Домашний консервированный горошек лучше магазинного: уловки заготовки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Добавить в салат или подать в качестве закуски зеленый горошек можно и с собственного огорода. Главное, еще летом запастись им на зиму. Консервируем горох правильно!

Зеленый горошек/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Зеленый горошек. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г зеленого горошка,
  • 1 л воды,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 0,5 ч. ложки сахара. 



Приготовление:

  1. Зеленый горошек очистить от стручков. Положить в кастрюлю, влить воду, добавить сахар, соль, довести до кипения и готовить 20 минут на медленном огне. 
  2. Откинуть на дуршлаг, рассол сохранить. Рассол процедить через марлю. Горошек разложить по подготовленным банкам, залить рассолом, накрыть крышкой, стерилизовать. 
  3. Банки закатать, перевернуть. 





Статья размещена в разделах: ,
  комментарии   спасибо за статью 3 в избранном 2354 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
YNaumova Юлия Наумова и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: