Детский праздник: 10 рецептов домашнего мороженого

Чему всегда будет рад ваш ребенок? — Конечно же сладостям, особенно мороженому! Чтобы лакомство было не только вкусным, но и полезным, лучше приготовить его своими руками. Наши несложные рецепты помогут вам в этом, и вы с легкостью сможете устроить праздник любимым непоседам не только ко Дню защиты детей, но и в любой день летних каникул.

1. Клубничный пломбир со свежей мятой


Клубничный пломбир со свежей мятой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Клубничный пломбир со свежей мятой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

Понадобится:

на 4 порции 
  • 600 г свежей клубники
  • 6 веточек мяты
  • 5 желтков
  • 125 г сахарной пудры
  • 400 г сливок

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть, обсушить и, удалив плодоножки, мелко нарезать. Мяту вымыть, обсушить и мелко порубить. Желтки взбить с сахарной пудрой в металлической миске на теплой водяной бане до консистенции густого крема. 
  2. Затем снять миску с водяной бани и 5 мин продолжать взбивать ее содержимое при комнатной температуре. Полученную яичную массу соединить с клубничным пюре и мятой. Взбить сливки и подмешать их к яично-фруктовой массе. 
  3. Приготовленный крем выложить в выстланную пищевой пленкой форму (1,5 л), разровнять и поместить в морозильную камеру на 5 ч. 
  4. Перед подачей на стол подержать мороженое 10 мин при комнатной температуре. Затем опрокинуть из формы на тарелку и снять пленку. Разрезать пломбир на порционные кусочки. Можно украсить ягодами клубники и листочками мяты. 

Время приготовления: 5 ч 25 мин.
В одной порции 230 ккал.
Белки — 2 г, жиры — 16 г, углеводы — 17 г.

2. Бланманже с клубникой


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia/ Бланманже с клубникой
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia/ Бланманже с клубникой

Понадобится:

  • 150 г миндаля
  • 10 г желатина
  • 200 мл сливок
  • 1 щепотка ванилина
  • 200 г сахарного песка
  • 300 г замороженной или свежей клубники
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Миндаль опустите в кипящую воду и держите на огне 5 мин. Затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Обсушите ядра и измельчите в блендере. Желатин замочите. 
  2. В сливки всыпьте 100 г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте измельченный миндаль и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня, дайте немного остыть и процедите через марлю, сложенную вдвое. Добавьте желатин и слегка подогрейте. Затем разлейте по 4 формочкам и уберите в холод на 2 ч. 
  3. Для соуса ягоды измельчите с оставшимся сахаром, доведите до кипения и варите 5 мин. Дайте остыть. Бланманже выложите на десертные тарелочки, полейте соусом, украсьте листочками мяты и подайте на стол.

Время приготовления: 150 мин.
В одной порции 285 ккал.

3. Мороженое с орехами и клубникой


Мороженое с орехами и клубникой/Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia
Мороженое с орехами и клубникой/Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции
  • 3 яичных желтка
  • 150 г мелкого сахарного песка
  • 150 г миндаля
  • 300 мл сливок 30% жирности
  • 1/3 пакетика ванильного сахара
  • 10 ягод клубники

Приготовление:

  1. Яичные желтки смешайте со 100 г сахарного песка, поставьте на водяную баню и тщательно растирайте массу, чтобы она побелела. 
  2. Затем снимите с огня и продолжайте растирать до полного остывания массы. Сливки взбейте и соедините с желтками. 
  3. Миндаль залейте кипящей водой, освободите от кожицы, слегка поджарьте на сковороде без масла и мелко порубите. 
  4. Добавьте орехи и ванилин в яично-сливочную массу, перемешайте миксером на низкой скорости и поставьте в морозильник. Периодически доставайте массу и хорошо перемешивайте, чтобы не образовывались льдинки. 
  5.  Клубнику вымойте, обсушите, каждую ягоду разрежьте пополам. Когда яично-сливочная масса полностью застынет, разложите ее по креманкам, украсьте половинками ягод, посыпьте оставшимся сахарным песком и подайте на стол. Можно также украсить листочками мелиссы.

4. Мороженое со сливочно-вишневым вкусом


Мороженое со сливочно-вишневым вкусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Мороженое со сливочно-вишневым вкусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции
  • 300 мл сливок
  • 3 белка
  • 80 г сахарной пудры
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар
  • сок лимона

Для вишневого мороженого:

  • 350 г вишни
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 300 мл сливок
  • 1 стол. ложка сока лимона

Приготовление:

  1. Готовим вишневое мороженое. Вишню вымыть, обсушить и измельчить блендером в пюре. Желтки взбить с сахаром. Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу.
  2. Массу поставить на небольшой огонь и готовить 4 мин. Переложить в миску, дать остыть. Добавить вишневое пюре и сок лимона. Перемешать, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 мин.
  3. В сотейник добавить сливки, сахар и ванильный сахар, варить 30 мин, остудить, взбить миксером. Яичные белки взбить, добавить сахарную пудру и сок лимона. Смешать взбитые белки и взбитые сливки.
  4. Накрыть миску с пломбиром пленкой, поставить в морозилку на 3 ч. Столовой ложкой выкладывать в контейнер по очереди вишневое и ванильное мороженое, затем убрать в морозилку до застывания.

Время приготовления: 4 ч 20 мин.
В одной порции 360 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 19 г, углеводы — 14 г.

5. Мороженое «Семифредо»


Мороженое "Семифредо"/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Мороженое «Семифредо»/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции
  • 200 г сахара
  • 100 г жареного миндаля
  • 100 г шоколада
  • 4 яйца
  • 500 мл сливок 33% жирности
  • цедра 1 апельсина
  • листочки мяты
  • кусочки апельсина для украшения
 

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюльке карамелизовать половину сахара, добавив 2 стол. ложки воды. Положить миндаль и перемешать. Дать миндалю остыть и измельчить. Отдельно растопить шоколад. 
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром и сливками и разделить пополам. В одну половину подмешать карамель с орехами, в другую – растопленный остывший шоколад и цедру. Белки взбить и поровну добавить к шоколадной и ореховой массам. 
  3. Приготовленные массы разложить по двум формам и убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей на стол шарики мороженого разложить по креманкам, украсить листочками мяты, апельсинами, цедрой. Подать на стол.

Время приготовления: 3 ч.
 

6. Мороженое «Апельсинчик»


Мороженое Апельсинчик/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Мороженое Апельсинчик/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции
  • 4 крупных апельсина
  • 1 спелый банан
  • 1 крупный персик
  • 100 г очищенного миндаля
  • 50 г шоколада
  • 400 г пломбира
  • листочки мелиссы для украшения

Приготовление:

  1. Апельсины тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и каждый плод разрежьте пополам поперек. Осторожно вырежьте ножом мякоть так, чтобы не повредить кожуру. Мякоть апельсина освободите от белых волокон, пленок, косточек и затем мелко нарежьте.
  2. Банан вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Персик вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  4. Миндаль измельчите в блендере и слегка обжарьте в сковороде без добавления масла. Шоколад положите на 10 мин в морозильную камеру и затем натрите на крупной терке или настрогайте ножом.
  5. Подготовленные фрукты, миндаль и шоколад перемешайте с пломбиром до получения массы однородной консистенции. Наполните ей апельсиновую кожуру и уберите в морозильную камеру на 15 мин. Перед подачей на стол украсьте десерт листочками мелиссы.

Время приготовления: 20 мин.
В одной порции: 210 ккал.

7. Фисташковое мороженое


Фисташковое мороженое/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Фисташковое мороженое/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г соленых фисташек
  • 200 мл 3,5% молока
  • 200 мл жирных сливок
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
Для украшения:
  • 3-4 целые фисташки
  • 50 г миндальных лепестков
  • листики мяты
  • 50 г черного шоколада

Приготовление:

  1. Фисташки очистить от скорлупы и измельчить блендером до состояния муки. 
  2. Миксером вбить яйцо с сахаром до получения однородной вспененной массы. Не переставая взбивать, влить теплое молоко.
  3. В отдельной посуде взбить сливки в густую пену. Соединить с яично-молочной смесью, добавить фисташки и тщательно все перемешать.
  4. В пластиковом контейнере поставить массу в морозильник на 4 ч. Через каждые 20 мин доставать мороженое и перемешивать.
  5. Выложить десерт в креманки, украсить шоколадом, фисташками, миндальными лепестками и листиками мяты.
 

8. Фруктово-ягодное мороженое


Фруктово-ягодное мороженое/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Фруктово-ягодное мороженое/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции
  • 2 банана
  • 500 г мякоти дыни
  • по 150 г малины и красной смородины 
  • 200 мл натурального йогурта
  • 100 г сахарной пудры
  • сок 1 лайма
  • ягоды малины и стружка белого шоколада для украшения

Приготовление:

  1. Бананы вымойте, очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Мякоть дыни и арбуза нарежьте небольшими кусочками. Малину и красную смородину вымойте и обсушите. 
  2. Подготовленные фрукты и ягоды измельчите в блендере, затем смешайте с йогуртом, сахарной пудрой, соком лайма и слегка взбейте. 
  3. Получившуюся массу переложите в миску и поставьте в морозильник на 2 ч. Периодически доставайте миску и перемешивайте массу ложкой. 
  4. Готовое мороженое разложите по креманкам и украсьте ягодами и шоколадной стружкой. 
 

9. Мороженое с орехами


Мороженое с орехами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Мороженое с орехами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции
  • 3 яичных желтка
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г рубленых орехов
  • 300 г сливок
  • 1 щепотка ванилина
  • фрукты

Приготовление:

  1. Яичные желтки соединить с сахарным песком в миске и хорошо перемешать. Поставить миску на не очень горячую водяную баню и растирать желтковую массу, чтобы она побелела. Затем снять миску и продолжать растирать, пока масса полностью не остынет.
  2. Сливки взбить, соединить с желтковой массой, добавить орехи и щепотку ванилина. Все хорошо перемешать и поставить в морозильник. Периодически массу следует доставать из морозильника и тщательно перемешивать. 
  3. Когда масса полностью застынет, аккуратно выложить ее в прозрачные креманки. Абрикосы и груши или любые другие фрукты вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Груши очистить от семян, мякоть нарезать тонкими дольками. Абрикосы, вынув косточки, разделить на половинки. Украсить ими десерт.

Время приготовления: 1ч 30 мин.
В одной порции 430 ккал.
Белки — 8 г, жиры — 10 г, углеводы — 25 г.

10. Мороженое из черники

Мороженое из черники/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Мороженое из черники/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции
  • 200 г черники
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 3 яйца
  • 250 г мелкого сахарного песка
  • 300 мл сливок 30% жирности
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Чернику тщательно промойте, переберите и обсушите на бумажном полотенце. Переложите в чашу блендера и измельчите. 
  2. Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте с 70 г сахарного песка в крепкую пену, затем поместите на горячую водяную баню и держите на ней 5 мин, постоянно взбивая. Затем снимите и продолжайте взбивать на холодной водяной бане до загустения. 
  3. Желтки разотрите с оставшимся сахаром до получения массы однородной консистенции. Взбейте сливки и соедините с желтками и белками. 
  4. Добавьте получившееся черничное пюре и перемешайте. Разложите по небольшим формочкам, каждую накройте пищевой пленкой и уберите в морозильник на 4 ч. Перед подачей украсьте листочками мяты. 

Вкусного праздника и веселых каникул!


Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
EleonoraGafarova Элеонора и еще 13 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мороженое
Всем доброе утро! Сегодня хочу поделиться с вами потрясающим рецептом лавандового мороженого, который я перевела с одного американского сайта. Он очень простой, но от этого не менее аппетитный. Рубашечка моя в тему: и по цвету и по узору —...
Это нежное лакомство понравится как деткам, так и взрослым. Сделать его очень просто, состоит оно всего из двух ингредиентов, а оригинальная подача не оставит равнодушным никого! Можно даже поставить на праздничный новогодний стол....
Ну какой же праздник без мороженого? Мой очередной эксперимент, рецепт не авторский. Зачем выдумывать мороженое, если его можно купить в магазине? Да затем, что мы знаем  его состав. А приготовим мы его  из риса, молока, сливок и сахара. В...
Летом детвора то и дело просит мороженого. Часто покупать – дорого, но хуже того – страшно. Ведь некачественным мороженым можно серьезно отравиться. Отведав это мороженое, ваши дети больше никогда не попросят магазинного Другое дело –...
Кто-нибудь готовил домашний пломбир, чтобы получилось так же вкусно, как покупные делают (вкусные)? Есть у кого-нибудь любимый и простой рецепт, который готовился не раз…
Предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного мороженого, которое вы (я уверена) никогда раньше не пробовали, но… попробовав, вряд ли сможете остановиться. :) Считаю своим долгом сразу предупредить, что этот рецепт для истинных...
Смотрите все материалы про мороженое: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать