Десерт из творога и хурмы

Порадовать своих детей можно не только новой игрушкой из магазина, но и сладким блюдом. Приготовьте для них, например, творожный десерт из хурмы и йогурта. Нежный, вкусный и полезный, он непременно понравится вашим непоседам. Блюдо можно подать и на завтрак.

Десерт из творога и хурмы


Десерт из творога и хурмы 
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Десерт из творога и хурмы Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Приготовление:

На 4 персоны
  • 20 г желатина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 г сахарной пудры
  • 300 г творога
  • 50 мл йогурта
  • 1 стол. ложка цитрусового ликера
  • 2 хурмы
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • слегка обжаренный без масла рубленый миндаль для украшения 

Приготовление:

  1. Желатин замочите в 50 мл холодной воды. Набухший желатин влейте в апельсиновый сок, доведите почти до кипения, постоянно помешивая, и дайте немного остыть. 
  2. Хурму вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. 1/3 мякоти нарежьте тонкими дольками, остальное – кубиками. 
  3. Творог протрите через сито и смешайте с йогуртом, сахарной пудрой, ликером и кубиками хурмы. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте остывший желатин. 
  4. Получившуюся массу разложите в формочки и поставьте в холод на 1,5 ч. Затем достаньте формочки из холодильника, опустите на 30 сек в горячую воду и переверните на блюдца. 
  5. Готовый десерт украсьте оставшимися дольками хурмы, рубленым миндалем и подавайте на стол. 

Совет: при приготовлении сладких блюд с желатином, следует помнить, что его ни в коем случае нельзя кипятить, иначе желатин утратит свои свойства.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции 180 ккал.
Следующая запись: Десерт " Яблочный"

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Каким только экзотическим разнообразием не пестрят предпраздничные прилавки! Но фаворитами новогоднего стола были и остаются «зимние» фрукты – мандарины и апельсины. Их потрясающий запах и яркий жизнерадостный цвет привлекают внимание и поднимают...
Данное блюдо может служить и самостоятельным десертом, и как украшение для тортов. Для данного блюда нам понадобится: апельсинводасахар Апельсин можно нарезать кружочками и дольками, как больше нравится. Затем апельсин отвариваем в...
Еловые шишки Для приготовления этого десерта нам понадобятся Ингредиенты: 180 г — сгущенка вареная,90 г  — хлопья кукурузные,0,5 стакана грецких орехов — мелко порезанные или толченные в ступке,3 ст. ложки  — сахарной пудры....
Хочу предложить вам сегодня бланманже — десерт вкусный и полезный. С французского переводится как «белое кушанье», но точно не знаю. В моей семье его очень любят взрослые и мои внуки. Малыш Сеня выговорить не может, но к его приезду в гости к...
Думаю, этот нежный десерт, в котором творожная начинка отлично гармонирует с ананасами, а клюква придает блюду необычную кислинку, обязательно создаст романтическое настроение и станет отличной завершающей фазой новогоднего вечера!...
Эта халва получается очень нежной, по вкусу как из магазина, но не такая сухая; если добавить меньше сиропа, то будет более сухая. По цвету  темная, наверно из за жареных семечек, но вкус это не меняет, очень вкусно Ингредиенты:очищенные...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все