Беляши на скорую руку: когда нет времени готовить

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Замесить тесто, подождать, пока оно подойдет, затем настряпать пирожки — довольно долгая процедура. Чтобы сэкономить время, например, когда гости вот-вот появятся, и приготовить вкусное блюдо, воспользуйтесь этим рецептом. Ленивые беляши, прожаренные до золотистой хрустящей корочки. Пальчики оближешь!

Ленивые беляши. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ленивые беляши. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 1 кг мясного фарша, 
  • 2 стакана кефира,
  • по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара,
  • около 500 г муки, 
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

1. Кефир подогреть в микроволновой печи до температуры +30°С, всыпать соду, тщательно перемешать, добавить соль, сахар и снова хорошо перемешать. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 1. В кефир добавляем соду, соль и сахар.
Шаг 1. В кефир добавляем соду, соль и сахар

2. В кефирную смесь, постоянно перемешивая венчиком, подсыпать по 1 ч. ложке муки так, чтобы не было комочков. Муки взять столько, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана. 

Шаг 2. В кефирную смесь добавляем муку.
Шаг 2. В кефирную смесь добавляем муку

3. На сковороде разогреть масло. Ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, посолить, затем выложить на фарш еще немного теста так, чтобы остались небольшие отверстия. 

Шаг 3. На сковороду выкладываем ложкой тесто.
Шаг 3. На сковороду выкладываем ложкой тесто

4. Готовить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты). 

Шаг 4. Переворачиваем беляши.
Шаг 4. Переворачиваем беляши

Готовые беляши сразу же подать на стол. Украсить по желанию.

Время приготовления: 50 минут. 
В одной порции 400 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 19 г, углеводы — 18 г.

Хорошо, когда проверенных рецептов много под рукой. Предлагаем вам подборку беляшей и несладких пирожков:

Статья размещена в разделах: , , ,
5 комментариев 9 спасибо за статью 17 в избранном 16591 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 16 человек




Комментарии (5)
Спасибо за рецепт! Наша семья очень любит беляши.
Обязательно оставлять отверстие в центре? Может фарш не прожариться, если полностью закрыть тестом? Жалко, что сок из мяса будет вытекать через это отверстие.
будем пробовать ваш вариант жарки
Глупости!!! На скорую руку??? Ждем гостей??? А если нет кефира в холодильнике??? Готовим тесто любым для вас удобным способом и вмешиваем в него готовый фарш (с добавлением лука, чеснока и все, что вы любите в беляшах) и жарим как обычные оладьи. В подогреве они тоже очень вкусны, Приятного аппетита))))))
Я считаю, что нельзя оладьи с мясом называть беляшами. Это другое блюдо.
Беляш — сочный, «пушистый», требует уважения!
Его даже жарить начинают открытой стороной вниз, чтобы потом, перевернув, сохранить выделившийся сок… это оладушки с мясом на скорую руку.
Имеют право на жизнь! Не путать с беляшами! )
Надеюсь, никого не обидела…
Оладьи с припёком, можно и фарш не обязательно мясной, а так, что есть под рукой) Очень симпатичный рецепт, но не про беляши

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: