10 "сердечных" рецептов ко Дню всех влюбленных

День святого Валентина — замечательный повод выразить свои чувства и признаться в любви. Ведь говорить о ней можно не только своим вторым половинкам, но и просто всем людям, которые вас окружают и дороги вам. По традиции предлагаем вам сделать это «через желудок». Попробуйте приготовить к празднику что-нибудь интересное по нашим рецептам — пиццу, курочку, пирог и яркие десерты — и оформить их в виде сердца. Это вкусно, а главное — необычно и приятно. Вот такое сердечное признание будет на вашем столе!

1. Пицца в форме сердца


Пицца в форме сердца
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

Для теста: 

Для начинки: 

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Майонез и яйцо взбить с солью, сахаром и сметаной. Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь. Влить кефир и все хорошо перемешать. Муку постепенно всыпать в тесто. Тесто должно получиться густым. Сделать из него шарик и дать ему постоять 20 мин. 
  2. Тесто размять и выложить на противень в форме сердца. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Кетчуп с майонезом перемешать в миске и смазать им тесто. 
  3. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками и выложить на «сердце». Лук очистить, порезать кольцами и поджарить до золотистого цвета, затем выложить на пиццу. 
  4. Шампиньоны вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы выложить на пиццу.
  5. Курицу порезать кусочками и выложить на пиццу. Дольки ананаса нарезать кубиками. Края пиццы завернуть, чтобы получились бортики. Духовку разогреть до +180°С и выпекать пиццу около 30-40 мин. Достать пиццу, посыпать натертым твердым сыром и поместить обратно в духовку на 5-7 минут. 

2. Жареная курочка на подушке из томатного соуса

 
Жареная курочка на подушке из томатного соуса
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 2 порции
  • 2 куриных филе
  • 2 помидора
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл бульона
  • 40 г оливок
  • растительное масло для жаренья
  • пучок базилика
  • перец, соль по вкусу 

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить. Разрезать вдоль, но не до конца, распластать его на разделочной доске и обрезать по форме сердца. Курицу поперчить, посолить и обжарить на сковороде до готовности (до золотистого цвета). Филе накрыть крышкой и сохранять теплым. 
  2. Помидоры разрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок в течение 1 мин, затем добавить помидоры и жарить до выпаривания сока. В сковороду влить вино. Когда вино выпарится, добавить бульон и готовить еще 20 мин. 
  3. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оливки мелко нарезать. Базилик и оливки выложить в соус, готовить еще 15 мин. На тарелку вылить соус, на него выложить куриную грудку. Украсить веточкой базилика. 

3. Пирог для любимых


Пирог для любимых
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
 

Понадобится:


Для начинки: 
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. измельченных сухарей
 

Приготовление:

  1. Приготовить дрожжевую опару. В теплом молоке растворить дрожжи и 0,5 ст. л. сахара.Оставить на 15–20 мин подниматься.
  2. Соединить муку, соль, сахар, опару, 1/2 часть взбитого яйца, размягченное масло. Замесить тесто. Дать постоять в теплом месте 2 ч, обмять снизу вверх.
  3. Снова дать тесту подняться в течение 40 мин.
  4. Тесто поделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1–1,5 см с высокими бортиками и равномерно посыпать половиной сухарей.
  5. Вишню разморозить, слить сок, отжать. Выложить вишню на тесто, посыпать сахаром и оставшимися сухарями. Бортиками теста накрыть начинку. 
  6. Из второй части теста вырезать формочками произвольные фигурки и выложить сверху по краю теста. Оставить на 15 мин. Выпекать в течение 30 мин при +180°С.

4. Творожная запеканка с белым шоколадом


Творожная запеканка с белым шоколадом
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
 

Понадобится:


Приготовление:

  1. В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену. Аккуратно подмешать творог, сметану, крахмал, взбить до однородности. 
  2. Белый шоколад растопить на горячей водяной бане и влить к творожной смеси, хорошо перемешать. 
  3. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь. Духовку разогреть до +180°С и выпекать 30 мин. По желанию украсить ягодами, веточкой мяты и подать на стол. 

5. Хоткейк


Хоткейк
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 мл молока
  • 120 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйцо слегка взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Влить молоко и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно всыпать к жидкой смеси, замесить тесто. 
  2. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и столовой ложкой выкладывать на нее тесто небольшими порциями. Накрыть крышкой. Когда на поверхности хоткейков появятся пузырьки, перевернуть и выпекать до готовности (по 1–2 мин с каждой стороны). 
  3. Готовым хоткейкам придать формочкой для печенья форму сердца, посыпать сахарной пудрой и подать на стол с джемом, медом или сметаной.

6. Печенье «Валентинки»


Печенье "Валентинки"
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

Для теста:
  • 190 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 яйцо

Для глазури:
  • 200 г сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. вишневого джема
  • готовые украшения (жемчужинки и пр.)

Приготовление:

  1. Сливочное масло порубите с мукой, подмешайте сахар, цедру, слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 1 ч. 
  2. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него фигурки-«сердечки», выложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 10 мин при 180 °С. Дайте остыть. 
  3. Для глазури пудру разотрите с лимонным соком, половину получившейся массы подкрасьте вишневым джемом. Остывшее печенье покройте белой глазурью, дайте ей застыть. Затем нанесите узор розовой глазурью, украсьте жемчужинками или любыми другими кондитерскими украшениями. 
 

7. Гранатовый десерт


Гранатовый десерт
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:


Приготовление:

  1. Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Оставить немного целых семян для украшения. Должно получиться около 250 мл сока. Сок хорошо процедить, чтобы не было комочков. 
  2. Желатин развести в холодной воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком и нагреть, пока желатин полностью не раствориться. Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердца. Поставить в холодильник на 30 мин. 
  3. Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, нагреть до растворения желатина и отставить на 10-15 мин. Затем сок с желатином влить в форму поверх молока и поставить в холодильник до застывания на 35–40 мин. 
  4. Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Блюдо украсить зернами граната. 

8. Печенье «Шоколадные амурчики»


Печенье "Шоколадные амурчики"
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 200 г горького шоколада
  • 200 г сливочного масла

Для глазури:
  • 200 г шоколада
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Для украшения:
  • 1 белок
  • 60 г сахарной пудры
  • 2-3 капли лимонного сока
  • кондитерская посыпка

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Белки, отделив от желтков, взбить. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками, ввести растопленный шоколад, подмешать муку, разрыхлитель и грецкие орехи, подливая молоко. Ввести взбитые белки. 
  2. Выложить тесто на противень. Выпекать в течение 20-25 минут при +170°С. Выпеченный корж остудить. 
  3. Из охлажденного коржа вырезать стаканом кружочки, снять с противня, плоско срезать верх. Кружочки разрезать горизонтально пополам. На нижние половинки намазать варенье. 
  4. Для темной глазури растопить шоколад, перемешать с растопленным сливочным маслом и смазать печенье. 
  5. Для белковой глазури белок взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Дальше взбивать на большой скорости, пока глазурь не загустеет. С помощью кулинарного шприца нарисовать глазурью на печенье сердечки, украсить кондитерской посыпкой.

9. Малиновый торт


Малиновый торт
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 лист слоеного теста 
  • 3 стол. ложки сахарной пудры
  • 3 стол. ложки сахарного песка 

Для глазури:

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до +220°С. Из листа слоеного теста вырезать корж в форме сердца. Посыпать сахарной пудрой, выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку. Температуру уменьшить до +180°С. Выпекать корж примерно 10 мин, затем достать и вилкой нарисовать на нем сеточку, чтобы корж не деформировался. Выпекать еще 5 мин.
  2. Корж вынуть, накрыть пергаментом и опрокинуть на разделочную доску. Посыпать сахаром и переложить на противень. Духовку разогреть до +250°С и поставить противень на 5 мин на самый высокий уровень, чтобы сахар карамелизовался. Затем корж вынуть и остудить. 
  3. Взбить охлажденные сливки (или сметану), добавив ваниль, и смазать карамелизованную поверхность торта. Сверху выложить ягоды и сразу же подать десерт на стол. 

10. Напиток с коньяком


напиток с коньяком
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:


Приготовление:

  1.  Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Яблоко вымыть, натереть на мелкой терке, смешать с морковью и сразу залить 500 мл горячей воды. Добавить хрен и тмин. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10-12 мин.
  2. Отвар процедить и смешать с коньяком. Разлить по бокалам. Украсить лимонной или апельсиновой цедрой в виде сердечек.

Статья размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_4295 Натали и еще 1 человек




Комментарии (14)
День святого Валентина мы особо не празднуем, придерживаемся больше своих, славянских праздников. Вот 8 июля, это да, день любви и верности. Но, так как и дочь старается в этот день всех одарить валентинками, и сын с невесткой приезжают в гости, то, конечно же, мы уже приноровились встречать их за накрытым столом. В форме сердечка пекла только пирог. А здесь, вижу столько самых разнообразных рецептов различных блюд, что некоторые записала себе в блокнотик. Завтра можно, кое-что и приготовить. Рецепт пиццы мне понравился, я тесто делаю немного по-другому. Готовить её завтра не буду, а вот в другие дни, может пригодиться. Жареная курочка на подушке из томатного сока мне приглянулась. Мужички у меня очень любят мясо. И в холодильнике есть куриная грудка. Можно попробовать её так приготовить. Интересно, а если куриную грудку замариновать и приготовить в духовке, а томатную подушечку, как вы и описали, будет вкусно, или я что-то нарушу? Про желатин, честно говоря, даже не думала, а ведь, завтра с утра можно приготовить вот такие десерты, как вы описали «гранатовый десерт», и другие можно использовать ягоды. Рецепт напитка с коньяком меня удивил. Чайную ложку тёртого хрена? Он же будет гореть. Хотя, глядя сейчас за окно, и видя дождливую пасмурную погоду, можно и такой напиток выпить, заодно, профилактика простуды. А можно ещё сделать бутерброды в форме сердечка. У меня все любят салат из свеклы, его можно выложить на тарелочку в форме сердечка, да и любой другой салат тоже. Спасибо за рецепты, Любви вам и верности!
открытка

Леонид, у меня муж тоже категорически против Дня святого Валентина и мы празднуем 8 июля. А как-то в этот день мы были в Ярославле, вот какой там памятник Петру и ФевронииПамятник

.
по-моему, я в Волгограде тоже такой же видела
В Архангельске тоже поставили
памятник
но мне больше нравится этот, русским женам — берегиням домашнего очага:
памятник

По мне, важнее очаг семейный беречь.
 
День святого Валентина мы не празднуем, а вот дети в школе мастерят разные сердечки))
Люди против святого Валентина, а его навязывают
Мы тоже не празднуем святого Валентина, но рецепты тут очень интересные. 
А кто призывает праздновать? И кто его навязывает?)
Неужели фраза: День святого Валентина — замечательный повод выразить свои чувства и признаться в любви. 
Ладно, я соглашусь с дебатами по поводу хэллоуина, там и повод жуткий, и сам праздник такой же. Но день влюбленных чем вам не угодил?)
К тому же статья — рецепты, но никак не описание праздника и призыв к празднованию.
Если и обсуждать, то давайте по рецептам: вкусно, невкусно, некрасиво, никогда не буду такое готовить и т.д.
 
а я праздную)) мне нравится что он про любовь))
и мы празднуем) причем лет 20 уже, еще с универа. а 8 июля в РФ официально стали отмечать не так давно. и как его праздновать, не оч. понятно. может, кто-нибудь знающий научит? 
а по рецептам: как всегда, найдете чем удивить) коньяк с хреном я еще не сочетала
Не самый плохой праздник, пришедший извне, учитывая, что отношения с католической церковью налаживаются))) По мне, хуже тыквенного разгула страшилищ нет.)) В нашей семье сегодня день влюбленных))) уже 34-й раз.
Поздновато я все это увидела, но рецепты замечательные, и каждая идея оформления блюда — оригинальна! Можно ведь приготовить такие вкусности и в любые другие серые будни, главное с любовью для любимых!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про дня святого валентину
День святого Валентина в России начали отмечать недавно, но этот милый «конфетно-букетный» праздник удивительно быстро прижился и полюбился нашему народу. Ведь делать приятное любимому человеку — не менее приятно! Создаем романтичную атмосферу,...
Tangeya в личный журнал
Дорогие наши семидачники! Хорошо, что посреди зимы и холодов у нас появился повод сказать всем, кто нам дорог,  о том, как мы их любим и ценим)) Не так уж часто мы это говорим друг другу... Мы очень любим вас и очень рады тому, что сегодня мы...
День всех влюбленных – самый романтичный и сентиментальный праздник, посвященный любви. А ей, как известно, все возрасты покорны. Поэтому, невзирая ни на что (в том числе и на долгие годы супружеской жизни) давайте поздравим своих «половинок» и...
Для тех, кто не знает английского — голос за кадром говорит о том, какие женщины непредсказуемые, милые, противоречивые и любимые :-) Мужчина-садовод решил сделать предложение, и у него это хорошо получилось. В наших широтах может ко дню Святого...
MeryKon в личный журнал
Милые семидачники и семидачницы, сегодня очень красивый (сердечный) праздник, пусть и не наш, но давно уже у нас прижившийся. Искренне поздравляю всех! Любви, тепла и счастья! И всегда  помните: лучшие  ценности в жизни — бесплатны: объятия,...
erazdolina в личный журнал
«Бывают в жизни дни, ради которых стоит жить и не дать умереть. Недаром поется в одной старой славной песенке, что лишь любовь, одна любовь властвует над миром» Ч. Диккенс Сердца из брызг...
Смотрите все материалы про дня святого валентину: Смотреть все