Филе индейки в клюквенном соусе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Вкуснейшее блюдо — нежное мясо индейки, пропитанное маринадом из соевого соуса, имбиря и меда, прожаренное и затем запеченное в фольге. Подавать следует с клюквенным соусом. Легко и сытно!

Филе индейки в клюквенном соусе/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Филе индейки в клюквенном соусе. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 500 г филе индейки одним куском,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 1 ч. ложка тертого корня имбиря,
  • 4 ст. ложки меда,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 апельсин,
  • 200 г клюквы,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

1. Филе индейки вымойте и хорошо обсушите. Соевый соус, имбирь и 1 ст. ложку меда перемешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла. Этим маринадом обмажьте филе индейки, положите в миску, закройте ее и уберите в холод на 2 часа.

шаг 1
Шаг 1. Маринуем филе индейки

2. Филе слегка обсушите и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Затем переложите на фольгу, полейте оставшимся маринадом, заверните фольгу и поставьте в духовку на 40 минут при +190°С. Затем фольгу раскройте и запекайте еще 5 минут.

шаг 2
Шаг 2. Обжариваем филе индейки

3. С апельсина снимите цедру, отожмите сок. В маленькую кастрюлю всыпьте клюкву, добавьте цедру и апельсиновый сок, оставшийся мед и доведите до кипения. Огонь убавьте и варите на маленьком огне 15 минут.  

шаг 3
Шаг 3. Готовим соус

Филе индейки нарежьте и подайте на стол с приготовленным клюквенным соусом.


Статья размещена в разделах: ,
2 комментария 1 спасибо за статью 1 в избранном 3510 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
VicFedorovich Vic Fedorovich




Комментарии (1)
Давненько я индейку не пробовала. Рецепт не сложный, привлёк меня тем, что почти все ингредиенты есть в наличие. Осталось только приобрести индейку. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: