Апельсиновый кекс с глазурью

Выпечка собственного приготовления — это всегда праздник в доме. И все благодаря неповторимому аромату, который наполняет наш дом и дарит ощущение уюта. Испеките в ближайший выходной день апельсиновый кекс с глазурью по нашему рецепту, и радость наполнит ваши сердца. Кстати, часть апельсиновой цедры можно заменить лимонной.

 Апельсиновый кекс с глазурью Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Апельсиновый кекс с глазурью Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • 160 мл апельсинового сока
  • дольки 1 апельсина
  • сливочное масло и манная крупа для смазывания и посыпки формы

Для глазури и украшения:
  • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 5 ч. л. сахарной пудры
  • дольки и цедра апельсина

Приготовление:

  1. Сливочное масло взбить с помощью миксера на средних оборотах (2–3 мин). Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. По одному ввести яйца. 
  2. В масляно-яичную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымесить до однородности. Добавить цедру и апельсиновый сок, тщательно перемешать. 
  3. В получившееся тесто добавить нарезанный кубиками апельсин (тщательно очистить от белой кожицы и прожилок) и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. 
  4. Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, вылить тесто и равномерно распределить по форме. Выпекать в духовке около 50 мин при 180 °С. 
  5. Для глазури в сок всыпать сахарную пудру, вымесить ложкой до образования гладкой массы. Быстро смазать верх кекса глазурью. Украсить дольками и цедрой апельсина. 

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Lavalet66 Лариса и еще 3 человека




Комментарии (2)
Какой яркий, солнечный кекс! Сейчас очень хочется кусочек такого аппетитного кекса. Скажите, а кекс не горчит от апельсина?
Как аппетитно смотрится

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кексы
Всех с Новым годом! Приехала из Германии, там ели настоящий рождественский пирог с орехами, сухофруктами, цукатами, пропитанный ромом или ликером. Кто может подсказать хороший рецепт, буду благодарна за отклики.
Выезжая на природу, можно взять с собой закусочные кексы. Готовятся легко, по вкусу немного напоминают пиццу. В кетчуп надо добавить 1 ч. ложку горчицы «Баварской» HAAS, она придает пикантную нотку начинке. Ингредиенты: Тесто: 500 г муки;1...
Galina552710 в личный журнал
Осень. Холодно. Дождь. Суббота. Все дома. Настроение плохое, полная спячка. Решила приготовить «Кекс для настроения». Ингредиенты для приготовления теста:  150 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара4 яйца120 г муки1 ч. ложка...
Порадуйте себя и своих близких оригинальным десертом: подайте к чаю вкуснейшие кексы из песочного теста с начинкой из красного винограда и орехов. Сохраняйте рецепт и делитесь им со своими близкими. Ведь лучше домашней выпечки не может быть...
TanyaNikulinaLeonova в личный журнал
На днях я уже хвасталась полученным призом за конкурс Зимних рецептов хлебопечкой от VITEK. Сегодня решила попробовать испечь в ней кекс с яблоками и цукатами. Приз от Vitek Рецепт я нашла в «Инструкции по эксплуатации». Для кекса...
  Вкус брусники помню с детства, с мамой в сентябре ходили в лес, чтобы набрать этой ягоды.    Но вот применений для этой ягоды помню мало: мочили, варили компоты и ели свежей.  А почему бы не использовать ее для выпечки, как смородину,...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать