Чебуреки по-дачному - они станут вашим коронным блюдом

Летом на даче у вас есть уникальная возможность готовить на открытом огне. Так давайте пользоваться ей в полной мере. Приготовьте для все семьи вкусный и питательный обед — чебуреки по-дачному. Вам понадобятся глубокая сковородка, открытый огонь и хорошая погода. С дымком, да на свежем воздухе — они точно станут вашим новым коронным блюдом.

Чебуреки летние/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Чебуреки летние. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:
  • 1 яйцо, 
  • 2–3 стакана муки, 
  • 1 стакан любой минеральной воды с газом, 
  • 0,5 ч. ложки соли, 
  • растительное масло для жарки. 
Для начинки:
  • 300 г баранины, 
  • 1 пучок свежей черемши, 
  • 1–2 луковицы, 
  • 100 мл молока, 
  •  соль, перец по вкусу. 

Приготовление:

  1. Замесить некрутое тесто из всех компонентов, добавив минеральной воды, если нужно. Разделить тесто на кусочки. Из кусочков раскатать лепешки размером с ладонь, толщиной 2 мм. 
  2. Приготовить фарш. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Черемшу помыть, дать стечь воде. Дважды пропустить через мясорубку баранину с луком и черемшой. Фарш посолить, поперчить, добавить молоко, хорошо перемешать. 
  3. На каждую лепешку теста выложить 1 ст. ложку фарша, края соединить и защепить, формуя зубчики. 
  4. Нагреть в сковороде большое количество растительного масла. Выложить чебуреки, жарить по 5–7 минут с обеих сторон до золотистого цвета. 
Следующая статья: Чебуреки постные с капустой

Статья размещена в разделах: ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_64891391 и еще 39 человек




Комментарии (2)
Конечно, нужно попробовать, но я думаю, что вкус отличный… У нас в Сибири с черемшой каких только блюд не готовят… и супы, и пирожки, и в окрошку и салаты… обоими руками за…
Блюдо, действительно, коронное. Однако как-то боязно это готовить «на открытом огне». С большим количеством растительного масла, без возможности плавно дозировать нагрев и в открытой сковороде… Фейерверк может получиться знатный! Как ни крути, а избежать брызг масла при приготовлении чебуреков в открытой сковороде не избежать. И эти самые брызги будут так весело вспыхивать от костерка и так нежно побреют брови, усы и прочую растительность (если есть) у кашевара! Запах дымка и паленой щетины гарантирован. Романтика! Я вот тоже люблю на воздухе готовить, однако стараюсь это делать без риска для себя и окружающих.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать