Апельсины в супе? Нет, не слышали! Рецепт оригинального супа

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поможет согреться и не простыть суп из тыквы с апельсинами. Добавьте к нему обжаренные на сливочном масле гренки и украстье кедровыми орешками и листочком мяты. Получится как в ресторане!

Суп из тыквы с апельсинами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Суп из тыквы с апельсинами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia 
 

Понадобится:

  • 2 апельсина,
  • 1 тыква (1 кг),
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка порошка карри,
  • 300 мл овощного бульона,
  • 2 ломтика хлеба для тостов,
  • 20 г зелени базилика,
  • 130 мл сливок,
  • 50 г кедровых орешков,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Апельсин вымойте, обсушите, разрежьте пополам и выжмите сок. Тыкву очистите, разрежьте на четвертинки, удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите, мелко порубите.
  2. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте тыкву и обжарьте. Влейте апельсиновый сок, бульон, добавьте карри и варите на маленьком огне 20 минут.
  3. С хлеба для тостов срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками. Обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Зелень вымойте, обсушите и оборвите листочки. Кедровые орешки подрумяньте без добавления жира.
  4. Из супа сделайте пюре, влейте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите. Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите сухарики. Посыпьте кедровыми орешками, украсьте листочками базилика и подайте на стол. По желанию, можно украсить апельсиновой цедрой.

Статья размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 3096 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: