Дрожжевые оладьи с капустой, да со сметанкой - вкуснятина!

Овощные оладьи ничем не хуже мясных, а может быть, даже в чем-то и лучше. Во всяком случае, они тоже полезны и вкусны. Сегодня готовим оладьи на дрожжах с капустой. Кстати, капуста будет мягче, если ее предварительно обдать кипятком. Для таких оладушек также можно использовать квашеную капусту. Дерзайте!

Оладьи на дрожжах с капустой/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Оладьи на дрожжах с капустой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 
 

Понадобится:

  • 200–220 г муки,
  • 200 мл молока или воды,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч. ложки дрожжей,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • соль по вкусу,
  • 100 г растительного масла для жаренья,
  • сливочное масло,
  • сметана.
Для украшения:
  • 0,5 вареной моркови,
  • зелень укропа.
 

Приготовление:

  1. Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, вымыть и натереть на крупной терке.
  2. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, капусту. В подготовленную массу тонкой струйкой всыпать муку, все хорошо размешать. Добавить яйцо, еще раз перемешать. 
  3. Поставить тесто для брожения в теплое место на 40–60 минут. Поднявшееся тесто еще раз перемешать. 
  4. Столовой ложкой выкладывать тесто на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривать оладьи с 2 сторон до румяной корочки. 
  5. Готовые оладьи выложить в глубокую миску, смазать сливочным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. 
  6. Перед подачей на стол выложить оладьи на тарелку, украсить «розочками» из моркови и веточками укропа. Отдельно подать сметану.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_85514 user_85514 и еще 5 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
Друзья, в моей кулинарной копилочке появился новый рецептик, и я сразу его опробовала. Он, на удивление, оказался необыкновенно вкусным, именно поэтому спешу поделиться с вами. Оладьи получаются настолько нежными, что и представить невозможно,...
Как приготовить постные оладьи из замороженных кабачков?
Друзья  хочу поделиться с Вами очень простым, но в то же время  «вкусным»  рецептом  луковых оладий с укропом и петрушкой. Этот рецепт я применяю со школьных лет. Еще учась в старших классах, ему научила меня  мама моей школьной подруги, тетя...
Сейчас на грядках в огороде поспевает огромный урожай кабачков.Хочу поделиться с вами простым и вкусным блюдом из этого полезного овоща. Оладьи из кабачков — отличный гарнир к разнообразным блюдам, а также их можно употреблять как самостоятельное...
Оладьи кабачковые Потребуется:1 средний кабачок1 луковица1 яйцо1 стакан ржаной мукисоль, перец по вкусу Приготовление:Моем и очищаем кабачок от кожуры, натираем на терке. Луковицу также трем на терке. Смешиваем и выкладываем на сито (для...
В этом году на даче поспело очень много кабачков, поэтому я частенько балую своих домочадцев оладьями из этого замечательного низкокалорийного овоща, а также экспериментирую. На  этот раз решила приготовить оладьи из кабачка с добавлением сыра и...
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать