Фасолевый супчик с беконом

Правильный способ питания в холодный сезон — это горячий суп. Никакая другая еда не способна заменить его. Суп не только согревает, но и снабжает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь в нем столько овощей!

Фасолевый супчик с беконом


Фасолевый супчик

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 300 г консервированной белой фасоли
  • 1,5 л бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 150 г бекона
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и нарубите. Розмарин ополосните, воду стряхните, листочки оборвите. Лук и морковь очистите. Сельдерей вымойте и обсушите. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и очистите от семян. Все подготовленные овощи нарежьте ломтиками. 
  2. Фасоль откиньте на сито, переложите в сотейник и залейте бульоном. Добавьте чеснок, розмарин, лавровый лист и доведите до кипения. Варите 5 мин. Затем лавровый лист удалите, половину фасоли выложите на тарелку. Оставшееся содержимое сотейника измельчите блендером. 
  3. В другом сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон. Добавьте подготовленные овощи и подрумяньте их при помешивании. Влейте протертый суп, добавьте отложенную фасоль, посолите, поперчите и варите 5 мин. Перед подачей можно посыпать любой зеленью, по вкусу. 

Время приготовления: 25 мин.
В одной порции: 210 ккал.
Следующая статья: Мясной суп с тыквой

Статья размещена в разделах: , рецепты, супы,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
alena-tk alena-tk




Комментарии (1)
Так получилось, что фасолевый супчик в нашей семье люблю только я. По этой причине и готовлю его крайне редко. Мой рецепт гораздо проще, а у вашего супа должен быть большой вкусовой и ароматический букет. Интересно. Записала себе в блокнот ваш рецепт. При случае попробую приготовить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Наверное многие девушки семидачницы могут пожаловаться на то, что после зимы — налезает только шляпка! А хочется, чтобы красивые платья совпадали с нашими размерами. Спешу поделиться с Вами, друзья, рецептом очень вкусного, моего любимого,...
Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом супчика, который хорошо помогает снизить вес. Ингредиенты:Капуста белокочанная — (небольшой кочан) 1 шт.Перец болгарский зеленый — 2 шт.Лук-репка — 3 шт.Сельдерей черешковый -1...
Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени. Хочется горячего бульона, но не обычного??? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — кулама. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Нам...
Здравствуйте, хозяюшки!   Как я Вам и обещала, приготовила сегодня блюдо из НАТУРАЛЬНОГО мяса!!!) Если быть точнее, то из молодой свининки… с овощами и грибами. Суп получается сытным и очень питательным, как раз то что надо в выходной день. И...
Те, кому довелось побывать в других странах, согласятся с тем, что именно в России очень популярны супы. А все потому, что они питательны и отлично согревают в холодную зиму. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, которые и...
Грибной суп Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще одно вкусное и быстрое блюдо — грибной суп. В этом году в наших краях лес был особенно щедр на опята и лисички. Было сделано много вкусных заготовок, а также много грибов мною были просто...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все