Апельсиновый кекс с глазурью

Выпечка собственного приготовления — это всегда праздник в доме. И все благодаря неповторимому аромату, который наполняет наш дом и дарит ощущение уюта. Испеките в ближайший выходной день апельсиновый кекс с глазурью по нашему рецепту, и радость наполнит ваши сердца. Кстати, часть апельсиновой цедры можно заменить лимонной.

 Апельсиновый кекс с глазурью Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Апельсиновый кекс с глазурью Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • 160 мл апельсинового сока
  • дольки 1 апельсина
  • сливочное масло и манная крупа для смазывания и посыпки формы

Для глазури и украшения:
  • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 5 ч. л. сахарной пудры
  • дольки и цедра апельсина

Приготовление:

  1. Сливочное масло взбить с помощью миксера на средних оборотах (2–3 мин). Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. По одному ввести яйца. 
  2. В масляно-яичную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымесить до однородности. Добавить цедру и апельсиновый сок, тщательно перемешать. 
  3. В получившееся тесто добавить нарезанный кубиками апельсин (тщательно очистить от белой кожицы и прожилок) и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. 
  4. Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, вылить тесто и равномерно распределить по форме. Выпекать в духовке около 50 мин при 180 °С. 
  5. Для глазури в сок всыпать сахарную пудру, вымесить ложкой до образования гладкой массы. Быстро смазать верх кекса глазурью. Украсить дольками и цедрой апельсина. 

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Следующая запись: Мандариновый кекс

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
TamaraStrelcova Тамара Стрельцова и еще 2 человека




Комментарии (2)
Какой яркий, солнечный кекс! Сейчас очень хочется кусочек такого аппетитного кекса. Скажите, а кекс не горчит от апельсина?
Как аппетитно смотрится

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кексы
Предлагаю вашему вниманию рецепт не совсем обычного кекса, который готовится на воде. Однако получается невероятно нежным, воздушным, с приятной сахарной корочкой.  Я выпечкой занимаюсь достаточно давно и меня трудно чем-то удивить, но попробовав...
Кексы с фруктово — ягодной начинкой — вкусный сладкий десерт на каждый день. Готовятся они быстро, из самых доступных продуктов с разнообразной начинкой с нашего огорода. Это вишня, малина, красная или черная смородина, или то что растет у вас на...
Выезжая на природу, можно взять с собой закусочные кексы. Готовятся легко, по вкусу немного напоминают пиццу. В кетчуп надо добавить 1 ч. ложку горчицы «Баварской» HAAS, она придает пикантную нотку начинке. Ингредиенты: Тесто: 500 г муки;1...
  Вкус брусники помню с детства, с мамой в сентябре ходили в лес, чтобы набрать этой ягоды.    Но вот применений для этой ягоды помню мало: мочили, варили компоты и ели свежей.  А почему бы не использовать ее для выпечки, как смородину,...
panytany в личный журнал
Самый быстрый десерт! Что понадобиться для приготовления:  1 яйцо,4 ст.л. молока,3 ст.л. растительного масла,2 ст.л. какао,2 ст.л. сахара,4 ст.л. муки,0,5 ч.л. разрыхлителя Еще нужны будут две кружки, у меня 2 размером в 200 мл или 1 большая...
SilVA
Этот рецепт посоветовала мне подруга — соседка, когда наши малыши были совсем маленькие. Оказывается, если добавить вместо моркови деликатесную тыкву получается не менее вкусно. Но а пока процесс приготовления кексов морковных:    1 стакан...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать