  2. Для начинки. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Колбасу и помидоры (половину оставить для украшения) нарезать крупными ломтями. Чеснок очистить. Чеснок и зелень мелко нарезать. 
  3. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, хорошо смазать кетчупом, посыпать морковью, колбасой, помидорами и чесноком. 
  4. Яйца взбить с майонезом, залить пиццу сверху, посыпать зеленью. Выпекать в течение 20–25 мин в разогретой до 180–200 °С духовке. 
  5. Готовую пиццу выложить на тарелку, украсить кружочками помидоров, яйцом и зеленью. 

10. Пицца с грейпфрутом


Пицца с грейпфрутом 
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Пицца с грейпфрутом Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 250 г готового дрожжевого теста
  • 200 г филе курицы
  • 6 стол. ложки соевого соуса
  • 1 грейпфрут
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 100 г тертого сыра
  • оливковое масло
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы вымыть, нарезать кусочками, по вкусу добавить специи и мариновать в соевом соусе 30 мин. Затем слегка обжарить на оливковом масле.
  2. Морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить пленки.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, сделать ножом несколько проколов. Сверху уложить филе курицы, на него дольки грейпфрута, посыпать, поперчить.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке при 220 °С в течение 10 мин.
  5. Затем пиццу вынуть, посыпать тертым сыром и выпекать еще 7-10 мин.
Следующая запись: Пицца на кукурузной муке

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
raa009 Алла Румянцева и еще 6 человек


Комментарии (3)
У меня день студента пройдёт на широкую ногу. Имею внучку Татьянку, и сестра Татьяна. Договорились, что отпразднуем этот праздник завтра все вместе. Моя молодёжь любит пиццу, я уже приглядывалась к некоторым рецептам, а тут вижу, ещё калейдоскоп рецептов. Понравилось сразу несколько рецептов – пицца с кукурузой и сыром, необычная пицца с морковью (это мы, девчонки любим), острая пицца с салями, беконом и колбасой (такая пицца подойдёт нашим мужичкам, те любят остренькое). Рецептики добавила себе в избранное, буду оттуда изучать. Спасибо.
Очень интересные начинки, тесто я делаю другое для пиццы, вообще за последние 2 недели раз 5 пиццу готовила, начинка одинаковая (сосиски+ грибы+ сыр+ бол. перец), а тут с начинками такое разнообразие!!!
Сейчас в семье студентов нет, есть бывшие студенты и нас много. Мой муж часто просит приготовить обед бедного рыцаря, читай в переводе на современный «бедного студента». Это небольшие плоские кусочки белого хлеба, которые обмакнули в болтушку из одного яйца и пяти ложек молока и обжарили в небольшом количестве растительного масла на сковороде. К ним сделали соус: зубчик чеснока сначала раздавить, а потом мелконько порезать и смешать с ложкой майонеза или сметаны. И намазать на кусочки.
Говорит, что вкуснее этого блюда была только жареная картошка, которая оставалась в столовой после обеда, и тетя повариха Маша любимым студентам ее отдавала просто так, без оплаты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пиццу
Интересно, есть ли те, кто не любит пиццу? Я перепробовала очень много разных рецептов пиццы, пока этот один из самых идеальных. Тесто будет дрожжевое, но оно того стоит. Ингредиенты:(из расчета на 2 пиццы):  350 г муки,8 г сухих дрожжей,1 ст....
Для приготовления пиццы на кукурузной муке нам понадобится:для основы: 100 г творога80 г кукурузной муки1 яйцо1/2 ч. ложки соли1 ч. ложки ореганозелень по желанию для начинки: мелко порезанная колбасасырсредний помидорсметана Ингредиенты для...
Я готовлю пиццу на тонком тесте. Предпочитаю облегченную (без мяса), но много помидор и сыра. Ингредиенты: 6 ст. ложек Томатного кетчупа10 средних помидоров200 г сыра моцареллы2 ст. ложки оливкового масла2 веточки базиликасвежемолотый...
Пицца стала столь популярна на наших столах, что начинку для нее подчас делают не из традиционных итальянских ингредиентов (ветчины, оливок, томатов, моцареллы или пармезана), а из простых и доступных каждому отечественных продуктов — маринованных...
Здравствуйте! Сегодня будем готовить пиццу на тонком тесте с кетчупом чили от Махеевъ: Рецепт Нам понадобится: Ингредиенты Тесто: мука — 300 гвода — 150 гдрожжи сухие — 2 гмасло растительное (желательно оливковое)соль — 1 щепотка...
Салат «Четверка», Пицца на лаваше и десерт «Виноградинки» готовятся всего за 20 минут! Вкусно, сытно, недорого! Мы собрали этот ужин из разных рецептов наших читателей.   Салат «Четверка» Ингредиенты: 1 пучок рукколы2 крупных...
Смотрите все материалы про пиццу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать