Домашний консервированный горошек лучше магазинного: уловки заготовки

Добавить в салат или подать в качестве закуски зеленый горошек можно и с собственного огорода. Главное, еще летом запастись им на зиму. Консервируем горох правильно!

Зеленый горошек/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Зеленый горошек. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г зеленого горошка,
  • 1 л воды,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 0,5 ч. ложки сахара. 

Приготовление:

  1. Зеленый горошек очистить от стручков. Положить в кастрюлю, влить воду, добавить сахар, соль, довести до кипения и готовить 20 минут на медленном огне. 
  2. Откинуть на дуршлаг, рассол сохранить. Рассол процедить через марлю. Горошек разложить по подготовленным банкам, залить рассолом, накрыть крышкой, стерилизовать. 
  3. Банки закатать, перевернуть. 
Следующий материал - вопрос: Как сохранить горошек зеленым на зиму?

Статья размещена в разделах: ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
jao92223 JJOO


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать