Фермерский салат из свежих овощей с рукколой и шампиньонами

Порой для создания хорошего настроения достаточно подать к столу красивое и яркое блюдо. Например, такое, как наш овощной деревенский салат. Привлекателен он не только благодаря своему внешнему виду, но и полезному составу: хрустящей зелени и свежим овощам. Сочные и яркие ингредиенты так и просятся в рот!

Фермерский салат
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • пучок листового салата или смесь листьев разных салатов
  • 100 г рукколы 
  • 100 г свежих шампиньонов 
  • 1 красная луковица 
  • по 1-2 шт. огурца и помидора 
  • 1 сладкий перец (желтый или красный)  
  • 2 вареных яйца 
  • сок 1 лимона 
  • оливковое масло 
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца залейте холодной водой, доведите ко кипения и варите 15 мин. Дайте остыть и очистите.
  2. Листья салата и рукколу вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и нарвите кусочками. Стручок перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой.
  3. Огурцы и помидоры вымойте и обсушите. Огурцы нарежьте кружочками, помидоры — дольками. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Каждое яйцо разрежьте на четвертинки. Листья салата и рукколу осторожно перемешайте в миске со всеми подготовленными овощами и грибами.
  5. Оливковое масло взбейте с лимонным соком, посолите и поперчите. Полейте ингредиенты салата в большой миске, разложите по порционным пиалам, каждую украсьте дольками яйца и сразу подайте на стол.


Следующий рецепт: Салат из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Такой салат в бокале украсит любой праздничный стол! Для салата нам нужно:6 шт бокалов — будет 6 порцийяйца — 3 шт, семга слабосоленая — 300 г,крабовые палочки — 200 г,мидия в масле — 300 г, кальмар в масле или свежесваренный — 200 г...
Хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт салатика, приготовленного из грибов и овощей, а необычное осеннее оформление добавит яркости нашему салатику!  ИнгредиентыКартофель – 4 шт.Морковь – 2 шт.Яйцо – 3 шт.Грибы – 300 гЛук...
Хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт салатика, приготовленного из курочки и овощей, которые я только что сняла с грядки). Необычное оформление добавит яркости нашему салатику!  Ингредиенты:Картофель – 4 шт.,Морковь...
Тренд весеннего сезона — это больше зелени и овощей. Но все же пока еще не лето, и хочется, чтобы блюдо было не только витаминным, но и сытным. Салат с беконом и перепелиными яйцами прекрасно сочетает оба условия. Более того, это блюдо отлично...
Хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт салатика, приготовленного из грибов лисичек, которые ввиду своих исключительно полезных свойств, вкуса и простоты приготовления самые любимые грибы нашей семьи. Необычное осеннее...
Королевой осенних овощей по праву считается — капуста. Борщи, щи, капустные пироги и многое, многое другое мы готовим из этого овоща. Очень вкусна капуста выращенная на своем огороде с любовью и заботой.  Рецепт квашенной капусты известен...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все