Баклажанное лечо

Помидоры для этого сочного лечо следует брать спелые и мясистые. Их можно пропустить через мясорубку или размять блендером. Морковь можно и вовсе исключить. Для аромата в конце тушения добавьте 2–3 горошины черного перца. 

Баклажанное лечо


Баклажанное лечо
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 6 банок по 0,5 л
  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца
  • 0,5 кг моркови
  • 5 луковиц
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, слегка обсушить. Баклажаны, не очищая, порезать на брусочки шириной около 2 см, а затем нарезать кубиками. 
  2. У сладких перцев удалить семена. Мякоть нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на терке. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, потереть на мелкой терке. Помидоры нарезать небольшими кубиками. 
  3. Разогреть растительное масло в сотейнике на среднем огне и выложить в него лук с морковью. Посолить немного и тушить около 5 мин. 
  4. Доложить в кастрюлю к луку и моркови сладкий перец, баклажаны и помидоры. Перемешать. Добавить соль и сахар. Тушить все вместе около 30 мин, периодически помешивая. Затем влить уксус, добавить чеснок и тушить еще 10 мин. 
  5. Лечо горячим разлить в стерилизованные банки и закатать.

Следующий рецепт: Икра из баклажанов.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Vesna53 Татьяна и еще 18 человек




Комментарии (1)
Какой хороший рецепт. Особенно с пол стаканом уксуса — как кушать-то?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лечо
Stiven на конкурс «Готовим на даче-2017»
Друзья, хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо. Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый...
Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления лечо из овощей, которых в этом году на даче выросло очень много — баклажанов, помидоров и перцев. Лечо получается очень вкусное, уходит зимой на «Ура!», стимулирует аппетит, делает...
Ваши родные и близкие всегда просят добавки? Это прекрасно! Значит, у вас золотые руки, и кому как ни вам нужно запасаться десятками банок заготовок на зиму. Лечо — одно из самых любимых блюд, поэтому о нем нужно позаботиться в первую очередь....
prokol31 на конкурс «Готовим на даче-2017»
Лечо Овощной сезон в разгаре: ещё не отошли огурцы, поспели томаты, наливаются перцы… Самое время для чудесных, сочных, ярких заготовок. Сегодня приготовила ароматнейшее, кисло-сладкое, острое, с восхитительным чесночно-пряным ароматом лечо!!!...
Чтобы быстро приготовить обед или ужин для всей семьи, всегда нужно иметь готовые блюда про запас. Заготовки на зиму — прекрасное тому подспорье. Так, обычное, но очень вкусное лечо из помидоров и перцев должно быть в каждой семье. И не по одной...
Пора заготовок на зиму в самом разгаре. Пришла пора и сладких перцев. Их я добавляю в разные салаты, также замораживаю. Но, представить себе зиму без вкусного яркого лечо не могу… Делюсь проверенным рецептом. Нам нужно: — 3 кг. помидор —...
Смотрите все материалы про лечо: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать