Аппетитный крем-суп с горошком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Суп-пюре — хороший вариант приготовления первого блюда во время поста. На этот раз за основу берем зеленый горошек. Отличная идея для гурманов, строго соблюдающих правила питания во время поста. Приятного аппетита!

Постный крем-суп/Фото: К. Виноградов/BurdaMediaПостный крем-суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 луковица,
  • 0,5 корня сельдерея,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 клубня картофеля,
  • 350 г замороженного зеленого горошка,
  • по щепотке сушеного базилика и душицы,
  • 450 мл кокосового молока,
  • листочки зеленого базилика для украшения,
  • соль, молотый черный перец.

С хорошим инстументом любое дело спорится. В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать качественные ножи для вашей кухни. Подборка Наборы ножей.

Набор из 5 ножей в блоке fiskars essential 1023782 3 421 руб СМОТРЕТЬ
Все инструменты новый
Набор ножей в подставке с защитой от детей Joseph Joseph LockBlock™ 13 200 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru
Набор ножей Rondell Glaymore RD-984 3 689 руб СМОТРЕТЬ
Pleer.ru
Набор ножей Victorinox Swiss Classic Paring 6.7113.31 921 руб СМОТРЕТЬ
Pleer.ru



Приготовление:

1. Луковицу очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Стебли сельдерея вымыть, очистить, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 1. Нарезаем стебли сельдерея.
Шаг 1. Нарезаем стебли сельдерея

2. На сковороде нагреть растительное масло, положить лук и слегка его подрумянить. Добавить тертый корень сельдерея, стебли сельдерея, перемешать и обжаривать на слабом огне 3 минуты.

Шаг 2. Пассеруем лук и сельдерей.
Шаг 2. Пассеруем лук и сельдерей

3. В кастрюлю влить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, немного посолить, снова довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, 5 минут.

Шаг 3. В кипящую воду добавляем обжаренные овощи.
Шаг 3. В кипящую воду добавляем обжаренные овощи

4. Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Добавить в кастрюлю с овощами, довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, 5 минут на слабом огне.

Шаг 4. Очищаем картофель и добавляем в кастрюлю.
Шаг 4. Очищаем картофель и добавляем в кастрюлю

5. Зеленый горошек, не размораживая, положить в кастрюлю с овощами, довести до кипения, добавить сушеный базилик и душицу, варить 5 минут. Снять с огня и измельчить блендером.

Шаг 5. Измельчаем отваренные овощи блендером.
Шаг 5. Измельчаем отваренные овощи блендером

6. В получившуюся массу добавить теплое кокосовое молоко и нагревать при постоянном помешивании, не доводя до кипения. 

Шаг 6. Добавляем кокосовое молоко.
Шаг 6. Добавляем кокосовое молоко

Разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и подать на стол. 
Время приготовления: 40 минут.


Статья размещена в разделах: , , , ,
1 комментарий 1 спасибо за статью 1 в избранном 898 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Krinna Лисья Личность


Комментарии (1)
Выглядит такой супчик очень аппетитно. Он, наверное, ещё и благоприятно влияет на деятельность желудка. Вот только кокосового молока у нас нет. Можно ли его заменить обычным, коровьим молоком?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: