Мастер-класс "Драники с начинкой из творога"

Попробуйте приготовить сытное и полезное блюдо для всей семьи — картофельно-морковные драники с начинкой из творога. Очень кстати оно будет к завтраку. Творог сам по себе очень питательный, и вы еще долго не будете ощущать чувство голода. Для наглядности публикуем этот рецепт с фотографиями пошагового приготовления.

Драники с начинкой из творога  Фото: Константин Жук/BurdaMedia
Драники с начинкой из творога Фото: Константин Жук/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4-6 порций 
  • 1 луковица
  • 500 г обезжиренного творога
  • любая зелень по вкусу( укроп, петрушка, базилик)
  • 3 стол. ложки минеральной воды
  • 1/2 чайн. ложки тмина 
  • 2 стол. ложки колец шнитт-лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 4 стол. ложки муки
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. Творог протереть через сито, затем добавить в него минеральную воду, все хорошо перемешать. Подмешать тмин, лук, чеснок и шнитт-лук. Приправить по вкусу.

шаг 1 Протираем творог
Шаг 1: Добавляем зелень в творог

2. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Затем хорошо отжать и смешать с яйцами и мукой. Посолить по вкусу. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и хорошенько отжать. Соединить с картофельной смесью, хорошо перемешать, а затем слегка отбить о деревянную доску (если тесто получилось очень жидким, добавить муки).

шаг 2 Соединям картофельную массу с морковной
Шаг 2: Соединям картофельную массу с морковной

3. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Из картофельно-морковного теста сформовать тонкий блинчик и выложить его в разогретое масло, когда блинчик немного зажарится, перевернуть, на одну его половину выложить немного творожной массы, накрыть другой половиной, слегка прижать лопаткой и жарить до готовности примерно 5 мин.

шаг 3 Выкладываем на драник творог
Шаг 3: Выкладываем на драник творог

4. Приготовить соус. Зелень вымыть, обсушить, удалить жесткие толстые стебли, мелко нарезать. Затем добавить рубленую зелень в сметану и хорошо перемешать. При желании слегка посолить. 

шаг 4 Добавляем зелень в сметану
Шаг 4: Добавляем зелень в сметану

Готовые драники переложить на блюдо, полить сметанным соусом и подавать горячими.  
 

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , блюда из картофеля,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina




Комментарии (2)
Драники я люблю. Любят их и мои домочадцы, только они, как блины – пока жаришь, куда-то исчезают. Я готовлю драники только из картошки, а вот в сочетании с морковкой и творогом ни разу не пробовала. Должны быть вкусными.
Хороший рецепт. Обезжиренного творога осенью много, картошки тоже.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про драники
MeryKon на конкурс «Готовим на даче-2017»
Предлагаю свой любимый рецепт очень вкусных драников, которые готовятся без муки. Надо сказать, что раньше я всегда добавляла муку в драники (пока не вышла замуж за белоруса). Попав много лет назад в белорусскую деревню, я искренне была...
Говорят же, что из картофеля можно приготовить 77 блюд. Картофель присутствует на столе практически в каждой семье. И чего только не готовят из него. Корейцы готовят его по-корейски, белорусы по-белорусски, русские по-русски… Рецептов множество, и...
Что может быть вкуснее дерунов? Только драники. И вообще, как это блюдо не называй, на вкус это не влияет. В моей семье драники любят все, и поэтому я их готовлю много. Рецепт приготовления, наверно, известен всем. Ингредиенты:...
Здравствуйте!  Хочу поделиться с вами простым рецептом драников — минимум ингредиентов, максимум вкуса. Это блюдо подойдет даже веганам! драники Вот те продукты, которые нам нужны Ингредиенты Для приготовления нам понадобится:...
Смотрите все материалы про драники: Смотреть все