Ароматные и хрустящие сырные палочки для гурманов

Интересная выпечка — сырные палочки. Они могут быть сладкие, соленые, с тмином или кунжутом, на ваше усмотрение. Приятно похрустеть за чашечкой ароматного чая. Кстати, печенье надо вынимать из духовки сразу, как только оно станет светло-золотистого цвета, иначе быстро сгорит. 
 
Сырные палочки/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Сырные палочки/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 стакан муки, 
  • 200 г замороженного сливочного масла, 
  • 200 г твердого сыра,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 2 желтка,
  • тмин, крупная соль, черный перец.

Приготовление:

1. Муку просеять на стол, на нее натереть сливочное масло и сыр. Добавить соль, сахар и вымесить гладкое однородное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 1. Натираем сыр для теста.
Шаг 1. Натираем сыр для теста.

2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать из него полоски или скатать небольшие колбаски. Палочки могут быть разной формы. 

Шаг 2. Раскатываем тесто.
Шаг 2. Раскатываем тесто.

3. Смазать желтком и посыпать крупной солью, тмином, кунжутом. Духовку нагреть до +180°С. Выложить палочки на смазанный противень, выпекать в течение 15 минут.

Шаг 3. Посыпаем палочки тмином.
Шаг 3. Посыпаем палочки тмином.

Время приготовления: 80 минут.
В одной порции 380 ккал.
Белки — 19 г, жиры — 17 г, углеводы — 5 г.
Следующая запись: ...Ну и фрукт этот ревень

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 21 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема — остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное...
Рулет из пышного дрожжевого теста с маком традиционно готовят к Рождеству, а также в качестве лакомства к другим праздникам, но вполне можно побаловать семью домашней выпечкой и в другие дни — для хорошего настроения! История возникновения...
Булочки  — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке...
«Узелок» с яблоком Сентябрь — пора прекрасных фруктов: яблок, слив, груш… Многие любят запеченные яблоки. Сегодня предложу разнообразить этот десерт и «одеть» фрукты. А для начинки яблок я выбрала орехи и сгущенное молоко.  Для десерта...
lublu_gotovit в личный журнал
Как наполнить хмурый зимний вечер сочными летними красками или весенней нежностью? Предлагаем сделать это с помощью выпечки. Попробуйте приготовить хрустящие пирожки-«Бомбочки», изысканный киш с индейкой и грибами или нежнейший баскский пирог с...
Natasha777 в личный журнал
На просторах инета попался вот такой интересный рецепт…количество ингредиентов немного изменила… советую Вам приготовить, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ для детей и взрослых Ингредиенты: — 500 г слоеного теста (бездрожжевого) У меня было 3 груши...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать