Фаршированные перчики по фирменному рецепту

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Сейчас в магазинах можно купить какие угодно заготовки, но не зря говорят, что приготовленное своими руками всегда вкуснее. Поэтому хозяйки каждое лето делают разнообразные припасы на зиму. Попробуйте заготовить фаршированные перчики по этому фирменному рецепту! 



Перец с начинкой/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Перец с начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 моркови,
  • 1 острый зеленый перец,
  • 1 пучок кинзы,
  • 2 луковицы,
  • 700 г крупного болгарского перца,
  • 1 кг молодой белокочанной капусты,
  • 2 ст. ложки соли.
Для маринада: 
  • 150 мл столового уксуса,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 ч. ложка семян кориандра,
  • 8 горошин душистого перца,
  • 1 ст. ложка семян горчицы.

Ads by

Приготовление:

1. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать.

Шаг 1. Тонко шинкуем капусту.
Шаг 1. Тонко шинкуем капусту

2. Капусту, морковь, лук соединить, выложить в миску, засыпать 2 ст. ложки соли и влить 2 ст. ложки уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивать.Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.

Шаг 2. Нарезаем перцы.
Шаг 2. Нарезаем перцы

3. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу измельчить.

Шаг 3. Измельчаем кинзу.
Шаг 3. Измельчаем кинзу

4. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать смесью подготовленные сладкие перцы. Разложить по стерилизованным банкам.

Шаг 4. Фаршируем перцы.
Шаг 4. Фаршируем перцы

5. Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. Довести до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 минут.

Шаг 5. Готовим маринад.
Шаг 5. Готовим маринад

Влить горячий маринад в банки, закрыть крышками и убрать в прохладное место. Перцы будут готовы через 2 месяца.




Статья размещена в разделах: , , фаршированные овощи
2 комментария 9 спасибо за статью 21 в избранном 21470 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 20 человек




Комментарии (2)
Любопытный рецепт. Перцы капустой ещё не фаршировала. Интересно, какой вкус у таких перцев?
День добрый. Вот тоже интересно… Много лет ищу рецепт заготовки фаршированные перцев из детства. В советские времена в дефицитных товарах были различные консервированные вкусности от Глобус (не то болгарские, не то венгерские...). Так вот, были у них там фаршированные консервированные перцы, помню, что вкуса умопомрачительного были, и помню, что была внутри морковь соломкой… что ещё там было не помню (маленькая была), но я их обожала просто и по вкусу бы сейчас узнала.... Возможно, этот рецепт он и есть, нужно попробовать. А возможно, у кого-нибудь из Семидачников есть оригинальный рецепт...? Поделитесь, пожалуйста ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: