Ароматные и хрустящие сырные палочки для гурманов

Интересная выпечка — сырные палочки. Они могут быть сладкие, соленые, с тмином или кунжутом, на ваше усмотрение. Приятно похрустеть за чашечкой ароматного чая. Кстати, печенье надо вынимать из духовки сразу, как только оно станет светло-золотистого цвета, иначе быстро сгорит. 
 
Сырные палочки/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Сырные палочки/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 стакан муки, 
  • 200 г замороженного сливочного масла, 
  • 200 г твердого сыра,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 2 желтка,
  • тмин, крупная соль, черный перец.

Приготовление:

1. Муку просеять на стол, на нее натереть сливочное масло и сыр. Добавить соль, сахар и вымесить гладкое однородное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 1. Натираем сыр для теста.
Шаг 1. Натираем сыр для теста.

2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать из него полоски или скатать небольшие колбаски. Палочки могут быть разной формы. 

Шаг 2. Раскатываем тесто.
Шаг 2. Раскатываем тесто.

3. Смазать желтком и посыпать крупной солью, тмином, кунжутом. Духовку нагреть до +180°С. Выложить палочки на смазанный противень, выпекать в течение 15 минут.

Шаг 3. Посыпаем палочки тмином.
Шаг 3. Посыпаем палочки тмином.

Время приготовления: 80 минут.
В одной порции 380 ккал.
Белки — 19 г, жиры — 17 г, углеводы — 5 г.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 21 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
Рулет из пышного дрожжевого теста с маком традиционно готовят к Рождеству, а также в качестве лакомства к другим праздникам, но вполне можно побаловать семью домашней выпечкой и в другие дни — для хорошего настроения! История возникновения...
Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Подаются в горячем виде.        Фарш для выпечки перепечей может быть разной: из гусятины, говядины, баранины, свинины, из говяжего рубца, крови, из свежей и квашенной капусты, из свежих и сушеных грибов....
Не судите меня строго, знатоки кухни, из которой я позаимствовала этот рецепт! Делала впервые, наверняка, не идеально. Но давно хотела «добраться», и вот случилось. Захотелось чего-то такого «завернуть», а вертута — даже слово-то необычайно...
Всем доброго дня! Решила с вами поделиться отличным рецептом приготовления сочников. Готовятся они  очень легко и просто. Ингредиенты: Мука  - 2 стаканаСахар  - 0,5 стакана Маргарин -  50 гРастительное масло «Олейна»Яйцо- 1...
Сегодня решила побаловать себя и мужа пирогами. Точнее, кулебяками с палтусом и золотистой форелью. Раньше бабушка вставала в четыре утра, чтобы «затворить тесто». Я на такие подвиги не согласна. Начинаю в полдень.  Для теста возьму:1 кг...
Новогодний торт Новогодний стол невозможно представить без вкусного десерта к чаю. В этом году своих близких угощала тортиком, который назвала «Снеговик». Он получился нежным, в меру сладким и очень вкусным. Для приготовления этого...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать