Фаршированные кальмары со сладким перцем и чесноком

Рецепт легкой закуски пригодится не только в праздничный день, но и в обычный будний. Например, на ужин, когда после рабочего дня вся семья собирается за столом. Кальмары, фаршированные плавленным сыром, сладким перцем и чесноком, наверняка придутся по вкусу вам и вашим близким.

Фаршированные кальмары со сладким перцем и чесноком/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Фаршированные кальмары со сладким перцем и чесноком. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 8 тушек кальмаров,
  • 200 г плавленого сыра,
  • по 0,5 стручка красного, желтого и зеленого перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 пучок свежей зелени.

Приготовление:

1. Кальмары вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 1. Подготавливаем тушки кальмаров.
Шаг 1. Подготавливаем тушки кальмаров

2. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. Чеснок пропустить через ручной пресс, смешать с перцем и плавленным сыром.

Шаг 2. Нарезаем перец.
Шаг 2. Нарезаем перец

3. Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить на тарелки и украсить зеленью.

Шаг 3. Наполняем тушки кальмаров.
Шаг 3. Наполняем тушки кальмаров

Время приготовления: 50 минут.


Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Klaudia Klaudia и еще 5 человек




Комментарии (4)
Фаршированные кальмары не пробовала. Судя по рецепту, должны быть вкусными.
Ирина, 5 минут хватит, чтобы «добежать до канадской границы». Или для того, чтобы получить кожу для правки лезвия))) 1, 5 -2 минуты в кипящей воде, да и то надо стоять и контролировать.
У меня такой способ варки кальмаров. В кипящую воду опускается тушка. После того как вода закипела, считаю до 5 и вытаскиваю тушку.
Все верно, Юрий, я уж не стала сильно пугать «Люблю готовить» сразу. Смысл фразы " надо контролировать" в вашем счёте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
Ganna16 на конкурс «Готовим на даче-2017»
Любите ли вы креветки? А когда их чистите, то как поступаете с панцирями и головами? Котику? Курочкам? В компост? Или вообще в мусорное ведро? Зря вы это делаете. Я вам расскажу, как можно из них приготовить вкусную основу для многих блюд....
Это очень вкусное, яркое, очень полезное и насыщенное блюдо. Ингредиенты: тушки кальмара — 2-3 шт.2-3 зубчика чеснока1 перчик чилиболгарский перец — 1 шт.имбирь — 1-1,5 см корня.красная луковица — 1 шт. средних размероволивковое масло — 2...
Нашла данное блюдо на просторах интернета и как-то оно очень прижилось в нашей семье.   Для данного блюда нам понадобится: — кальмары целые штучек 7; — рис 1/2 стакана; — яйца 4 шт; — грибы у меня маринованные но можно и свежие; —...
Yorik в личный журнал
Сегодня едим морепродукты. Основные ингредиенты:Креветки тигровые ~ 800 гр Шампиньоны ~ 600 грСыр ~ 80 — 100 грСливки ~ 100 мл.Смесь пяти перцев Укроп — небольшой пучок.  Набор продуктов В кастрюлю наливается немного воды, (примерная...
Рецептом поделился наш родственник, подполковник, многие годы прослуживший на подводной лодке на Дальнем Востоке.       Ингредиенты:Масло растительное «Олейна» — 45 млКальмары — 500 гЧеснок — зубчикВино белое — 150 млТоматы рубленые  - 160...
Размораживаем креветки, добавляем 2 ст ложки соли, перец и  2 ст ложки масла. Даем замариноваться час. Запекаем на мангале на решетке.  
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать