Французские булки с кремом

Если в будни у вас совершенно нет времени побаловать себя изысканным завтраком, то выходные — самое время это сделать. Испеките для себя и своих близких ароматные французские булки, заварите свежий чай и насладитесь нежным хрустом и неповторимым вкусом. Пусть утро будет добрым!

Французские булки с кремом


Французские булки 
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Французские булки Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 2 штуки
Для теста:
  • 1 стакан молока
  • 1 стол. ложка дрожжей
  • 400-500 г муки
  • 100-200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • соль

Для крема:
  • 125 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка 

Приготовление:

  1. Для теста: распустить в теплом молоке дрожжи с 1 щепоткой сахарного песка. Добавить 1 стол. ложку муки, размешать, чтобы не было комков, и оставить на 15-20 мин, чтобы опара подошла. 
  2. Тем временем подготовить горячую водяную баню. Растопить на водяной бане сливочное масло и подмешать к опаре. Добавить 3 яйца и щепотку соли. Постепенно подмешать муку — столько, чтобы замесить крутое тесто. 
  3. Для крема: 1 стакан сахарного песка растереть добела со 125 г сливочного масла. 
  4. Тесто хорошо вымесить и разделить на 2 равные части. Каждую раскатать в тонкий пласт, промазать кремом и свернуть в рулет. Рулеты выложить на смазанный жиром противень, накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 2 ч. 
  5. Духовку нагреть до 250 °С. Рулеты поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовность теста проверить деревянной шпажкой: если шпажка сухая, булки готовы. 

Время приготовления: 40 мин.
Следующая статья: Ватрушки с морковью

Статья размещена в разделах: , рецепты, , сладкая выпечка
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina


Комментарии (2)
О французских булках я читала не раз в различных журналах, но сама никогда не пробовала. Интересно, какой у них вкус?
Честно говоря, очень сомнительно, чтобы дрожжевые булки выпекались при 250 градусах. Мне кажется, они просто не успеют пропечься за это время и верх сгорит. Такая выпечка всегда при 180-200 град максимум.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сладкую выпечку
Margarita1 в личный журнал
У вас наверняка где-нибудь «завалялась» баночка варенья.  И скорее всего оно уже засахарилось. Тогда этот рецепт для вас. Предлагаю испечь коврижку на основе варенья (и не обязательно засахаренного, можно взять и свежее). Вам понадобится:2...
Предлагаю рецепт очень вкусных булочек из творожного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Свежей тыквы уже не осталось, но есть много замороженной. Тесто отлично получилось и из такой тыквы. Булочки по желанию можно сделать как на каждый день, так и...
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта — тарта на творожном тесте с ягодами! Тарт с черной смородиной Ингредиенты:творог (сухой) — 300 г;мука — 300 г;масло сливочное — 200 г;ванильный сахар — 1 ч. ложка;сахар — 1 ч. ложка; соль —...
Домашняя выпечка всегда желанна, особенно в долгожданный выходной день. Испеките ореховый пирог для своей семьи по нашему рецепту и насладитесь неповторимым вкусом. Это будет отличный повод собраться вместе за столом за чашечкой ароматного чая....
Часто печем такие плюшки к чаю, и улетают они моментально, особенно дочка их любит есть с молоком.            Ингредиенты1 ст. молока0,5 ст. растительного масла «Олейна»1 — 2 ст. ложки сахара0.5 ч. ложки соли42 г  прессованных дрожжей или...
Впервые встретила такой рецепт (и с таким интересным названием!) на одном из сайтов. Теперь предлагаю приготовить такие творожанники и вам! Очень быстр в приготовлении и, как видите, состав минимален. Ингредиенты:200 — 250 гр творога2...
Смотрите все материалы про сладкую выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать