Чахохбили из курицы: добавьте грузинского колорита в меню

Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением прилагаем. Угощайтесь на здоровье и можно даже позвать гостей!

Чахохбили из курицы/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Чахохбили из курицы. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 курица,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 помидора,
  • 5 картофелин,
  • зелень укропа, петрушки, эстрагона, кориандра, хмели-сунели,
  • соль, сахар по вкусу,
  • паприка, лавровый лист, мята,
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Курицу вымыть, нарезать на порционные куски, посыпать солью, сахаром, специями, перемешать и дать пропитаться в течение 10 минут.

Шаг 1. Добавляем специи к курице.
Шаг 1. Добавляем специи к курице

2. Лук, чеснок и картофель очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Картофель нарезать на крупные дольки. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2. Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 2. Нарезаем лук полукольцами

3. Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду без масла, жарить, переворачивая, в собственном соку. Затем сок слить в отдельную посуду. На сковороду добавить растительное масло, жарить курицу еще примерно 10 минут, добавить лук, перемешать, жарить 5 минут.

Шаг 3. Выкладываем курицу на сковороду.
Шаг 3. Выкладываем курицу на сковороду

4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 4. Натираем помидоры на терке.
Шаг 4. Натираем помидоры на терке

5. Выложить обжаренную курицу в чугунную кастрюлю, сверху выложить тертые помидоры, картофель. Перемешать, тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить пряную зелень, чеснок, хмели-сунели, паприку, посолить по вкусу, тушить еще 5 минут.

Шаг 6. Выкладываем курицу и овощи в кастрюлю.
Шаг 6. Выкладываем курицу и овощи в кастрюлю

7. В сок от жаренья курицы добавить 2 зубчика чеснока, перец, перемешать. Выложить курицу на блюдо, полить чесночным соком, посыпать зеленью и подать на стол.

Время приготовления: 1 час 40 минут.


Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ElenaC Елена и еще 41 человек


Комментарии (4)
А я заливают всё это красным вином, даю настояться 1,5 часа, а потом жарю и довожу до готовности в духовке.
А я вообще курицу не ем...
комментарий ожидает подтверждения или был удален
А на фотографии зелень засыпана прямо в сырую курицу, на сковороду…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
В большой семье клювом не щелкают, поэтому, как только блюдо подали на стол, оно моментально исчезает. Будьте уверены, также произойдет с запеченной курицей с картофелем. Ароматная, с поджаристой корочкой, она просто пленит. Устоять совершенно...
Сегодня специально для конкурса приготовила одно из своих любимых диетических блюд — грудка барбекю с апельсинами. Куриное филе в диетическом питании уступает только одному продукту — филе индейки. Честно говоря, мне кажется, что куриное мясо и...
По правилам написания конкурсной статьи, я должна сначала представить всем фотографию моего кулинарного шедевра. Я же решилась рассказать о том, как, с чьей подачи родился такой вот рецепт. Назвать его своим не могу, ведь идею мне подсказала одна...
Любое мясо имеет свой ярко выраженный вкус, который необходимо подчеркнуть и сделать более выразительным. Часто экспериментирую с запеканием кур и куриного филе с различными добавками. Киви, сыр и чеснок — прекрасное дополнение к куриному мясу....
Нежное куриное филе с сырным ароматом – это и есть курица по-французски. Утонченный вкус и ничего лишнего. Кроме куриного филе для приготовления блюда подойдет филе индейки или свинина. Чтобы сыр не «взялся» твердой коркой, слой картофеля...
Куриные крылышки готовить в чугунной посуде очень здорово! Посмотрите сами. Берем куриные крылышки, солим, перчим. Добавляем измельченные грецкие орехи. Затем замороженные шампиньоны и помидорку для вкуса Я...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать