Фахитос с курицей и сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для приготовления этой потрясающей закуски вам понадобятся кукурузные лепешки тортильи. Их нужно смазать соусом гуакамоле из авокадо, затем выложить обжаренные кусочки курицы, залить соусом сальса, приготовленным из овощей, и аккуратно свернуть в кулек. Для удобства предлагаем вам иллюстрированный мастер-класс с пошаговым описанием приготовления.

Фахитос с курицей и сыром


Фахитос
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 помидора
  • 4 веточки кинзы
  • 1 красная луковица
  • 1 стручок зеленого перца чили
  • 2 авокадо
  • 3 стол. ложки лимонного сока
  • 8 лепешек (тортильи можно заменить тонкими армянскими лавашами)
  • 2 куриных филе
  • 2 стол. ложки растительного масла (лучше всего кукурузного)
  • 150 г тертого сыра
  • 70 г листового салата
  • соль, молотый черный перец




Приготовление:

1. Для соуса сальса помидоры очистите, мякоть мелко нарежьте. Кинзу, перец чили и красный лук нарубите. Все перемешайте. Для соуса гуакамоле мякоть авокадо разомните и добавьте лимонный сок. 

шаг 1

2. Куриное филе нарежьте полосками. В сковороде разогрейте кукурузное масло и обжарьте куриное филе до подрумянивания. Посолите и поперчите по вкусу. 

шаг 2

3. Каждую лепешку намажьте приготовленным соусом гуакамоле. Сверху выложите листья салата, куриное филе и сальсу. Посыпьте тертым сыром и сверните.  

шаг 3

Время приготовления: 60 мин
В одной порции: 340 ккал

Следующий рецепт: Слоеный бутерброд с курицей.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 4155 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: