Старый Новый год: 5 рецептов красивых праздничных тортов

Если придерживаться юлианского календаря, то уже совсем скоро (а именно 13 января) нам вновь предстоит встретить Новый год. А почему бы и нет? Ведь праздник — это всегда повод улыбнуться и пожелать друг другу любви, добра и радости в наступающем году. Ну а собственноручно испеченный «тематический» торт будет поводом пригласить дорогих вам людей выпить чашечку чая за круглым столом.

1. Новогодний торт «Зимняя сказка»


Новогодний торт "Зимняя сказка"
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Новогодний торт «Зимняя сказка» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 2-2,5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
Для крема: 
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. измельченных грецких орехов
Для украшения: 
  • кокосовая стружка
  • ягоды клюквы
  • мармелад

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюльку высыпать сахар, выложить предварительно размягченное сливочное масло, мед и погашенную уксусом соду. Хорошо перемешать. Добавить немного муки, еще раз перемешать. Тесто должно быть густым, как для блинов. 
  2. Поставить маленькую кастрюльку с тестом в кастрюлю большего объема с водой. Держать тесто на водяной бане на слабом огне З0 мин. 
  3. Снять кастрюльку с огня, добавить муку и яйца и замесить тугое тесто. Разделить тесто на 3 части, выпечь 3 коржа (по 7-10 мин каждый) при 200 °С. 
  4. Приготовить крем. Половину молока размешать с мукой. Вторую половину молока довести до кипения и влить тонкой струйкой, помешивая, в молочно-мучную смесь. Затем общую молочную смесь поставить на плиту и, постоянно перемешивая, довести до загустения, но не кипятить. Снять массу с огня и охладить. Мягкое сливочное масло взбить, добавляя постепенно сначала сахар, потом — молочную массу. 
  5. Выпеченные лепешки остудить, смазать кремом. 2 коржа посыпать орехами. Выложить коржи друг на друга, сверху — корж без орехов. Бока торта также смазать кремом. Украсить торт кокосовой стружкой, ягодами и мармеладом 

 

2. Торт «Сюрприз к Новому году»


Торт "Сюрприз к Новому году"
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Торт «Сюрприз к Новому году» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 4 желтка
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 250 г маргарина
  • 2 ч. л. аммония (разрыхлителя)
  • 1-2 стак. муки
  • 2 ст. л. какао
Для начинки:
  • 4 белка
  • 3 ст. л. повидла
  • 50 г изюма
  • вишня
  • 0,5 стак. орехов
Для крема:
  • 0,5 банки вареной сгущенки
  • 250 г сливочного масла
Для глазури:
  • 50 г белого шоколада
Для украшения:
  • мармелад
  • тертый черный шоколад
  • кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Соединить желтки, сахар, сметану, размягченный маргарин, аммоний, муку, замесить тесто.
  2. Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить какао.
  3. Одну часть светлого теста выложить и распределить по форме. Выпекать 25 мин при 180 °С.
  4. Вторую часть светлого теста раскатать в пласт по диаметру формы, смазать его повидлом, посыпать половиной измельченных орехов.
  5. Из темного теста сформовать шарики, в середину каждого положить изюм, вишню, орех. Шарики выложить на повидло. Затем выложить взбитые белки, заполняя пространство между шариками.
  6. Выпекать корж с шариками 35 мин при 180 °С, затем дать ему остыть.
  7. Приготовить крем. Все соединить, взбить.
  8. Корж с шариками смазать кремом, сверху накрыть белым коржом.
  9. Приготовить глазурь. Растопить белый шоколад.
  10. Торт полить глазурью. Украсить мармеладом в виде цифеблата со стрелками часов и тертым шоколадом. Бока торта посыпать кокосовой стружкой. 
 

3.  Новогодний торт «Лесная сказка»

 
Новогодний торт "Лесная сказка" Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Новогодний торт «Лесная сказка» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 16 желтков
  • 2 стак. сахара
  • 2 стак. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стак. муки
  • 1–2 ст. л. какао
  • 1 стак. измельченных орехов
  • 1 лимон; сливочное масло
Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 3 ст. л. какао
Для украшения:
  • 15 г желатина
  • 900 г сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • кондитерские украшения

Приготовление:

  1. Лимон вымыть, обсушить, острой теркой снять цедру. Затем отжать сок.
  2. Миксером взбить на средней скорости желтки с сахаром до загустения. Добавить сметану, соду, просеянную муку и хорошо все перемешать. Готовое тесто разделить на 2 части.
  3. В одну часть теста добавить лимонную цедру, во вторую – какао и измельченные орехи. 
  4. Вылить темное и светлое тесто в 2 смазанные сливочным маслом разъемные формы и выпекать коржи в разогретой до 180–200 °С духовке течение 25–30 мин. Готовые коржи остудить.
  5.  Для крема сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Отделить 2/3 части крема, добавить в него какао, перемешать.
  6. На блюдо выложить темный корж, смазать его светлым кремом, сверху выложить светлый корж, слегка прижать. Смазать верхний корж и бока торта кремом с какао.
  7. Приготовить мастику для украшения. Желатин растворить согласно инструкции на упаковке. В остывший желатин влить лимонный сок и, подсыпая частями сахарную пудру, замесить мастику. Разделить мастику на 2–3 части и добавить пищевые красители. Готовую мастику раскатать, вырезать фигурки и украсить ими торт.
 

4.  Торт «Мужской идеал»


Торт «Мужской идеал» 
Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Торт «Мужской идеал» Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1,5 стак. муки 
  • 1 ч. л. соды 
  • 1 стак. сахара 
  • 1 ст. л. какао 
  • щепотка соли 
  • 200 г сметаны 
  • 0,5 банки сгущенного молока 
  • 2 яйца 
  • сливочное масло и мука для выпекания 
Для крема:
  • 0,5 банки сгущенного молока 
  • 350 г сливочного масла 
Для глазури и украшения:
  • по 5 ст. л. сахара и сметаны 
  • 3 ч. л. какао
  • 30 г сливочного масла 
  • кондитерские бусины 

Приготовление:

  1. Муку смешать с какао и содой, просеять вместе. Сахар миксером взбить с яйцами, добавить сметану, сгущенное молоко, соль и взбить все вместе. 
  2. Вылить взбитую смесь в муку, замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Дно круглой фор­мы для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. 
  3. Выложить в форму 1 часть теста, разровнять мокрой ложкой. Выпекать 10–15 мин в духовке, разогретой до 180 °С. Таким же образом приготовить остальные 3 коржа. 
  4. Для крема предварительно размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко. Смазать 3 коржа половиной крема, сложить один на один и накрыть четвертым коржом. Слегка прижать сверху. Частью оставшегося крема смазать бока торта. 
  5. Для глазури смешать какао, сахар, сметану и масло, поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара. Дать глазури остыть до комнатной температуры. Аккуратно вылить глазурь на верхний корж, разровнять ножом. Поставить торт в холодильник на 30 мин для застывания глазури. 
  6. С помощью кондитерского мешка и разных насадок украсить торт оставшимся кремом. Разложить по поверхности торта кондитерские бусины. Бока обсыпать белой кокосовой стружкой.  

5. Медовый торт «С Новым годом!» 


Медовый торт «С Новым годом»
Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Медовый торт «С Новым годом» Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia 

Вам понадобится:

  • 3 яйца 
  •  1 ст. л. меда 
  • 1 ч. л. соды 
  • 1 стак. сахара 
  • 1,5 стак. муки 
  • по 6 шт. чернослива и кураги 
  • жир и мука для выпекания

Для крема и украшения:
  • 2,5 стак. молока 
  • 1 стак. сахара 
  • 2 яйца 
  • 2 ст. л. муки 
  • 400 г сливочн. масла 
  • 0,5 банки сгущен. молока 
  • пищевой краситель 
  • готовые фигурки из мастики 
  • кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Курагу и чернослив вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Для теста яйца, сахар и мед взбить миксером, подмешать гашеную соду. Муку просеять на яичную смесь, снова перемешать. Разделить тесто на 3 части. В 1-ю часть добавить курагу, во 2-ю – чернослив. 
  2. Дно формы для выпечки смазать жиром (лучше сливочн. маслом), посыпать мукой, выложить тесто с курагой, выпекать 15–20 мин в духовке при 180 °С. Таким же образом выпечь корж с черносливом и корж без добавок. 
  3. Приготовить крем. Соединить 0,5 стак. молока, яйца и муку, взбить миксером. 2 стак. молока и сахар соединить и, помешивая, довести до кипения на слабом огне. Затем влить тонкой струйкой яично-молочную смесь и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Размягченное масло (200 г) взбить в пышную массу. Добавить частями, размешивая, заваренную массу. 
  4. Собрать торт: корж с черносливом, смазать кремом – корж без добавок, смазать кремом – корж с курагой. Оставшееся масло взбить со сгущенным молоком. В конце взбивания аккуратно добавить пищевой краситель.
  5. Смазать частью цветного крема бока торта, посыпать кокосовой стружкой. Оставшимся кремом и фигурками из мастики украсить верх торта. Поставить в холодильник примерно на 1–2 ч. 
Следующий материал - статья: Медовый торт «Соты»

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
volga34 Дина и еще 3 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Люблю рецепты с историей! Например, торт «Павлова» (или пирожные Павловой). Этот рецепт имеет для меня двойную историю: мою семейную и свою настоящую. Торт «Павлова» из двух слоев меренги, украшенный малиной и шоколадной крошкой В семье у...
Ингредиенты:Для коржа: яйца — 3шт сахар -1 стакан мука -1 стакан Для творожного суфле: творог — 500 г сахарная пудра -3 ст.ложки желатин -20 г   Для оформления: малина, собранная у себя на даче  желе малиновое — 2 пачки  желатин  -...
Одни праздники прошли, другие не за горами)))) Хочу предложить вариант шоколадного тортика без выпечки, готовится он предельно просто, но от этого не менее вкусен!  Настоящая находка для меня, как для любительницы шоколадных тортов))) Готовится он...
Рецепт этого тортика прост и его приготовление не займет много времени. К тому же в его состав входят ингредиенты, которые обычно всегда наличествуют в холодильнике у любой хозяйки. В состав теста для тортика входит мой конфитюр из тыквы. Но Вы...
Сегодня день рождения  моей мамы и я хочу сделать ей сюрприз,  поэтому я буду готовить пирог с корицей  и орехами. По особенному рецепту, по которому еще ни разу не готовила. Правда я не хотела ничего печь, но вспомнила как мама говорила:...
Ингредиенты:5 яиц, стакан сахара, стакан муки.  Приготовление:Яйца с сахаром взбиваем 7-10 мин. Добавляем муку, перемешиваем и выпекаем в духовке 25 мин при 180 градусах. Бисквиту дать остыть и разрезать на две части, смазать кремом (крем: 1...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать