Голубцы с гречневой кашей и грибами

Гречневая каша с грибами, наверное, самое популярное из традиционных постных блюд. А чтобы внести в рацион некоторое разнообразие, предлагаем вам сделать из нее начинку для голубцов. Получится так же сытно и вкусно. Попробуйте сами!

Голубцы с гречневой кашей и грибами Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Голубцы с гречневой кашей и грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1/2 кочана капусты
  • 0,5 ст. гречневой крупы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1–2 моркови
  • 1 ч. л. муки
  • растительное масло для жаренья
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Гречневую крупу промыть, выложить в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу.
  2. Грибы вымыть, отварить (отвар не выливать). Несколько грибов оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кусочками.
  3. Лук очистить, мелко нарезать, затем обжарить в растительном масле. Половину лука отложить. К оставшемуся на сковороде луку добавить грибы и жарить все вместе в течение 3–4 мин.
  4. Грибы с луком выложить в миску, добавить гречневую кашу, перемешать.
  5. Кочан капусты разобрать на листья, пробланшировать их в подсоленной воде 5 мин, остудить. Срезать с листьев утолщения. Выложить на середину каждого листа по 1–2 ст. л. начинки, свернуть конвертами. 
  6. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить вместе с оставшимся луком.
  7. «Конверты» слегка обжарить в растительном масле, выложить в кастрюлю. Добавить лук и морковь, залить грибным бульоном и тушить 30–40 мин. За 1 мин до готовности добавить 1 ч. л. муки, разведенную в неболь-шом количестве воды.
  8. Готовые голубцы выложить на блюдо вместе с луком и морковью. Подавать, украсив зеленью петрушки и грибами.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2-3.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_147752107 vk_147752107 и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про голубцы
Какая капуста подойдёт для голубцов?
Голубцы из листьев мать-и-мачехи — вкуснейшее блюдо! Пользуемся последними теплыми денечками, идем в лес и собираем не только грибы, но и листочки мать-и-мачехи.    Ингредиенты: Фарш любой (у меня был говяжий) — 700 г Рис круглый — 0,5...
Сегодня у меня в меню простое, но вкусное блюдо. Хочу поделиться легким и вкусным рецептом ленивых голубцов в сливочно-томатном соусе. Такие голубцы готовятся значительно проще традиционных, потому что не нужно возиться с капустой (ошпаривать,...
Всем добрый день!!!!! Спешу поделиться очередным своим рецептом!   Перехожу к «тяжелой артиллерии»… и выношу на Ваш суд теперь второе блюдо,  голубцы из овощей, грибов и колбасы.   Странное сочетание…  наверно подумали Вы…   и не совсем полезный...
Иногда когда обычные голубцы поднадоели, делаю вот такие голубцы под шубой, попробуйте, очень вкусно Ингредиенты: Кочан капустыФарш (свинина+говядина)Помидоры несколько штукЛукРисМорковьЧеснокЗеленьМайонезСырСоль, перец, приправыМасло...
Впервые в истории нашего проживания в деревне удалось сохранить свежую капусту в подвале. Муж занес большой кочан и попросил приготовить на ужин голубцы. Самый трудоёмкий процесс в готовке голубцов, на мой взгляд, это разбор капусты на листья....
Смотрите все материалы про голубцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать