Фруктовый салат с персиком и оригинальной заправкой - летний эксперимент на кухне

Любой фруктовый салат — это всегда необычно! И готовится он для тех, кто любит нетрадиционное сочетание вкусов. Клубника, яблоко, персик на листе пекинского салата и все это под оригинальной заправкой. Стоит попробовать!

Фруктовый салат с персиком/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Фруктовый салат с персиком. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г клубники, 
  • 1 яблоко, 
  • 1 персик, 
  • 3 ст. ложки сока лайма, 
  • 1 ст. ложка белого бальзамического уксуса, 
  • кочан пекинского салата, 
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка сахара, 
  • 50 г рубленого фундука, 
  • соль, молотый перец по вкусу. 

Приготовление:

  1. Пекинский салат вымыть, разобрать на листья. Несколько больших листьев оставить, остальные нарезать соломкой. 
  2. У персика удалить косточку и кожицу, мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть их соком лайма. 
  3. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать дольками. Все соединить и осторожно перемешать. 
  4. Сделать заправку. Оставшийся сок лайма, бальзамический уксус, растительное масло, сахар, соль, молотый перец соединить и слегка взбить венчиком. 
  5. Салат полить заправкой и еще раз аккуратно перемешать. На блюдо положить целые листья пекинского салата, на них выложить готовый салат. Украсить орехами.

Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 230 ккал.
Белки — 9 г, жиры — 8 г, углеводы — 16 г.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать