Французские булки с кремом

Если в будни у вас совершенно нет времени побаловать себя изысканным завтраком, то выходные — самое время это сделать. Испеките для себя и своих близких ароматные французские булки, заварите свежий чай и насладитесь нежным хрустом и неповторимым вкусом. Пусть утро будет добрым!

Французские булки с кремом


Французские булки 
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Французские булки Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 2 штуки
Для теста:
  • 1 стакан молока
  • 1 стол. ложка дрожжей
  • 400-500 г муки
  • 100-200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • соль

Для крема:
  • 125 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка 

Приготовление:

  1. Для теста: распустить в теплом молоке дрожжи с 1 щепоткой сахарного песка. Добавить 1 стол. ложку муки, размешать, чтобы не было комков, и оставить на 15-20 мин, чтобы опара подошла. 
  2. Тем временем подготовить горячую водяную баню. Растопить на водяной бане сливочное масло и подмешать к опаре. Добавить 3 яйца и щепотку соли. Постепенно подмешать муку — столько, чтобы замесить крутое тесто. 
  3. Для крема: 1 стакан сахарного песка растереть добела со 125 г сливочного масла. 
  4. Тесто хорошо вымесить и разделить на 2 равные части. Каждую раскатать в тонкий пласт, промазать кремом и свернуть в рулет. Рулеты выложить на смазанный жиром противень, накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 2 ч. 
  5. Духовку нагреть до 250 °С. Рулеты поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовность теста проверить деревянной шпажкой: если шпажка сухая, булки готовы. 

Время приготовления: 40 мин.
Следующая статья: Ватрушки с морковью

Статья размещена в разделах: , рецепты, , сладкая выпечка
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina




Комментарии (2)
О французских булках я читала не раз в различных журналах, но сама никогда не пробовала. Интересно, какой у них вкус?
Честно говоря, очень сомнительно, чтобы дрожжевые булки выпекались при 250 градусах. Мне кажется, они просто не успеют пропечься за это время и верх сгорит. Такая выпечка всегда при 180-200 град максимум.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сладкую выпечку
Margarita1 в личный журнал
У вас наверняка где-нибудь «завалялась» баночка варенья.  И скорее всего оно уже засахарилось. Тогда этот рецепт для вас. Предлагаю испечь коврижку на основе варенья (и не обязательно засахаренного, можно взять и свежее). Вам понадобится:2...
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных слоек с яблоком и творогом. Для их приготовления вам потребуется: 200 гр. творога 1 яйцо  3-5 яблок 1/2 ст. сахара 400 гр. слоёного теста. 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать...
lublu_gotovit
На Масленицу пекут не только блины, символизирующие круглое, яркое, теплое солнце, но и любую другую выпечку. Например, ватрушки. В нашем случае не в классическом варианте (с творожной начинкой), а с морковью, смешанной с яйцом и сметаной. Ну чем...
Предлагаю рецепт очень вкусных булочек из творожного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Свежей тыквы уже не осталось, но есть много замороженной. Тесто отлично получилось и из такой тыквы. Булочки по желанию можно сделать как на каждый день, так и...
Творожные пирожные    Этот рецепт давно любим в нашей семье. Совсем простой, а пирожные получаются ну о-о-очень вкусные! Ну, приступим!   Ингредиенты для приготовления: 1. Мука — 250 г 2. Сливочное масло или маргарин — 250 г 3. Творог —...
Я опять к Вам с рецептом сладкой выпечки. Дело в том, что мои мужчины сластены. Праздники продолжаются, а они уже не хотят ни салатов, ни мяса, а вот почаевничать ужас как любят. Ну а к чайку конечно же хочется чего-нибудь вкусненького.))...
Смотрите все материалы про сладкую выпечку: Смотреть все