Баклажаны с перцем

Цельные куски "синеньких" в маринаде из сладкого и острого перца — поистине наслаждение для любителей баклажанов. Уверены, ни одно ваше застолье не будет обходиться без этого блюда. Так что стоит запастись такой заготовкой впрок.

Баклажаны с перцем


Баклажаны с перцем
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 банки по 1 л 
  • 3 кг баклажанов
  • масло для жарки

Для маринада:
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 горький стручок перца
  • 3 большие головки чеснока
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 в. л. соли
  • 3/4 стаканы масла

Приготовление:

  1. Овощи вымыть. Баклажаны нарезать кусочками, порциями обжарить в большом количестве сильно разогретого масла. Жарить каждую порцию, помешивая, около 3 мин до смягчения баклажанов. Обжаренные кусочки положить в дуршлаг, дать лишнему жиру стечь. 
  2. Для маринада у сладкого и горького перца удалить плодоножки и зернышки. Чеснок очистить. Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Прибавить к перечной смеси уксус, сахар, соль и масло, хорошо перемешать. 
  3. Налить на дно сухих чистых подогретых банок небольшой слой маринада, потом выложить слой обжаренных баклажанов и так чередовать слои до заполнения банок. 
  4. Накрыть банки прокипяченными металлическими крышками и поставить в кастрюлю с горячей (60-70°С) водой. Стерилизовать 25-30 мин. 
  5. После стерилизации банки герметично закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и дать остыть.

Следующий рецепт: Аппетитный салат из баклажанов на зиму.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_2815412 и еще 3 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
lublu_gotovit в личный журнал
Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед...
  Лето нас балует изобилием свежих овощей. Иногда посмотришь на урожайные грядки и думаешь, что еще приготовить, как их сохранить. Хочется зимой вспомнить о лете, о любимой даче. Предлагаю один из рецептов тушеных овощей к столу, как летом, так...
Всегда любила зеленые помидоры, но никогда из них сама не готовила раньше. Но когда в прошлом году поняла, что мои помидоры не дозреют, стала искать рецепты с ними. Спасибо интернету и всем, кто выкладывает свои рецепты. Оказалось, что из зеленых...
klavdia-s в личный журнал
Весной этого года, закупая  рассаду баклажан, я долго выбирала, чтобы и кустик был здоров, и  зелен, и  крепок… Мне предложили новый сорт, я очень долго сомневалась, как человек весьма консервативных взглядов: огород – то маленький, не...
Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным.   Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200...
lublu_gotovit в личный журнал
Полезный и сытный салат из баклажанов можно подать к рису, гречке или картошке. Для улучшения вкуса половину томатного пюре можно заменить на пюре из болгарского перца. А вместо баклажанов в этом рецепте можно использовать и кабачки. Наш совет —...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать