Дрожжевые оладьи с капустой, да со сметанкой - вкуснятина!

Овощные оладьи ничем не хуже мясных, а может быть, даже в чем-то и лучше. Во всяком случае, они тоже полезны и вкусны. Сегодня готовим оладьи на дрожжах с капустой. Кстати, капуста будет мягче, если ее предварительно обдать кипятком. Для таких оладушек также можно использовать квашеную капусту. Дерзайте!

Оладьи на дрожжах с капустой/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Оладьи на дрожжах с капустой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 
 

Понадобится:

  • 200–220 г муки,
  • 200 мл молока или воды,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч. ложки дрожжей,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • соль по вкусу,
  • 100 г растительного масла для жаренья,
  • сливочное масло,
  • сметана.
Для украшения:
  • 0,5 вареной моркови,
  • зелень укропа.
 

Приготовление:

  1. Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, вымыть и натереть на крупной терке.
  2. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, капусту. В подготовленную массу тонкой струйкой всыпать муку, все хорошо размешать. Добавить яйцо, еще раз перемешать. 
  3. Поставить тесто для брожения в теплое место на 40–60 минут. Поднявшееся тесто еще раз перемешать. 
  4. Столовой ложкой выкладывать тесто на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривать оладьи с 2 сторон до румяной корочки. 
  5. Готовые оладьи выложить в глубокую миску, смазать сливочным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. 
  6. Перед подачей на стол выложить оладьи на тарелку, украсить «розочками» из моркови и веточками укропа. Отдельно подать сметану.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Svetlana456 Svetlana456 и еще 3 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
Вкуснятина! Особенно с медом  Ингредиенты:Ржаная мука «Кудесница»  – 1 стаканЯйцо куриное – 1 шт.Молоко или кефир – 1 стакан (я использую кефир) Сахар – 1 ст. ложкаСоль – 0,5 ч. ложкиСода – 0,5 ч. ложки Ингредиенты Способ приготовления:1....
Друзья  хочу поделиться с Вами очень простым, но в то же время  «вкусным»  рецептом  луковых оладий с укропом и петрушкой. Этот рецепт я применяю со школьных лет. Еще учась в старших классах, ему научила меня  мама моей школьной подруги, тетя...
Наши малыши, а также детки постарше очень любят блинчики и оладушки, особенно со сметаной, вареньем и сгущенкой. Предлагаем вам расширить свою кулинарную коллекцию новыми рецептами этой по-настоящему домашней выпечки и поздравить своих любимых...
Оладьи кабачковые Потребуется:1 средний кабачок1 луковица1 яйцо1 стакан ржаной мукисоль, перец по вкусу Приготовление:Моем и очищаем кабачок от кожуры, натираем на терке. Луковицу также трем на терке. Смешиваем и выкладываем на сито (для...
«Если нет никакого праздника по календарю, то нужно создать его самой!» — решила я и достала все джемы «Махеевъ». Полакомиться с чаем это как-то просто, а мы простых путей не ищем, посему было решено испечь оладушки. Оладьи на...
maryshifrina в личный журнал
Оладьи из простокваши с изюмом Оладушки на простокваше – изумительнейший завтрак. Кстати, на Алимеро я и вдохновилась на приготовление сытной, вкусной и очень быстрой трапезы.   Необходимые ингредиенты:1 стакан простокваши1 ст.л. сухих...
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать