Булочки-сердечки: простая домашняя выпечка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Традиционно домашние булочки и пирожки пекут бабушки. Но это не означает, что вы сами не можете их смастерить. В масленичную неделю во время проводов зимы сделайте сюрприз своим родным и близким, испеките булочки-сердечки по нашему рецепту. У вас тоже получится!



Домашние булочки-сердечки/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Домашние булочки-сердечки. Фото: А. Соколов/BurdaMedia   

Понадобится:

  • 4 стакана муки + 2–4 ст. ложки для посыпки стола,
  • 1 стакан теплой кипяченой воды или молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 3 ст. ложки сахара для теста + 2 ст. ложки для посыпки изделий,
  • 50 мл растительного масла без запаха для теста + 1 ст. ложка для смазывания противня,
  • 1 яйцо для смазывания булочек.

 

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплой кипяченой воде или молоке. Добавить сахар и 1 стакан просеянной муки. Все тщательно перемешать. Поставить опару в теплое место и дать подняться 3 раза. Все займет около 1,5 часов. После каждого подъема тесто следует обмять.
  2. После того как опара поднимется в третий раз, добавить в нее яйца, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить эластичное, отстающее от рук и стенок посуды тесто. При необходимости добавить немного муки.
  3. Дать тесту хорошо подняться в теплом месте (30–40 минут). Затем его еще раз вымесить на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
  4. Разделить тесто на небольшие кусочки. Кусочки раскатать между ладонями в жгутики. Каждому жгутику придать форму кольца. Соединить 2 конца жгутика вместе и придать форму сердечка или любую другую форму.
  5. Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпать сахаром. Дать подняться в теплом месте около 20 минут.
  6. Смазать поднявшиеся булочки взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой до +180°С духовке в течение 20–30 минут.
 
Время приготовления: 3 часа 20 минут.




Статья размещена в разделах: сладкая выпечка, ,
4 комментария 12 спасибо за статью 13 в избранном 10078 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
nat97779 Наталия Кузьменкова и еще 12 человек




Комментарии (4)
Какие же это постные булочки если добавить молоко и яйца?
А где написано, что они ПОСТНЫЕ? Рецепт опубликован как ПРОСТАЯ домашняя выпечка. Разница, однако…
Традиционные бабушки с вязаньем и булочками давно ушли в прошлое. А за рецепт спасибо.
Мммм. Вкуснятина. Надо тоже выпечку попробовать поготовить)) а то я мясо да мясо)))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: