Французский киш со шпинатом и брокколи

Часто встречающееся в кулинарных рецептах название «французский киш» означает всего-навсего открытый пирог с овощной начинкой. Пикантный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным. Отличный вариант для ужина!

Французский киш со шпинатом и брокколи


Французский киш со шпинатом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

Для теста
  • 300 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

 Для начинки
  • 200 г свежей или замороженной брокколи
  • 400 г свежего или замороженного шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 150 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 70 мл молока
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Для теста муку просейте с солью и порубите с охлажденным маслом. Добавьте яйцо, замесите тесто, сформуйте шар и уберите в холодильник на 30 мин. Духовку нагрейте до 200° С. 
  2. Для начинки брокколи варите в кипящей подсоленной воде 3 мин и откиньте на сито. Шпинат разморозьте и слегка отожмите. 
  3. Тесто раскатайте в тонкую лепешку (толщиной 3 мм) и поместите в форму, выстланную бумагой для выпекания, сделав бортики. Поставьте в духовку на 15 мин. 
  4. Лук с чесноком очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте шпинат и тушите все вместе 3 мин. Дайте остыть. 
  5. Творожный сыр разомните. Яйца взбейте с молоком, смешайте с творожным сыром, посолите и поперчите. Выложите начинку из шпината, залейте сырно-яичной смесью и снова поставьте в духовку на 20 мин.  

Следующий рецепт: Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrynaTraksler Iryna Traksler и еще 3 человека




Комментарии (1)
… И добавить туда же брокколи?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про киша
Всем привет! Если вы решили сесть на диету, то это, вовсе не значит, что с утра до вечера вам придется есть всеразличные салаты и ограничивать себя во всем. Можно приготовить и вкусняшку, которая будет крайне полезной и минимально калорийной. Так...
Это мой самый любимый летний «пирог». Аромат просто дурманит. Это рецепт для всех поклонников базилика. киш Ингредиенты:200 г муки, щепотка соли, 6 яиц, 130 г охлажденного сливочного масла, 2 пучка базилика, 250 г сметаны, 40 г тертого...
Максимум овощей — этот девиз можно смело отнести к данному рецепту. Этот пирог выпекается по принципу французского киша. Ингредиенты: 5 картофелин среднего размера5 яиц300 г куриной грудки300 г кабачков2 помидора среднего размера1...
lublu_gotovit в личный журнал
Завтрак должен быть питательным и сытным. И еще важно, чтобы на него не уходило много времени. Поэтому рекомендуем вам еще вечером, накануне рабочего дня, испечь киш с шампиньонами и курицей. Начинку, кстати, можно менять на свое усмотрение....
Смотрите все материалы про киша: Смотреть все