Чахохбили из курицы: добавьте грузинского колорита в меню

Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением прилагаем. Угощайтесь на здоровье и можно даже позвать гостей!

Чахохбили из курицы/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Чахохбили из курицы. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 курица,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 помидора,
  • 5 картофелин,
  • зелень укропа, петрушки, эстрагона, кориандра, хмели-сунели,
  • соль, сахар по вкусу,
  • паприка, лавровый лист, мята,
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Курицу вымыть, нарезать на порционные куски, посыпать солью, сахаром, специями, перемешать и дать пропитаться в течение 10 минут.

Шаг 1. Добавляем специи к курице.
Шаг 1. Добавляем специи к курице

2. Лук, чеснок и картофель очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Картофель нарезать на крупные дольки. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2. Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 2. Нарезаем лук полукольцами

3. Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду без масла, жарить, переворачивая, в собственном соку. Затем сок слить в отдельную посуду. На сковороду добавить растительное масло, жарить курицу еще примерно 10 минут, добавить лук, перемешать, жарить 5 минут.

Шаг 3. Выкладываем курицу на сковороду.
Шаг 3. Выкладываем курицу на сковороду

4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 4. Натираем помидоры на терке.
Шаг 4. Натираем помидоры на терке

5. Выложить обжаренную курицу в чугунную кастрюлю, сверху выложить тертые помидоры, картофель. Перемешать, тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить пряную зелень, чеснок, хмели-сунели, паприку, посолить по вкусу, тушить еще 5 минут.

Шаг 6. Выкладываем курицу и овощи в кастрюлю.
Шаг 6. Выкладываем курицу и овощи в кастрюлю

7. В сок от жаренья курицы добавить 2 зубчика чеснока, перец, перемешать. Выложить курицу на блюдо, полить чесночным соком, посыпать зеленью и подать на стол.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
SvetlanaYunusovaChibizova Светлана Юнусова (Чибизова) и еще 40 человек


Комментарии (3)
А я заливают всё это красным вином, даю настояться 1,5 часа, а потом жарю и довожу до готовности в духовке.
А я вообще курицу не ем...
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может кому-то это...
Хочу поделиться рецептом приготовления сочной и ароматной курицы. Благодаря луку курица получается очень сочной, а лимон с горчицей дают неповторимый аромат и пикантность.  Ингредиенты: 2 кг куриного мяса (крылышки и бедра)1,5 кг лука2 шт....
Никогда раньше не пользовалась готовым маринадом для курицы. Вот решила попробовать! Состав продуктов предельно прост: Маринад для курицы «Махеевъ»Курица Приготовление: Маринад напоминает горчицу. Желтого цвета. С зернами горчицы. Но в...
Вот и наступило Рождество — чудесный, волшебный праздник. Во всём мире существуют определенные праздничные блюда. Одно из них — запеченная целиком птица. Рождественская курочка Не знаю почему, но из доступной у нас птицы больше всего люблю...
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Будет на вашем столе сытное блюдо для всей семьи, которое поможет восстановить силы после долгой рабочей недели. Вместо...
Популярный вариант для перекуса на даче – бутерброд с ломтиком вареной колбаски. «Варенка» по рецепту шеф-повара Журнала «Люблю Готовить» Ларисы Кавун намного полезней и вкусней, чем купленная в магазине. Рекомендуем приготовить!...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать