Фермерский салат из свежих овощей с рукколой и шампиньонами

Порой для создания хорошего настроения достаточно подать к столу красивое и яркое блюдо. Например, такое, как наш овощной деревенский салат. Привлекателен он не только благодаря своему внешнему виду, но и полезному составу: хрустящей зелени и свежим овощам. Сочные и яркие ингредиенты так и просятся в рот!

Фермерский салат
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • пучок листового салата или смесь листьев разных салатов
  • 100 г рукколы 
  • 100 г свежих шампиньонов 
  • 1 красная луковица 
  • по 1-2 шт. огурца и помидора 
  • 1 сладкий перец (желтый или красный)  
  • 2 вареных яйца 
  • сок 1 лимона 
  • оливковое масло 
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца залейте холодной водой, доведите ко кипения и варите 15 мин. Дайте остыть и очистите.
  2. Листья салата и рукколу вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и нарвите кусочками. Стручок перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой.
  3. Огурцы и помидоры вымойте и обсушите. Огурцы нарежьте кружочками, помидоры — дольками. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Каждое яйцо разрежьте на четвертинки. Листья салата и рукколу осторожно перемешайте в миске со всеми подготовленными овощами и грибами.
  5. Оливковое масло взбейте с лимонным соком, посолите и поперчите. Полейте ингредиенты салата в большой миске, разложите по порционным пиалам, каждую украсьте дольками яйца и сразу подайте на стол.


Следующий рецепт: Салат из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Очень вкусный и легкий салатик — как раз то, что нужно нам, девочкам. Готовится довольно просто, но получается просто восхитительным. Если вам не нравится запах чеснока, то можно не добавлять, но… я настоятельно рекомендую, он придает блюду...
lublu_gotovit в личный журнал
Морковь, капуста, лук, чеснок — не это ли самые витаминные продукты, способные поддержать наш иммунитет в холодную осеннюю погоду? Значит, они должны быть включены в наш ежедневный рацион. Попробуйте осенний корейский салат по нашему рецепту и...
Каюсь, уже много лет «Оливье» в новогоднюю ночь мы не едим, зато очень любим этот незатейливый и вкусный салат с курицей. Готовим его порционно, мне кажется, так вкуснее. Может кому-то он и знаком… Я расскажу, как готовят его в нашей семье....
В начале весны очень хочется овощей, чтобы вновь ощутить легкость. Роскошный салат из капусты, свеклы, шпината и лука-порея — это замечательный витаминный подарок вашему организму после холодной зимы. Украсьте его грецкими орехами и зернами...
Yorik в личный журнал
Не знаю, понравится или нет, но рискну предложить этот рецепт. Для салата понадобится: Креветки — 24 шт.Авокадо — 2 шт.Грецкий орех — 50-70 гЗелень укропа — 1 небольшой пучокГруша — 1-2  шт. (в зависимости от размера)Сладкий перец крупный...
Приход весны мы распознаем по первым почкам на деревьях, по пению птиц и — по блюдам на столе. Ведь в нашем рационе появляется больше салатов. Рецептом одного из них мы и хотим с вами поделиться. В его составе много зелени, картофель, фасоль,...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать