Фаршированный хлеб

Кусок хлеба с такой богатой начинкой может послужить не только сытным завтраком, но и настоящим обедом. Для разнообразия можно взять хлеб с цельными зернами — вкус будет более насыщенным и ароматным.

Фаршированный хлеб


Фаршированный хлеб
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции
  • 2 цукини
  • 6 помидоров
  • 1 ч. ложка листочков тимьяна
  • 50 г листьев шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 100 г ломтиков ветчины
  • 100 г ломтиков сыра
  • 1 батон

Приготовление:

  1. Цукини вымойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Помидоры опустите на 30 сек в кипящую воду, снимите кожицу и разрежьте каждый на 4 части. 
  2. Духовку разогрейте до 200 °С. Цукини и помидоры положите на смазанный жиром противень, сбрызните 1 стол. ложкой растительного масла и посыпьте листочками тимьяна. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 5-10 мин.
  3. Шпинат вымойте и бланшируйте 2 мин в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте ей полностью стечь. Луковицу и зубчик чеснока очистите, мелко нарубите и обжарьте на 1 стол. ложке растительного масла. 
  4. У батона срежьте верхнюю треть и выберите часть мякиша. Положите слоями подготовленные овощи, ломтики ветчины и сыра. Посолите, поперчите и сбрызните маслом. Накройте верхней частью батона, заверните в пленку и положите на 2 ч в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками. 

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 355 ккал.

Следующий рецепт: Яблочный хлебец с цукатами и сухофруктами.

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tata-yura Наталья Королева


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бутерброды
Летом можно хоть каждые выходные выезжать на природу, отдыхать и загорать. Кто-то любит ездить на экскурсии, для кого-то приятнее отдых на даче, третьи предпочитают прогулки по лесу или парку. Куда бы вы ни отправились и что бы ни затеяли, нужно...
Отличный и очень быстрый завтрак, или даже обед, или перекус получается. В общем, если хочется кушать, но совсем нет времени, эти бутерброды — находка. Конечно, каждый день такие бутики есть не стоит, но иногда можно себе позволить, потому что это...
Бутербродный хлеб с колбасой и сыром готовится на основе обычного хлебного теста. Но вы всегда можете взять именно свой полюбившийся рецепт для несладкой дрожжевой выпечки. Сформован хлеб в виде гармошки, что позволяет отделять от него по...
Сегодня, 14 марта, мало кому известный праздник — День рождения бутерброда. Не хотелось обойти его стороной, поэтому приготовила веселый и вкусный бутерброд. Ингредиенты:хлеб (любой по вкусу) — 2 кусочкамасло сливочное — 20 гсыр твердый — 4...
Марина Бахарева напомнила, что сегодня — день бутерброда! Кому напомнила, а кому и сообщила совсем неизвестный доселе факт)) А давайте отметим этот день бутербродным фотомарафоном?!!  Какие бутерброды в ходу у семидачников?  Такие?...
Этот вариант бутерброда можно даже назвать клубным, как будто специально созданным для тусовок и вечеринок. В начинке — кусочки курицы, копченая грудинка, помидоры, маринованные огурцы, сыр и листья салата. Ломтики хлеба смазываются майонезом —...
Смотрите все материалы про бутерброды: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать