Фасолевый супчик с беконом

Правильный способ питания в холодный сезон — это горячий суп. Никакая другая еда не способна заменить его. Суп не только согревает, но и снабжает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь в нем столько овощей!

Фасолевый супчик с беконом


Фасолевый супчик

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 300 г консервированной белой фасоли
  • 1,5 л бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 150 г бекона
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и нарубите. Розмарин ополосните, воду стряхните, листочки оборвите. Лук и морковь очистите. Сельдерей вымойте и обсушите. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и очистите от семян. Все подготовленные овощи нарежьте ломтиками. 
  2. Фасоль откиньте на сито, переложите в сотейник и залейте бульоном. Добавьте чеснок, розмарин, лавровый лист и доведите до кипения. Варите 5 мин. Затем лавровый лист удалите, половину фасоли выложите на тарелку. Оставшееся содержимое сотейника измельчите блендером. 
  3. В другом сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон. Добавьте подготовленные овощи и подрумяньте их при помешивании. Влейте протертый суп, добавьте отложенную фасоль, посолите, поперчите и варите 5 мин. Перед подачей можно посыпать любой зеленью, по вкусу. 

Время приготовления: 25 мин.
В одной порции: 210 ккал.
Следующая статья: Мясной суп с тыквой

Статья размещена в разделах: , рецепты, супы,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
alena-tk alena-tk


Комментарии (1)
Так получилось, что фасолевый супчик в нашей семье люблю только я. По этой причине и готовлю его крайне редко. Мой рецепт гораздо проще, а у вашего супа должен быть большой вкусовой и ароматический букет. Интересно. Записала себе в блокнот ваш рецепт. При случае попробую приготовить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Если вы еще никогда не пробовали лук-порей, но давно об этом мечтаете, самое время это сделать. Финский суп с луком-пореем станет вашим любимым блюдом. Готовиться он из трески с добавлением сливок, что делает суп очень нежным на вкус. Рекомендуем!...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
lublu_gotovit в личный журнал
Этот яркий и аппетитный  суп из шпината можно смело отнести к категории супов-пюре. Но у нашего супа есть небольшое отличие — консистенция у него более жидкая. На то он и суп, как говорится! Суп из шпината с яйцом   Фото: Олег...
Я уже писала недавно, что кушать люблю вкусно — если суп, то солянка (и еще пару-тройку наименований). Вот сегодня соляночку и приготовила. Сделала немножко в новом варианте, чтобы можно было накормить и детей. Солянка готовится очень быстро...
Идеален для обеда худеющих. В 100 г продукта -105 ккал. Время приготовления 30 мин. Для приготовления «Солнечного супа» нам потребуетсяВода 2 л200 г куриного фарша (делаю из куриной грудки с добавлением сразу 100 г лука и перекручиваю....
Если вдруг за окном хмуро и настроение подавленное, повысить жизненный тонус можно, приготовив яркий и ароматный супчик из свиных ребрышек. Уж такое вкусное блюдо не позволит вам загрустить, а наоборот, согреет своим теплом, и на душе сразу станет...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать