Брускетта с овощами и брынзой

От одного только названия этой итальянской закуски текут слюнки. А уж когда ее попробуешь… Свежий хрустящий багет и обжаренные на оливковом масле овощи — незабываемое сочетание!

Брускетта с овощами


Брускетта с овощами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 маленький кабачок
  • 5 стол. ложек оливкового масла
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стручка перца чили
  • 12 ломтиков белого хлеба
  • несколько кубиков брынзы
  • несколько веточек зеленого базилика
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла и обжарьте кабачки. Затем выложите на бумажное полотенце. Посолите и поперчите. 
  2. Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мякоть перца чили нарубите. Помидоры перемешайте с чесноком и перцем чили. Посолите и поперчите. 
  3. Ломтики хлеба подрумяньте на оставшемся масле. Получившуюся овощную смесь выложите на ломтики хлеба, украсьте листочками базилика и кубиками брынзы. Сразу подайте на стол. 

Следующий рецепт: Картофель с редисом и творогом
Следующая запись: Бургер с рыбой по-домашнему

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бутерброды
Летом можно хоть каждые выходные выезжать на природу, отдыхать и загорать. Кто-то любит ездить на экскурсии, для кого-то приятнее отдых на даче, третьи предпочитают прогулки по лесу или парку. Куда бы вы ни отправились и что бы ни затеяли, нужно...
Такой бутерброд не развалится, потому что он прошит стручком зеленого лука. Попробуйте сделать также! Очень удобно брать его в качестве перекуса с собой на природу. Закрытый бутерброд. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится:На 4 порции:...
lublu_gotovit в личный журнал
Для того чтобы это необычное блюдо получилось более аппетитным и привлекательным, добавьте к белой рыбе подрумяненный на растительном масле бекон. Красивые «кудряшки» заметно преобразят внешний вид бургера и станут его изюминкой. Пальчики...
Отличный и очень быстрый завтрак, или даже обед, или перекус получается. В общем, если хочется кушать, но совсем нет времени, эти бутерброды — находка. Конечно, каждый день такие бутики есть не стоит, но иногда можно себе позволить, потому что это...
Сегодня, 14 марта, мало кому известный праздник — День рождения бутерброда. Не хотелось обойти его стороной, поэтому приготовила веселый и вкусный бутерброд. Ингредиенты:хлеб (любой по вкусу) — 2 кусочкамасло сливочное — 20 гсыр твердый — 4...
Бутербродный хлеб с колбасой и сыром готовится на основе обычного хлебного теста. Но вы всегда можете взять именно свой полюбившийся рецепт для несладкой дрожжевой выпечки. Сформован хлеб в виде гармошки, что позволяет отделять от него по...
Смотрите все материалы про бутерброды: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать