Чебуреки постные с капустой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Любимые жареные чебуреки с мясом во время поста можно без труда заменить на постные. Ведь начинка для них может быть разной: отварной толченый картофель, жаренные с луком грибы или тушеная капуста. Все зависит от вашего желания и личных предпочтений. Приятного аппетита!



Чебуреки постные с капустой.  Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Чебуреки постные с капустой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

  • 700 г муки
  • 0,5 л воды
  • по щепотке соли и молотого черного перца
  • растительное масло
Для начинки:
  • 300 г капусты
  • 1–2 луковицы
  • 1 морковь
  • 0,5 ч. ложки куркумы
Для украшения:
  • вареная морковь
  • зелень петрушки

В нашем маркете вы можете найти большой выбор кухонной посуды. Загляните в подборки Сковороды блинные, Сковороды универсального назначения, Кастрюли, Наборы ножей.

Сковорода Rondell Balance 28cm RDA-784 1 894 руб
Pleer.ru
Сковорода Myron Cook 24cm MC2246 574 руб
Pleer.ru
Сковорода Bekker 24cm BK-3763 796 руб
Pleer.ru
Сковорода Kukmara 26cm с266а 1 487 руб
Pleer.ru


Приготовление:

  1. Муку смешать с солью и перцем. Воду вскипятить, влить в нее 2 ст. ложки растительного масла и заварить муку. Быстро размешать, сформовать шар и положить в полиэтиленовый пакет до остывания. 
  2. Для начинки капусту тонко нашинковать, залить кипятком на 5 минут. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке. Лук обжарить в растительном масле, добавить морковь, куркуму, обжарить все вместе. Капусту откинуть на дуршлаг, затем добавить к луку и моркови и протушить под закрытой крышкой 15 минут. 
  3. Остывшее тесто еще раз вымесить, раскатать толщиной 3–5 мм. Вырезать круги диаметром около 20 см.
  4. На одну сторону каждого круга выложить 1–1,5 ст. ложки начинки, накрыть второй стороной. Прижать сверху, чтобы вышел воздух. Защепить края. Наколоть чебуреки вилкой в нескольких местах. 
  5. Обжарить чебуреки в хорошо разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые изделия вынимать шумовкой и выкладывать на решетку, чтобы стекли излишки масла. 
  6. Выложить чебуреки на тарелку, украсить вареной морковью и петрушкой.  

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2-3.




Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
  комментарии 2 спасибо за статью 7 в избранном 11654 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_167114506 и еще 6 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: