Голубцы по-карпатски в горшочке с хлебной крышечкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Больше овощей на стол! Если и вы придерживаетесь этого девиза в своем меню, то голубцы по-карпатски в горшочке именно для вас. Для этого блюда нужны небольшие кочаны капусты с маленькми листьями. Сало можно заменить копченой грудинкой или мясным фаршем. В пост можно приготовить начинку с рисом, грибами и морковью. Приятного аппетита!

Голубцы по-карпатски в горшочке/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Голубцы по-карпатски в горшочке. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 1–1,5 стакана риса,
  • 150 г соленого сала,
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан муки,
  • зелень укропа,
  • соль, перец,
  • лавровый лист по вкусу.
Для соуса:
  • 200 г сметаны,
  • 1–2 ст. ложки готового хрена.
Для теста:
  • 1 стакан муки,
  • соль,
  • вода.


Приготовление:

  1. Приготовить начинку. Рис хорошо промыть, сварить до полуготовности в подсоленной воде. Укроп помыть, мелко нарезать, соединить с рисом. Смесь посолить, поперчить, перемешать.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Сало нарезать маленькими кубиками. Отложить 50 г сала. Остальное сало выложить на горячую сковороду вместе с луком. Жарить помешивая, чтобы получились шкварочки. Соединить шкварки с рисом и укропом, перемешать.
  3. Кочан капусты поместить в кастрюлю с горячей водой на 10 минут. Разобрать на листья. Вырезать у листьев прожилки и черешки.
  4. Выкладывать на листья начинку, свернуть маленькие голубцы. Выложить в глиняные горшочки, добавить лавровый лист, посыпать салом, налить немного воды. Из муки с водой и солью замесить крутое тесто, сформовать лепешки, накрыть горшки лепешкой.  
  5. Запекать в нагретой до +170°С духовке 1 час. Подавать со сметаной или со сметанным соусом, зеленью. Для соуса перемешать сметану с готовым столовым хреном.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 2293 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: