5 вкуснейших тортов для праздничного чаепития

Что ни говори, а без торта и праздник не праздник. Поэтому давайте вооружимся рецептами — и на кухню! Предлагаем вам простые и наглядные мастер-классы по приготовлению невероятно вкусных тортов: творожного, мраморного, йогуртового, фруктового и классического медового. Кому-то они наверняка знакомы, а кто-то откроет для себя новый любимый десерт. Пробуйте, приглашайте гостей на Новый год и готовьтесь принимать комплименты!

1. Классический медовик


Классический медовик

Понадобится:

  • 2 ст. л. ложки меда
  • 1 ч. л. соды
  • 4 яйца
  • 360 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 650 г муки
  • 800 г сметаны 30%-ной жирности

Приготовление:

1. Яйца взбить с 180 г сахара и мягким маслом. На горячей водяной бане распустить мед с содой, добавить яичную смесь и, помешивая, прогревать в течение 5 мин. Дать остыть.

шаг 1
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

 2. В медовую смесь добавить муку и замесить тесто. Разделить его на части, каждую тонко раскатать и испечь примерно 8-10 коржей (по 3 мин на каждый). Вырезать из них ровные круги.

шаг 2
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

3. Сметану взбить с оставшимся сахаром. Получившимся кремом прослоить коржи и оставить при комнатной температуре на 3 ч. Затем убрать в холод еще на 2 ч.  

шаг 3
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

2. Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

 
Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой
Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста
  • 150 г сливочного масла 
  • 4 яйца 
  • 200 г сахарного песка 
  • 5 ст. л. кокосовой стружки 
  • 1 ст. л. тертого имбирного корня
  • 150 г муки 
  • 1 ч. л. разрыхлителя
 Для начинки
  • 20 г желатина 
  • 2 апельсина 
  • 1 ст. л. апельсинового ликера 
  • 5-6 ст. л. сахарного песка
  • 125 г сливок 
  • 500 г диетического творога 
  • 250 г творожного сыра маскарпоне 
  • 2 ст. л. лимонного сока
 
фото продуктов

Приготовление:

1. Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2 стол. ложки сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить масло и слегка взбить. 

шаг 1

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 мин при 175 °C. 

шаг 2

3. Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара и сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить. 

шаг 3

4. Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом. 

шаг 4

5. Поставить торт на 4 ч в холодильник. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, печеньем и мармеладом или засахаренным имбирем.  

шаг 5

3. Мраморный торт

 
Мраморный торт
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

Для 2 бисквитов
  • 3-4 стакана муки
  • 9 яиц
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 2 ч. ванильного сахара
  • 1,5 ст. л. какао-порошка
  • 1 стакан сахара
  • растительное масло для выпекания
 Для суфле
  • 150 мл жирных сливок
  • 150 мл вишневого йогурта
  • 10 г желатина
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Белки взбить. Взбивая, всыпать сахар, добавить желтки. Массу соединить с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром и перемешать снизу вверх. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и перемешать.

шаг 1

2. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Поочередно выливать в нее белое и темное тесто. Духовку разогреть до 180 °C и выпекать корж 35-40 мин.

шаг 2

3. Желатин замочить, как набухнет, нагреть до 60 °C. Сливки взбить, добавить половину желатиновой массы, сахар, взбить. Оставшийся желатин и вишневый йогурт взбить. Убрать в холодильник.

шаг 3

4. Смазать торт со всех сторон белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и украсить им торт. Убрать в холодильник до полного застывания. 

шаг 4
 

4. Йогуртовый торт, который не нужно печь


Йогуртовый торт
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г печенья  
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г желатина 
  • 1 литр сладкого йогурта 2,5 % 
  • желе разных цветов 

Приготовление:

1. Печенье измельчить до состояния крошки, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать. Силиконовую форму (или просто форму для выпекания) смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и поставить на 20 мин в морозилку.

шаг 1

2. Из трех пакетиков разных цветов приготовить 3 порции желе по инструкции на упаковке. Вылить их в три отдельные длинные емкости (чтобы желе получилось невысоким.) Поставить в холодильник для застывания. Вынуть и разрезать на кубики.

шаг 2

3. Желатин развести в небольшом количестве теплой воды и оставить для набухания. Поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор в йогурт, постоянно помешивая.

шаг 3

4. После этого сразу (потому что йогурт быстро застывает) вылить йогуртовую массу на корж из печенья. Сверху на йогурт выложить кубики желе разных цветов и поставить заготовку в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол вынуть торт из холодильника и на несколько секунд опустить в миску с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок формы. После этого аккуратно вынуть торт из формы и переложить на блюдо. После того как торт будет разрезан, в каждом кусочке станут видны яркие кубики. 

5. Фруктовый торт

 
Фруктовый торт
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста
  • 5 яиц 
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. (с верхом) разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло для выпекания
 
Для крема, прослойки, украшения
  • 0,5 кг жирной сметаны 
  • 1 ст сахара
  • 0,5 кг слив, свежие фрукты
  • 1 измельченный ванильный сухарь
  • 1 пакетик желе

Приготовление:

1. Яйца взбить на большой скорости (8 мин). Продолжая взбивать, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешать. Соединить яичную и мучную смесь, перемешивая ложкой снизу вверх.

шаг 1

2. Духовку нагреть до 180 °C. Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 50 мин. Остудить, вынуть из формы, разрезать на 3 коржа.

шаг 2

3. Сделать крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости. Для начинки сливы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сухарь измельчить миксером в крошку.

шаг 3

4. Коржи промазать кремом, на крем выложить нарезанные сливы. Уложить коржи друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом. Посыпать сухарной крошкой. Верх украсить фруктами. Залить желе.

шаг 4

Ярких и вкусных вам праздников!
Следующая запись: Торт "Медовик"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AllaNS AllaNS и еще 20 человек




Комментарии (1)
Я редко делаю медовик, но на новый год он как раз хорошо удаётся, так как я 30, 31 декабря работаю, и приготовить что-то серьёзное не хватает времени, то коржи для медовика готовлю заранее. Вот завтра, и собираюсь их готовить. Только я не пеку коржи, а жарю на сковороде. Да и сметану беру любую, которая есть на данный момент в магазине. Когда-то, когда жила со свекровью, у неё была корова, и свекровь делала домашние сливки, вот тогда как пропитывались коржи отлично! Интересен рецепт приготовления Апельсиново-творожного торта с кокосовой стружкой, я его записала себе в блокнот, но для него надо выбрать время. Мне кажется, что его долго готовить. Йогуртовый торт покажу дочке, она любит разные желешки, если понравится рецепт, то пусть сама и приготовит. Фруктовый торт – очень органично должен войти в Новогодний стол – он как раз подходит к году обезьяны. Да ещё и украсит собой. Спасибо за предоставленные рецепты вкусных, аппетитных десертов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
zhenik28 в личный журнал
Ингредиенты: Для бисквита:10 яиц350 г сахара250 г муки150 г крахмала12 ст. ложек воды15 г ванильного сахара2,5 ч. ложки разрыхлителя Для крема:500 г сливочного масла300 г сгущенного молока2 ст. ложки какао-порошка Готовим бисквит:Белки отделить...
LilyBarta в личный журнал
Еще один простой рецепт вкусного торта без выпекания.  Готовится быстро, легко и никто не догадается, что коржи в нем из покупного печенья))) Ингредиенты: печенье, у меня к кофе. Подбирайте по счету либо на 3 яруса либо на 4, в одном ярусе 9...
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для...
Рецепт этого тортика прост и его приготовление не займет много времени. К тому же в его состав входят ингредиенты, которые обычно всегда наличествуют в холодильнике у любой хозяйки. В состав теста для тортика входит мой конфитюр из тыквы. Но Вы...
Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт собранный из разноцветных кусочков так похожих на осколки стеклышек понравится и детям и взрослым. Летом в него...
Одни праздники прошли, другие не за горами)))) Хочу предложить вариант шоколадного тортика без выпечки, готовится он предельно просто, но от этого не менее вкусен!  Настоящая находка для меня, как для любительницы шоколадных тортов))) Готовится он...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все