7 простых десертов из клубники

Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках. Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее замечательные десерты. Например, по нашим рецептам. Вам потребуется довольно простой набор продуктов и немного времени, а удовольствия — на весь клубничный сезон! Ну или как минимум на неделю. 

1. Клубника со сливками, творогом и грецкими орехами

Самый популярный способ поедания клубники — со сливками. А если добавить к ним еще немного взбитого творога и грецких орехов, то получится что-то новенькое. Стоит попробовать! 
 
Клубника со сливками, творогом и грецкими орешками
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia


 
Полное описание рецепта приготовления клубники со сливками, творогом и грецкими орехами

2. Легкий клубничный крем

Для приготовления этого блюда нужно просто взбить миксером клубнику, яйца, сметану и молоко. Добавить к получившейся массе желатин и убрать в холодильник. Чудесный летний десерт готов!
 
Легкий клубничный крем
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Полное описание рецепта приготовления легкого крема из клубники

3. Клубника в темном и белом шоколаде

Как доставить радость детям, знает каждая мама. Например, обычную ягоду с собственного огорода можно обмакнуть в растопленный разноцветный шоколад — и получится восхитительное лакомство для сладкоежек.
 
Ягоды в шоколаде
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia


 
Полное описание рецепта приготовления клубники в шоколаде

4. Йогуртовый десерт с клубникой, творогом и миндальным печеньем

Свежий творог, натуральный йогурт, печенье, клубника — и перед вами легкий и вкусный летний десерт. Осталось только приложить немного усилий для его приготовления. 
 
Йогуртовый десерт с ягодами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia


 
Полное описание рецепта приготовления йогуртового десерта с клубникой, творогом и миндальным печеньем
  

5. Творожно-клубничный торт без выпечки

Чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным, за основу для этого торта мы взяли творог. Смешав его со сливками и сахаром, получили легкую воздушную массу. Зафиксировали ее с помощью разведенного желатина, дали настояться в холодильнике и украсили свежей клубникой. 
 
Творожный торт с клубникой без выпечки
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 
Полное описание рецепта приготовления творожного торта с клубникой
  

6. Блинчики с клубникой

Для приготовления начинки нужно распустить сахар в растопленном сливочном масле и добавить к нему ягоды. Получится сладкий клубничный соус. Заверните его в блины и подайте к чаю. Пальчики оближешь!
 
Блинчики с ягодами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia


 
Полное описание рецепта приготовления блинчиков с клубничной начинкой
 

7. Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть больше терпения. Зато результат превзойдет все ожидания! В рецепте можно использовать замороженные ягоды.
 
Десерт из клубники
Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia
 
Полное описание рецепта приготовления желейного десерта из клубники с малиной и вишневым соком

А какие десерты вы готовите в клубничный сезон?


Статья размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 30 человек




Комментарии (1)
Пока читала названия, уже слюной изошлась. Клубника со сливками, творогом и грецкими орехами, клубнично – желейный десерт с малиной и вишнёвым соком – это же мечта гурмана. Обязательно попробую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Для приготовления десерта потребуется минимум сил и времени, а вкус очень даже достойный!    Нам потребуется:  Пачка творога — 250 гПоловина стакана молокаПоловина стакана сметаны (можно с маленькой жирностью)Пакет желатина 15 г (получается и...
Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом)) Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр...
Этот десерт хорош как для детей, так и для взрослых. Я напишу рецепт, каким я увидела его в интернете, а позже напишу, что мне все-таки пришлось подкорректировать. А вдруг у кого-то получится сделать строго по ингредиентам, которые были...
Думаю, этот нежный десерт, в котором творожная начинка отлично гармонирует с ананасами, а клюква придает блюду необычную кислинку, обязательно создаст романтическое настроение и станет отличной завершающей фазой новогоднего вечера!...
lublu_gotovit в личный журнал
Если мучные изделия уже поднадоели и хочется чего-то более легкого, клубничный крем станет прекрасным вариантом летнего десерта. Подайте такое чудо к завтраку вместо йогурта — и хорошее настроение гарантировано вам на весь день! Легкий...
Нежное молочное желе с летними ягодами — прекрасный десерт и отличное угощение. Подайте его к чаю и наслаждайтесь летними деньками. Приятного аппетита! Желе из кефира с ягодами и ванилью. Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится:1 л...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все