А мясо к чаю будет? Пирожки-конвертики с мясом и грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Чтобы быстро приготовить пирожки, используйте готовое слоеное тесто. С ним очень удобно работать, сделав из него конвертики. Для начинки тоже можно взять готовый фарш и просто обжарить его. Пирожки-конвертики с мясом и грибами — прекрасный блюдо для семейного чаепития!

Пирожки-конвертики с мясом и грибами/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Пирожки-конвертики с мясом и грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 лист готового слоеного теста,
  • 1 яйцо для смазывания изделий. 
Для начинки:
  • 300 г свинины,
  • специи по вкусу,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 200 г шампиньонов,
  • 50 г сыра,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • растительное масло для жаренья. 
Для украшения:
  • зелень петрушки. 

Приготовление:

  1. Мясо для начинки отварить со специями по вкусу в течение примерно 1 часа. Остудить, обсушить и пропустить через мясорубку. 
  2. Лук и морковь очистить, грибы вымыть. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать небольшими кубиками. Морковь, лук и грибы обжарить поочередно на растительном масле. Дать остыть. 
  3. Соединить овощи и грибы с мясом, посолить, поперчить, добавить майонез. Сыр натереть на мелкой терке и также добавить в начинку. Все хорошо перемешать. 
  4. Раскатать тесто, нарезать квадратами размером 10х10 см. На каждый квадрат выложить немного начинки, соединить противоположные углы, края защепить. 
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него пирожки-конвертики. В маленькой миске взбить яичный желток с 1 ч. ложкой воды, смазать этой смесью изделия. 
  6. Поставить противень в разогретую до +200°С духовку и выпекать пирожки около 20 минут до золотистого цвета. 
  7. Выложить пирожки на тарелку, украсить зеленью петрушки. Подавать на стол теплыми. 

Время приготовления: 2 часа.


Статья размещена в разделах: , , , ,
1 комментарий 8 спасибо за статью 11 в избранном 14363 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LidiyaChupikinaNovikova Лидия Чупикина (Новикова) и еще 10 человек


Комментарии (1)
Не надо делать такую сложную начинку, намешав большое количество ингредиентов. Лучше сделать пирожки с тремя начинками: с мясом, с грибами и сыром (в сыр добавить зелени). Получатся пироги на любой вкус

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: