Финский рыбный суп, или Что приготовить с луком-пореем

Если вы еще никогда не пробовали лук-порей, но давно об этом мечтаете, самое время это сделать. Финский суп с луком-пореем станет вашим любимым блюдом. Готовиться он из трески с добавлением сливок, что делает суп очень нежным на вкус. Рекомендуем!

Финский суп/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Финский суп. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

 

Понадобится:

  • 1 кг трески, готовой к тепловой обработке, 
  • 1 морковь, 
  • 1 луковица, 
  • 20 г зелени укропа,
  • 4 клубня картофеля,
  • 1/2 стебля лука-порея,
  • 400 мл сливок,
  • 1 ст. ложка муки. 

Приготовление:

  1. Рыбу вымойте, разрежьте на 2-3 части, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения и снимите пену. Морковь очистите и вымойте. 
  2. В кастрюлю с рыбой положите вымытую луковицу (неочищенную), морковь, несколько веточек укропа, связанных нитью и варите на маленьком огне под крышкой 1 час. Бульон процедите. Рыбное филе отделите от костей и разделите на небольшие кусочки. 
  3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Бульон доведите до кипения, положите картофель и варите 20 минут. Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте колечками, добавьте в суп и варите 5 минут. 
  4. Оставшуюся зелень укропа вымойте, обсушите и мелко порубите. Муку разведите сливками влейте в суп, доведите до кипения и варите 5-7 минут. 
  5. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите немного рыбного филе, посыпьте зеленью и подайте на стол. Можно также украсить зеленым луком. 

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
mirmay19 mirmay19 и еще 3 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Легкий супчик, который готовиться всего за 25 минут. Этот как раз на тот случай, когда у вас совершенно нет времени на приготовление обеда. Если же этот овощной суп с белой фасолью приготовить на мясном бульоне, блюдо будет сытнее. Приятного...
Готовить нужно просто, но разнообразно — это главный секрет опытной хозяйки. Вот и обычный рыбный супчик можно приготовить на сырке и тем самым привнести новую нотку в привычное блюдо. Смотрите, как он готовится и воспроизводите шедевры...
Я тут вернулась с кучей новых рецептов)) Экспериментирую, пробую новое. Подписалась на уроки знаменитого шеф-повара. Так что ловите мой бульон, приготовленный по всем правилам настоящей высокой кухни! Темный говяжий бульон...
Супы-пюре я готовлю очень редко, но, полистав недавно старый журнал, вспомнила о таком давно забытом мною блюде из тыквы. Тем более, что 2 тыквы так и мозолят мой глаз на пороге…  всё не решаясь что-нибудь из неё приготовить....) И вот сегодня я...
Наверное многие девушки семидачницы могут пожаловаться на то, что после зимы — налезает только шляпка! А хочется, чтобы красивые платья совпадали с нашими размерами. Спешу поделиться с Вами, друзья, рецептом очень вкусного, моего любимого,...
lublu_gotovit в личный журнал
Что может быть лучше домашней еды и особенно свежего горячего супа?!.. Предлагаем вам порадовать себя и своих близких и приготовить на обед чудесный и полезный супчик на курином бульоне с тыквой и кукурузой. Ярко, аппетитно и очень вкусно!...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать