Фаршированные кальмары со сладким перцем и чесноком

Рецепт легкой закуски пригодится не только в праздничный день, но и в обычный будний. Например, на ужин, когда после рабочего дня вся семья собирается за столом. Кальмары, фаршированные плавленным сыром, сладким перцем и чесноком, наверняка придутся по вкусу вам и вашим близким.

Фаршированные кальмары со сладким перцем и чесноком/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Фаршированные кальмары со сладким перцем и чесноком. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 8 тушек кальмаров,
  • 200 г плавленого сыра,
  • по 0,5 стручка красного, желтого и зеленого перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 пучок свежей зелени.

Приготовление:

1. Кальмары вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 1. Подготавливаем тушки кальмаров.
Шаг 1. Подготавливаем тушки кальмаров

2. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. Чеснок пропустить через ручной пресс, смешать с перцем и плавленным сыром.

Шаг 2. Нарезаем перец.
Шаг 2. Нарезаем перец

3. Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить на тарелки и украсить зеленью.

Шаг 3. Наполняем тушки кальмаров.
Шаг 3. Наполняем тушки кальмаров

Время приготовления: 50 минут.
Следующая запись: Креветки в сливочном соусе

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Klaudia Klaudia и еще 5 человек




Комментарии (4)
Фаршированные кальмары не пробовала. Судя по рецепту, должны быть вкусными.
Ирина, 5 минут хватит, чтобы «добежать до канадской границы». Или для того, чтобы получить кожу для правки лезвия))) 1, 5 -2 минуты в кипящей воде, да и то надо стоять и контролировать.
У меня такой способ варки кальмаров. В кипящую воду опускается тушка. После того как вода закипела, считаю до 5 и вытаскиваю тушку.
Все верно, Юрий, я уж не стала сильно пугать «Люблю готовить» сразу. Смысл фразы " надо контролировать" в вашем счёте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Сегодня готовим Трубача. Это такая красивая ракушка с Дальнего Востока, ближайший ее собрат, о котором знают жители Сочи, это Рапан.  Трубач Ингредиенты:ТрубачСалат РоманоИмбирьЧили перецКрымский лукЧеснокАрахисЛимонСоевый соусСливочное...
Чтобы правильно приготовить кальмаров, нужно помнить, что филе перед отвариванием размораживают. А варят в подсоленной воде (при быстром закипании на сильном огне) не более 3 минут. Чем дольше варить кальмары, тем они становятся жестче! Рулет...
Нашла данное блюдо на просторах интернета и как-то оно очень прижилось в нашей семье.   Для данного блюда нам понадобится: — кальмары целые штучек 7; — рис 1/2 стакана; — яйца 4 шт; — грибы у меня маринованные но можно и свежие; —...
Это блюдо, сочетающее в себе итальянские и мексиканские кулинарные традиции, придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам! А потому оно будет замечательным сюрпризом на выходные или на праздничном столе. Ведь наверняка ваши близкие и родные...
Рецептом поделился наш родственник, подполковник, многие годы прослуживший на подводной лодке на Дальнем Востоке.       Ингредиенты:Масло растительное «Олейна» — 45 млКальмары — 500 гЧеснок — зубчикВино белое — 150 млТоматы рубленые  - 160...
Yorik в личный журнал
Блюдо, которое я всегда заказываю, находясь в каком-нибудь приморском ресторанчике. Блюдо интернациональное, поэтому не важно на каком побережье стоит ресторанчик. Не скажу, что его можно отнести к «здоровой» еде, но к вкусной это однозначно....
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать