Чечевичный суп на мясном бульоне - согревающий сытный обед

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Горячий обед — наше все! Поэтому на столе всегда должен быть суп, например, из чечевицы со свиной рулькой. Мясной бульон насыщает, придает сил, согревает и дарит дивный аромат. Да и сам по себе горячий наваристый суп полезен для здоровья. Приятного аппетита! 



Суп с чечевицей/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Суп с чечевицей. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  
 

Понадобится:

  • 800 г свиной рульки,
  • 1/3 корня сельдерея,
  • 0,5 кочана фенхеля,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 морковь,
  • 100 г бекона,
  • 100 г красной чечевицы,
  • 1 ч. ложка тмина,
  • 4 веточки свежего тимьяна,
  • соль, молотый черный перец.


Приготовление:

  1. Свиную рульку тщательно вымойте, положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 1 час. Корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Фенхель нарежьте ломтиками, лук и чеснок порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. Все подготовленные овощи добавьте в кипящий бульон и варите еще 1 час. Рульку достаньте из бульона, мясо отделите от кости и крупно нарежьте. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до подрумянивания. Положите в бульон с овощами. Доведите до кипения, добавьте тмин, чечевицу и варите 10 минут.
  3. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Мясо разложите по тарелкам, налейте горячий суп, положите веточки тимьяна и подайте на стол с подсушенным черным хлебом.





Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 2028 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: